abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Два кота.

А вам не кажется, что два министра иностранных дел, выходя из переговорной комнаты, напоминали двух котов, вылезающих из погреба с усами измазанными сметаной?

А между тем ситуация накануне этой встречи напоминала вентилятор и все что угодно, но только не сметану. Попытки отрицать наличие у Северной Кореи ядерного оружия и средств его доставки стали бессмысленными в силу плохой работы телефонии в Российском МИДе. Кроме того в Москве побывали делегации не только Иракского Курдистана, но и по слухам Сирийского, которому Асад предоставил автономию и независимость де факто, что не могло не порадовать турецкого националиста и исламиста Эрдогана, который за 3 последних года умудрился перессориться абсолютно со всеми, включая Израиль И США. И вот представьте, на юго-восточной границе Турции появляется довольно крупное политическое образование под названием Курдистан, защищенное дипломатическим признанием Москвы и оборонительным союзом с возгалавляемым Асадом Алавитско-Православным государством, расположенным в местах их традиционного проживания, то есть на побережье Средиземного Моря. А если к этому договору присоединится Россия, а член НАТО Турция, возглавляемая обезумевшим Президентом-исламистом, решит осуществить свои неоднократные угрозы, напоминающие угрозы арабских государств накануне провозглашения Израилем независимости? Ой, не сметана это, не сметана. Между тем именно эта ситуация является наиболее вероятной, если предоставить вещам двигаться в соответствии со своими внутренними, объективными закономерностями.
Единственное что радовало, это то, что после того как Эрдоган поприветствовал прибытие Ромни на теледебаты в Денвер артиллерийским салютом, едва не выкинувшим Обаму из Белого Дома, нынешний Президент США наверное любит его не меньше Путина. Но Президент США действительно не диктатор и единственное, что могло поддержать его позицию в Сенате и Палате Представителей это готовность России пойти до конца, которую трудно ожидать от такой элиты как нынешняя Российская, а одного Путина явно недостаточно.
Tags: brave new world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment