?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, в каком-то пограничном состоянии, в полусне я написал нечто вроде рецензии, а на самом деле эссе по мотивам фильмы Михалкова "Утомленные солнцем-2". Пришел с работы и на одном духу написал остроумные, замечательые "Два кота" "К вопросу об историзме во взглядах", сохранил не проверяя, а потом, уже почти в бессознательном состоянии, промахиваясь по клавишам, писал "Мысль изреченная есть ложь."
Дописать я ее так и не сумел, мысли уже путались, глаза закрывались и я все никак не мог дописать последнее слово и, мучительно напрягаясь, все пытался понять, закончил я или нет, но так и не понял, и, очевидно, все таки нажал пост. Всю ночь мне снилось это эссе, и спина обнаженной женщины, сидящей на черно-белых развалинах и Страшный Суд Микельанджело, который я видел пред вылетом в США 20 лет назад. А ведь я наверное был одним из последних людей, которые видели не отреставрированные фрески Сикстинской Капеллы, поскольку на следуюший день после моего визита в Ватикан она закрылась на реставрацию.

Наутро я встал, прочитал то, что я написал в полусонном бреду, и ахнул! Текст был мне совершенно незнаком, но конец того эссе которое появилось у меня в голове наутро, когда я проснулся, и в котором не было никакого Микельанджело в сопоставлении с Михаковым, оказался концом именно этого, совершенно незнакомого мне текста, который я читал в здравом уме и в твердой памяти в своем жж. Причем без этой концовки этот неизвестно откуда взявшийся текст, совершенно не имел того смысла, который меня так поражает сейчас. Те кто его читал вчера ночью, пока я спал, и видел сны быть может, могут убедится в этом прямо сейчас, пока он не расстаял без следа, как обычно растаивают наутро воспоминания о цветных снах. И остается только история, которую придумываешь, пытаясь удержать этот сон, и судорожно записываешь ее на не распечатанном конверте со счетами. Бесполезно записываешь, но ...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iamsure
Feb. 28th, 2013 07:10 am (UTC)
Соблюдение крестьянского режима дня с ранним отбоем, ранним подъёмом и физическими нагрузками в промежутке очень способствует душевному равновесию, просветлению сознания и чёткой осознанности "здесь и сейчас".
В общем, точно как в Острове.

Да! и никаких ЖеЖе.
abrod
Feb. 28th, 2013 01:59 pm (UTC)
А как же сукин сын?!
iamsure
Mar. 1st, 2013 04:45 am (UTC)
Первоисточник также несколько позже написал: "мои желания - покой да щей горшок". Когда осознал уже.
iamsure
Mar. 1st, 2013 04:45 am (UTC)
А, ну, да, конечно. Сукин сын; Вай, какая малацца!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner