abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Рузвельт против Трумена.

Мой комментарий в конце под катом.
Originally posted by putnik1 at ПУУДЛИ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА

Это животное очень опасное — когда на него нападают, оно защищается. В отличие от американцев мы не собираемся защищаться, пока на нас не нападают. Думаю, если они когда-нибудь станут вести себя так же, как мы, их жизнь тоже станет несравненно безопаснее.

Изложено легко и четко.
Аналогия проведена корректно.
Иллюстрации предложены красивые.
Вассерман есть Вассерман.
Единственное, в чем ошибается, вернее, по каким-то причинам не считает нужным озвучивать дорогой awas1952, это что на РФ никто не собирается нападать. На нее уже напали.



Теперь начинаетcя мой комментарий:
Я очень уважаю и Льва Вершинина и Вассермана, но они неправы. Они оба допускают одну и ту же ошибку:
Они оба думают, что США это обычное государство и переносят на него представления, характерные для традиционного общества, которое все таки является единым организмом. А США являются страной перманентной гражданской войны и это единственная война, которую они испытали на своей шкуре, генетически запрограммированный опыт того, что бывает, когда вражеские солдаты приходят в твой дом и начинают убивать твоих близких. В России и в Европе это помнят и чувствуют все - наверное есть нечто вроде генетической памяти социума, а в Америке этой памяти нет - даже солдаты короля Георга во время войны за независимость по сути вели гражданскую войну между ост и вест индийскими кампаниями. Даже корабли с чаем, с разгрузки которых началось Бостонское чаепитие, принадлежали ост-индской кампании.
М американцы просто не понимают, что такое настоящая внешняя война, а все эти заморские приключения американских солдат являются для американцев кином и они думают, что проиграть войну это когда погибнет много американских солдат, а Америке придется закрыть свою военную базу в той или иной стране и торговать с кем-нибудь на менее выгодных, чем прежде условиях. Они просто не могут представить ситуацию, когда Америка проиграет войну не потому, что война будет слишком дорогой и Америке будет дешевле закрыть ту базу, из-за которой идет война. Я помню как я распустил язык с одним американцем, который писал кипятком от Путина и кричал что Путин спасет Америку от либерализма и англичан. (Кстати здесь гуляет куча всякой литературы, согласно которой англичане 200 лет назад сожгли библиотеку Конгресса и вместе с ней очень важные документы, из-за чего Америка до сих пор остается колонией Англии.) Вот я и купился на эти его речи и рассказал ему, что войну во Вьетнаме США продули с треском и что США ушли из Вьетнама не из благородства или антивоенных протестов, а потому, что советские ЗРК посбивали все американские самолеты и воевать было просто нечем. Он был в полном шоке и думал, что я свихнулся и хотел вызвать психиатрическую скорую помощь, А когда я открыл Википедию и показал ему цифры потерь, то я стал опасаться что перевозку придется вызывать мне для него. Между тем я рассказывал ему это не из садизма, а для того, чтобы показать, что Рузвельтовская Америка, горячим патриотом которой он является, во Вьетнаме уж во всяком случае не проиграла. А ведь я ему ничего не рассказывал о том, почему после анализа воздушных боев в Аллее Мигов, Сталин стал сосредоточивать войска на Чукотке
Я буду называть одну Америку Рузвельтовской, а другую Труменовской, а пока поймите, что для противоборствующих сторон войне все эти сражения дипломатических и экспедиционных корпусов на самом деле являются маневрами в гражданской войне. В частности не только Корейская, Вьетнамская, и Афганские войны, но и вся холодная война были атакой Труменовской Америки против Рузвельтовской. А все эти разговоры про безопасность просто бла-бла. Американцы просто не могут понять разницу между защитой своих интересов и защитой безопасности страны. Обама понимает и поэтому он будет сотрудничать с Россией, а его враги, чтобы испортить ему козырнэе карты результатов этого сотрудничества, например снижения оборонных расходов, будут проплачивать всякие антиамериканские выступления в России

К сожалению это по моему не понимают ни в Кремле ни в МИДе.

Tags: IV Мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments