abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Исламский привет, Папа Бенедикт!

Сегодня покинул свой пост Папа Бенедикт, который в сентябре 2006 года начал свое служение с заявления в ходе лекции в университете Регенсбурга в Германии на тему "Вера, разум и университет: Воспоминания и размышления", которое вызвало сильное возмущение в мусульманском мире. Его лекция была посвящена исследованиям исторических и философских различий между исламом и христианством и отношению между насилием и верой. В ходе своего выступления, Папа Бенедикт процитировал слова христианского императора 14-го века Мануила II: "Покажите мне, что Мухаммед принес нового, и там вы найдете злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал". Понтифик добавил, что насилие "несовместимо с природой Бога и природой души".


Его комментарии были истолкованы как нападки на Ислам и вызвали гневные протесты в Пакистане, Индии, Турции и в секторе Газа. К тексту заявления «Армия моджахедов» приложила видеозаписи атак на американские военные объекты в Ираке, «посвятив» их Бенедикту XVI. Боевики из группировки «Армия моджахедов» поклялись разрушить крест в сердце Рима, а также уничтожить троны и кресты на территории своих противников. Папа Бенедикт высказал свои сожаления о случившемся и, что называется перевел стрелки на Православного императора:
"Я глубоко сожалею о реакции, вызванной в некоторых странах, на мои отрывки из лекции в университете Регенсбурга, которые были сочтены оскорбительными для чувств мусульман. Это на самом деле были цитаты из средневекового текста, которые не в коей мере не выражает мое личное мнение. Я надеюсь, это послужит для успокоения сердец и прояснения истинного значения моей речи, которая в своей совокупности была и есть приглашением к откровенному и искреннему диалогу с взаимным уважением".
И действительно, надо сказать, что распространение веры мечом действительно было успешно усвоено Католиками в ходе ваимоуважительного диалога с мусульманами во время "Крестовых" походов и предельно четко сформулировано "святым" Бернаром Клервосским с благословения множеством непогрешимых Римских Пап. Несмотря на это исламисты пригрозили атаковать Ватикан, но их внимание оказалось отвлечено Православным Императором Мануилом II и они выразили свое возмущение атаками на христиан-коптов в Египте и Православных в Сирии, где через несколько лет начался исламистский мятеж, получивший название "арабская весна".
Но самое интересное это то, что наибольшее возмущение слова Папы вызвали в Индии, где в знак протеста индийские мусульмане сожгли тираж газеты с речью Бенедикта XVI. Хотя нигде обвинения в распространения веры мечом не имеют больше оснований, чем в Индии. Причем первым, кто привлек мое внимание к обстоятельствам исламского завоевания Индии был норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик, который много об этом писал в своей 2083 Декларация независимости Европы В частности он утверждал, что мусульмане, покоряя Индийский субконтинент, устроили один из самых страшных геноцидов в истории человечества. Они безжалостно истребляли индусов, исповедовавших Индуизм и Буддизм, который мусульманские завоеватели считали идолопоклонством, пребывая в полной уверенности, что это оправдывает безжалостное истребление индусов. В частности Брейвик утверждал, что мусульманские завоеватели загнали в высокогорье местное население и миллионы обращенных в рабство индусов, зимой, без всяких припасов и одежды, в результате чего эта горная система стала называться Хинду Куш, что означает "Смерть Индусов". Причем сам он этой историей явно собирался оправдывать убийство детей на острове Патойа, так как эти дети там якобы собрались для пропаганды допустимости террора против израильтян.

Причем, насколько я знаю, традиционный, или суфийский Ислам в результате построил в Индостане государства весьма веротерпимые, и завоевание Индии, в отличии от завоевания Персии и Средней Азии, не было уж столь жестоким, как это описывает Брейвик. Возможно, что он путает Исламское завоевание Индии в 11 веке с завоеванием Исламских Султанантов Тамерланом, который действительно устроил ужасную резню. В общем в этом надо разбираться. Но интересно, что исламисты, которых Запад выкормил для войны сначала против СССР, а потом России, христианства, Израиля, традиционного ислама, секулярного Запада уже ясно обозначили свою веротерпимость иничтожив статуи Будды в долие Мертвых в Бамиане, которую не смогли уничтожить ни Мухаммад ибн Кассим ни Тамерлан. И не исключено, что в отношении них писания Брейвика окажутся недостаточно красочными. А уж что ждет Индию и Китай, если они развернуться по полной программе .... Нужно им про манифест Брейвика почаще рассказывать.

Исламизация Индии.







Update Брейвик имел в виду завоевание Персии и Индостана Мухаммадом ибн Кассимом, действительно очень жестокое.
Tags: Ислам, Папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments