?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой комментарий в конце под катом.
Originally posted by putnik1 at ПУУДЛИ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА

Это животное очень опасное — когда на него нападают, оно защищается. В отличие от американцев мы не собираемся защищаться, пока на нас не нападают. Думаю, если они когда-нибудь станут вести себя так же, как мы, их жизнь тоже станет несравненно безопаснее.

Изложено легко и четко.
Аналогия проведена корректно.
Иллюстрации предложены красивые.
Вассерман есть Вассерман.
Единственное, в чем ошибается, вернее, по каким-то причинам не считает нужным озвучивать дорогой awas1952, это что на РФ никто не собирается нападать. На нее уже напали.



Теперь начинаетcя мой комментарий:
Я очень уважаю и Льва Вершинина и Вассермана, но они неправы. Они оба допускают одну и ту же ошибку:
Они оба думают, что США это обычное государство и переносят на него представления, характерные для традиционного общества, которое все таки является единым организмом. А США являются страной перманентной гражданской войны и это единственная война, которую они испытали на своей шкуре, генетически запрограммированный опыт того, что бывает, когда вражеские солдаты приходят в твой дом и начинают убивать твоих близких. В России и в Европе это помнят и чувствуют все - наверное есть нечто вроде генетической памяти социума, а в Америке этой памяти нет - даже солдаты короля Георга во время войны за независимость по сути вели гражданскую войну между ост и вест индийскими кампаниями. Даже корабли с чаем, с разгрузки которых началось Бостонское чаепитие, принадлежали ост-индской кампании.
М американцы просто не понимают, что такое настоящая внешняя война, а все эти заморские приключения американских солдат являются для американцев кином и они думают, что проиграть войну это когда погибнет много американских солдат, а Америке придется закрыть свою военную базу в той или иной стране и торговать с кем-нибудь на менее выгодных, чем прежде условиях. Они просто не могут представить ситуацию, когда Америка проиграет войну не потому, что война будет слишком дорогой и Америке будет дешевле закрыть ту базу, из-за которой идет война. Я помню как я распустил язык с одним американцем, который писал кипятком от Путина и кричал что Путин спасет Америку от либерализма и англичан. (Кстати здесь гуляет куча всякой литературы, согласно которой англичане 200 лет назад сожгли библиотеку Конгресса и вместе с ней очень важные документы, из-за чего Америка до сих пор остается колонией Англии.) Вот я и купился на эти его речи и рассказал ему, что войну во Вьетнаме США продули с треском и что США ушли из Вьетнама не из благородства или антивоенных протестов, а потому, что советские ЗРК посбивали все американские самолеты и воевать было просто нечем. Он был в полном шоке и думал, что я свихнулся и хотел вызвать психиатрическую скорую помощь, А когда я открыл Википедию и показал ему цифры потерь, то я стал опасаться что перевозку придется вызывать мне для него. Между тем я рассказывал ему это не из садизма, а для того, чтобы показать, что Рузвельтовская Америка, горячим патриотом которой он является, во Вьетнаме уж во всяком случае не проиграла. А ведь я ему ничего не рассказывал о том, почему после анализа воздушных боев в Аллее Мигов, Сталин стал сосредоточивать войска на Чукотке
Я буду называть одну Америку Рузвельтовской, а другую Труменовской, а пока поймите, что для противоборствующих сторон войне все эти сражения дипломатических и экспедиционных корпусов на самом деле являются маневрами в гражданской войне. В частности не только Корейская, Вьетнамская, и Афганские войны, но и вся холодная война были атакой Труменовской Америки против Рузвельтовской. А все эти разговоры про безопасность просто бла-бла. Американцы просто не могут понять разницу между защитой своих интересов и защитой безопасности страны. Обама понимает и поэтому он будет сотрудничать с Россией, а его враги, чтобы испортить ему козырнэе карты результатов этого сотрудничества, например снижения оборонных расходов, будут проплачивать всякие антиамериканские выступления в России

К сожалению это по моему не понимают ни в Кремле ни в МИДе.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
karpion
Mar. 2nd, 2013 09:48 am (UTC)
показал ему цифры потер
Нет мягкого знака.

я стал опасаться что перевозку придется вызывать мне
Замените "мне" на "для него". А то фраза сильно неоднозначна.

после анализа воздушных боев в Аллее Мигов
Ссылка указывает на эту же статью.

Вот поэтому я и буду называть одну Америку Рузвельтовской, а другую Труменовской, а почему я так их называю, когда нибудь объясню отдельным постом
Какой смысл вводить термины, не дав определения?

не только Корейская, Вьетнамская, Афганская, и вообще вся холодная война была атакой Труменовской Америки против Рузвельтовской Америки.
Ну так и в Британии во время WW2 ыли группировки "за Гитлера" и "против Гитлера"; во внутренней борьбе победила вторая, в результате чего Британия распалась.

Обама понимает
Вы такИ делаете мне смешно!
Обама тупо сливает интересы своей страны в угоду муслимам.
jkl_jkl
Mar. 2nd, 2013 11:37 am (UTC)
замените please ыли на то слово, которое
вы хотели употребить

иначе возникает неоднозначность :)

Edited at 2013-03-02 12:14 pm (UTC)
abrod
Mar. 2nd, 2013 12:32 pm (UTC)
спасибо поправил. Опять писал засыпая.

Англия традиционное обшество. Абсолютная монархия. Там борьба групировок не является главным содержанием политики.
о сливает Интересно в чем это выражается, с Вашей точки зрения?
karpion
Mar. 2nd, 2013 04:31 pm (UTC)
Англия традиционное обшество. Абсолютная монархия.
Абсолютная монархия в Англии закончилась с Великой Хартией Вольностей 15 июня 1215 года.

Там борьба групировок не является главным содержанием политики.
Абсолютная монархия ни разу не отменяет борьбу группировок. Только эта борьба ведётся другими средствами - например, подкладыванием в постель короля нужных фавориток (точнее, продвижением в фаворитки нужных распутных девок).
Абсолютная власть и её проблемы.

в чем выражается "Обама тупо сливает интересы своей страны в угоду муслимам", с Вашей точки зрения?
Обама и его предшественники свергли светские режимы в Ираке, Египте, Ливии; сейчас свергают в Сирии. Обама продолжает линию своих предшественников. Обама помогает усиливаться наиболее религиозным режимам типа Сауд.Аравии и Катара.

Конспирология: Обама договорился с Усамой. Усама позволил Штатам фальсифицировать свою гибель от рук штатовских военных, теперь сидит тихо и не высовывается. Обама смог записать себе на PR-счёт мощную победу. А взамен Обама сдал Усаме несколько стран и продолжает сдавать.
Це ж демократия, малята... (Это типа украинский язык.)
abrod
Mar. 2nd, 2013 04:46 pm (UTC)
По закону Королева может в любой момент распустить Парламент. Вы почитайте Великую Хартию вольностей. Тут недавно Мау на эту тему 3.14здел
Вот Труменавская Америка считает, что все то что Вы описываете в интересах Америки.
karpion
Mar. 2nd, 2013 05:02 pm (UTC)
По закону Королева может в любой момент распустить Парламент.
А Парламент может в любой момент отрубить королеве голову. Знаем, проходили.

Труменавская Америка считает, что все то что Вы описываете в интересах Америки.
А можно подробнее?
abrod
Mar. 2nd, 2013 05:08 pm (UTC)
Себя перечитайте - оеи считают, что арабская весна очень выгодна Америке, а Обаму упрекают в предательстве нац интересов, потому что он ее не поддерживает и ссорится с Катаром и Пакистаном
karpion
Mar. 2nd, 2013 07:31 pm (UTC)
Себя перечитайте
Что именно перечитывать?

оеи считают
Кто-кто??? "они" или "геи"?

считают, что арабская весна очень выгодна Америке
США хотят повторения терактов типа 11.09.2001?

а Обаму упрекают в предательстве нац интересов, потому что он ее не поддерживает и ссорится с Катаром и Пакистаном
Если бы Обама не поддерживал муслимов, то Каддафи сидел бы на престоле незыблемо.
luciusvorren
Mar. 2nd, 2013 09:49 am (UTC)
не работает ссылка на "аллею мигов".



И как быть с "генетической памятью" британцев?
С 1066 года (десять веков назад!) британский остров никогда больше не был попираем ногой завоевателя. А все войны которые велись -- по такому же принципу как и с америкой можно считать "гражданскими".
Выходить что и англичане тоже необычное , нетрадиционное государство?
))
На мой взгляд все объясняется немного по другому. И сами англичане с американцами в течении 19-20 века "самих-себя-себе" объяснили.
Это два государства которые можно без всяких натяжек отнести к "цивилизации моря" и олицетворяющих "силу моря".
Причем США практически до начала 20-го века не могли определиться до конц ,а что же такое они есть. Рим они или Карфаген.
Однозначный ответ они сами для себя определили совсем недавно (по историческим меркам).
Есть конечно в штатах силы которые являются сторонниками другой цивилизационной модели олицетворяющей "силу суши" ... может быть об этой "перманентной гражданской войне" вы пытаетесь сказать?

... ну так это не секрет ни для МИДа ни для Кремля ... смею надеяться. По скольку вполне себе очевидно , и вербализовано самими американцами.


P.s. и кстати , для цивилизации моря война "где то на периферии" вовсе не какие-то "заморские приключения". Поскольку государства такого типа живут в состоянии постоянно открытой границы. В постоянном напряжении и готовности в одно прекрасное утро увидеть высаживающиеся на своем берегу "народы моря".
Потому они всегда будут стремиться исключить саму возможность появления силы способной осуществить подобную интервенцию -- и значит любое "заморское приключение" для них есть самое настоящее сражение за Родину.
korol_kubkov
Mar. 2nd, 2013 11:33 am (UTC)
"Обама понимает и поэтому он будет сотрудничать с Россией, а его враги, чтобы испортить ему козырные будут приплачивать всякие антиамериканские выступления в России "

И кто же это, кто у нас ругает США на деньги госдепа?
abrod
Mar. 2nd, 2013 12:37 pm (UTC)
Например газета Завтра.
korol_kubkov
Mar. 2nd, 2013 01:57 pm (UTC)
Вы считаете, им специально платят? И почему, где доказательства?

И почему вы считаете благом улучшение отношений с теперешней Америкой? Я так особо ничего хорошего не вижу. Во-первых умеренное противостояние позволит перетянуть в элиту прогосударственные силы. Иначе в силах остаётся полуколониальная схема. Во-вторых, чего стоит дружба с США, можно видеть на примере Европы, которую усиленно топят. Ну а дальше дружба включает в себя военное сотрудничество и соучастие в фашистской англосаксонской внешней политике.

abrod
Mar. 2nd, 2013 02:56 pm (UTC)
Вы спросили мое мнение. Какие могут быть доказательства у мнения? А как по Вашему финансируется газета Завтра? Я Вам по секрету скажу что абсолютно все финансируется Америкой, поскольку у России нет своей системы финансирования вообще ничего. Весь вопрос почему финансируется?
korol_kubkov
Mar. 2nd, 2013 03:23 pm (UTC)
Думаю, кроме госдепа есть множество других субъектов. И не все из них идут к властям России или США. Антиамериканизм - вполне закономерное и массовое явление, это же не либералы. Вот те точно без госдепа загнутся.
abrod
Mar. 2nd, 2013 03:29 pm (UTC)
Вне всяких сомнений, но думать тоже надо. Антиамериканизм как оправдание дурости, это не то, что нужно. Плевать той части США в лицо, которое старается быть союзником и парттнером в решении проблем ...
korol_kubkov
Mar. 3rd, 2013 06:06 am (UTC)
Какие проблемы США помогает нам решать? Ну если не нам, хоть кому-то? Я могу только вспомнить борьбу с наркотой в латинской Америке (правда, на фоне поощрения наркоторговцев в Азии) и экономические послабления Японии в ущерб своим производителям. Что они могут предложить России? Экспорт демократии? Как я вижу, союзничество с Россией им нужно лишь как таран против Китая.

А как вы видите данное союзничество и помощь, в чём его плюсы?
jkl_jkl
Mar. 2nd, 2013 11:36 am (UTC)
всё вы хорошо излагаете, Сандро, но!
не забывайте, что Трумэн был вице-президентом при Рузвельте

т.е. был его б-дью :)

правда, недолго ;)

пока у меня варится картошка, которую я собираюсь есть с маринованными рыжиками, квашеной капустой и рижскими шпротами, у меня есть 15 минут, чтобы с вами покалякать :)
abrod
Mar. 2nd, 2013 02:57 pm (UTC)
Re: всё вы хорошо излагаете, Сандро, но!
Ну как картошка? Вы в России?
jkl_jkl
Mar. 2nd, 2013 03:53 pm (UTC)
вы что, думаете, в Европе рыжики не растут?
или капуста с морковкой?

шпроты рижские - да, из России

а остальное всё местное :)
advcatusdiaboli
Mar. 2nd, 2013 04:23 pm (UTC)
Америка - она одна.
Нет там на деле никакой гражданской войны (если не считать таковой "борьбу нанайских мальчиков" между демократами и республиканцами).
Способ существования США, как общества, способ добычи средств для этого - это эксплуатация всего остального мира, получение от него ресурсов и продуктов труда задешево путем неэквивалентного обмена. Именно этот способ существования обеспечивает США высокий уровень жизни основной части народа, несмотря на вопиющиее расслоение между 1% и остальной частью населения.
И отсутствие сравнимого соперника - это необходимое условие работоспособности это способа. Именно поэтому верхушка США стремится устранить любого вероятного соперника - потому что для нее опасно само существование независимой силы. И именно поэтому народ США практически полностью солидадарен со своей верхушкой - хотя со стороны это выглядит, как будто он позволяет себя одурачить, но это одураченье - в интересаз народа США. Ну а "Америка Рузвельта" - это немногочисленные идеалисты-интеллектуалы, не представляющие собой никаой политической силы. Их взгляды противоречат материалистически понимаемым интересам народа США (сохранению возможности эксплуатации остального мира), поэтому народ их не поддержит.
Мы здесь, в России, можем использовать их наличие, разве что, для пропаганды на третьи страны (народы которых имеют свои, отличные от народа США, интересы). Учитывать же влияние "Америки Рузвельта" на реальную политику США не имеет смысла.
_jkl_jkl
Mar. 2nd, 2013 05:04 pm (UTC)
чем будете крыть, Сандро?
:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner