abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

На ловца и зверь бежит

Клянусь, что когда я писал К вопросу о том, как хвост виляет собакой. Конспирология: Россия, США, Израиль. Религиозный фактор я ничего не знал о новой кампании которая развернулась в СМИ, суть которой можно выразить очень просто:
"Тема Пусси Райтс после визита Фемен в Нотр-Дам-де-Пари сдохла. Нужно что то придумывать новое, что позволит дегуманизировать симфонию Путина и РПЦ на Западе, подорвать их популярность в России, и отвлечь их от необходимости сосредоточения. И лучше всего на эту роль подходит тема антисемитизма в РПЦ, а если его нет, то его надо придумать спровоцировать. Пускай для начала скажут, что Холокоста не было. Ну или хотя бы усомнятся".

Причем я уже несколько раз сталкивался с обвинениями в адресс еврейских деятелей, что они утверждают, что трагедия Холокоста превосходит собой Распятие Христа Что странно, поскольку для еврейских деятелей, не являющихся христианами, смерть Христа ничего не значит и сравнивать с ней Холокост не имеет смысла. Я сразу подумал, что это какая-то разводка, причем антицерковная - мол, Церковь Холокост отрицает или что нибудь в этом роде, но значения этому не придал и писал вышеупомянутые посты на тему конспирологии, собаки и ее хвоста для оправдания своего желания не писать продолжения ЕТП. Но после того как несколько моих ближайших друзей заговорили на тему соотношения Крестной жертвы Христа и Холокоста, я просто вынужден был взглянуть на это более внимательно. И сразу выяснилось, что первоисточником нынешнего вброса является репортаж Владимира Тольца "День памяти жертв Холокоста" на "Радио Свобода":
"– Непостижимость Освенцима по сей день преследует Европу радикальными вопрошаниями о самих основах западной культуры и, прежде всего, о фундаменте христианской веры. Если Христос был вместе с жертвами Освенцима, где, на чьей стороне были христиане, христианские церкви, их теологи? Почему они безмолвствовали, потворствуя своим молчанием торжеству зла? Не оттого ли, что были уверены: Христа не может быть среди этих нелюдей-евреев. Но если мы согласимся, будто Христос вне Освенцима, если он не с обреченными на смерть стариками, женщинами, детьми, доходягами, если он не среди тех, чья вина заключалась лишь в том, что они не арийцы, как не был арийцем и сам Христос, возможно ли всерьез проповедовать веру в искупительную жертву на Голгофском кресте?"
Хотя я припоминаю, что несколько месяц назад эту тему зондировал кажется на "Эхе Москвы" Станислав Белковский. Он утверждал, что ему совершенно ясно, что Холокостом евреев покарал Бог за отступничество, что абсурд, так как если Стасик, как он утверждает, православный христианин, катехизированный и ходящий к причастию, то евреи отступили от Бога, не признав Христа, и тогда непонятно почему он ждал 2000 лет. Если же он подобно еврейским религиозным лидерам считает отступничеством от Бога желание европейских евреев ассимилироваться в европейские национальные государства в 20-м веке, расплевавшись с иудаистическими общинами, то почему он называет себя христианином? Глупый вопрос на самом деле - зачем провокатор занимается провокациями. Читайте Хулио Хуренито, друзья, ибо нет ничего нового под солнцем.

Кстати вышеупомянутые религиозные лидеры без всякого почтения относятся к теме Холокоста. А согласно моим наблюдениям больше всех тема Холокоста раздражает арабских и иранских евреев, причем вполне светских. И в этой ненависти они вполне могут посоперничать с г. Ахмадинеджадом. Мол все эти русские евреи уже достали своим Холокостом, который они используьт только для того чтобы отожрать долю Израильского пирога, в том числе компенсации от Германии! Кстати именно поэтому они всерьез подумывают о сдаче Израиля, который все равно невозможно защитить: "А евреев надо эвакуировать в Америку. Только настоящих евреев, а не всех этих русских, которые понаехали тут." И тема конспирологии возвращается в свою исходную точку.
Tags: Израиль, РПЦ, амалек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments