abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:
  • Mood:

ЕТП - ну почему аборигены съели Кука?!!


Ойёёйёёёйёёй.
Последнее предупреждение:



Голубой метеорит
Сеф Роман


Где-то в космосе
Летит
Голубой метеорит.


Ты идешь,
А он летит.
Ты лежишь,
А он летит.
Ты заснул,
Но все летит
В космосе
Метеорит.


Ты помалу подрастешь,
Сносишь десять пар галош,
Прочитаешь гору книг,
Станешь астрономом,
И однажды вечером
Ты пойдешь к знакомым.


Вдруг репродуктор
Говорит:
"В тайу упал метеорит".
Весь мир взволнован,
Мир шумит:
- В тайгу упал метеорит!

Наутро
Скажешь ты друзьям,
Простившись со столицей:
"Я не приду сегодня к вам,
Я в полдень вылетаю сам
С одной из экспедиций".

...Тебе сегодня
Восемь лет,
Перед тобой
Весь белый свет,
Но где-то
Во Вселенной
Летит,
летит,
летит,
летит
Твой голубой метеорит -
Подарок драгоценный.

Так вот:
Пока он мчится,
Поторопись учиться.




Тут все встали на уши из-за метеорита, который на самом деле был кометой, а мы все знаем, что означают кометы. Хотя последние 20 лет соответствующее состояние борьбы за мир приобрело столь глобальный и перманентный характер, что эта примета потеряла всякий смысл и значит не более устава ООН, запрещающего войну. Но помимо челябинской кометы был пролет в непосредственной близости от Земли астероида DA-14, размеры которого были на порядок больше размеров челябинской кометы, а кинетическая энергия столкновения с Землей на два-три порядка больше.

И вот этот астероид чуть было не закрыл Индонезию и Австралию, открытые Куком, причем в тот самый день, когда храбрые гавайцы внесли в понятие "бремя белого человека" кулинарно-пищеварительный аспект. Кроме того один мой знакомый из Сиднейского университета поведал мне то ли по секрету, то ли по пьяни, что вышеупомянутый космический гаваец пролетел значительно ближе предполагаемых 28,000 км, и что те кто наблюдали за его приближением незадолго до часа Х, с ужасом убедились, что все их расчеты того, что Высшие Силы решили пощадить Австралию, сродни расчетам Кука, что мушкеты морской пехоты всегда смогут разогнать несколько тысяч гавайцев, вооруженных копьями. Забавно, что не только СМИ, но НАСА и прочие "научные" учреждения убрали со своих сайтов результаты астрономических наблюдений приближения астероида, якобы из уважения к жертвам Челябинского метеорита.



Но меня лично пугает другое. Тут нобелевский лауреат, изобретатель и исследователь графена и левитации лягушек Александр Гейм, за полгода до вышеупомянутого юбилея Кука, констатировав давно очевидную всем адекватным ученым смерть научного метода как такового и науки как таковой, предположил, что она может быть реанимирована необходимостью спасать человечество от астероида, способного уничтожить жизнь на Земле. А вот я лично очень сомневаюсь, что даже эта угроза заставит правительства осознать, что они, играя наукой в политических целях, создали касту научных жрецов, которые собственно и закрыли науку и которые неспособны решать никакие задачи, кроме "подтверждения своей квалификации" То есть обеспечивать себя, любимых, грантами, званиями и премиями. И настоящих ученых они в свою среду не допускают принципиально, а правители сами не в состоянии отличить одних от других. Вернее такие правители как Френсис Бэкон и Петр Первый конечно могли бы совершить этот подвиг, сравнимый только с чисткой авгиевых конюшен, но откуда ж они возьмутся в наш постмодернисткий век? Так что не надейтесь на астероид, доктор Гейм, а все остальные пускай радуются радуге и левитации лягушек, а не графену и космическому лифту.
И то, что пресловутый коллайдер под салют метеоритов, комет и астероидов очень тихо ушел на реконструкцию, так и не определив спин всей этой хреновины, которую они "открыли" всего несколько месяцев назад и которая ходит и крякает как Хиггс, подверждает мою, а не Геймовскую точку зрения. И то, что, к гадалке не ходи, продлится эта реконструкция минимум 10 лет, и все это время бозон Хиггса останется "открытым", доказывает, что никакие астероиды Вам не помогут, дорогие Сэры, а настоящим жрецам "науки" на все эти кометы, цунами, ядерные зимы и прочие отказы от "нобелевек" наплевать. Вымерли гавайские воины, чья страсть к знаниям и мудрости Кука была сильнее морской пехоты! А мы помрем все вместе, с музыкой, но принципами и положением не поступимся! Нет у вас методов против Кости Сапрыкина! О чем собственно и должно было быть написано ЕТП. А Петрович конечно прав.



Tags: ЕТП, метеор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments