abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

НАСА кажется совсем завралось.

Вы себе не представляете какой интерес к России спровоцировал Челябинский метеорит. После стольких лет пропаганды того, что России больше нет и надо просто подождать когда они там все впадут в каменный век, заработало сарафанное радио, гуляют совершенно фантастические слухи, причем со ссылкой не только на Жириновского но и на НАСА. Меня тут один клиент, человек кстати технически грамотный, можно сказать инженер высоковольтник, просто потряс известием, что "метериорит сбили" на высоте 20 км какой-то системой ПВO космического базирования, о которой США ничего не знали и предполагали ее несуществующей и невозможной, а теперь там все окружили войсками и перекрыли границу с Казахстаном, чтобы предовратить захват шпиёнами осколков метеорита, но не только, а самое главное снаряда ПВО. Причем Поленов меня пару дней назад порадовал аналогичной лажей, но тогда я к ней отнесся как к чистой поэзии. Интересно только откуда они всю эту фигню берут?!

Но эта фигня заставила меня посмотреть на официальную информацью более внимательно. И тут же выяснилось, что НАСА действительно что-то не договаривает. Ну, когда они про DA-14 лапшу на уши вешали это понятно - кому нужна паника? Даже история с полетом на Луну вызывает уважение - в конце концов американский флаг может развеваться и на Луне от американской мечты, которую астронавты конечно взяли с собой. Да и кому нужна победа геополитического противника в космической гонке?
Но согласно NASA "метеор" вошел в атмосферу со скоростью 18 км\с в 9 утра, причем двигался с востока на запад (со спутника наблюдали что ли? Они что, всегда наблюдают за Челябинском что ли, как русские регистраторы за дорогой?). То есть, с учетом того, что локальное время смещено на два часа по отношению к астрономическому (декретное+летнее) и угол входа в атмосферу был 15 градусов к поверхности Земли, то получается, что скорость метеора по отношению к Земле и скорость движения Земли по солнечной орбите практически совпадали. А это означает, что скорость метеора по отношению к Солнцу была выше третьей космической скорости, необходимой для улета за пределы солнечной системы?! То есть никакой он не астероид, а прилетел из глубин космоса? Галактический метеор?! За 16 часов до пролета DA14?! А как же теория вероятностей и произведение вероятностей в случае совпадения независимых событий?

Tags: метеор, рельсотрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments