abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Конспирология: Россия, США, Израиль.

В принципе вопрос о «козле отпущения» решён. Израиль обрекли на уничтожение в этой мясорубке.

Вчерашнее обращение к Конгрессу Президента США Барака Обамы блистательно подтвердило его ораторские способности в сочетании с литературными способностями его спичрайтеров, а также мои старые предположения о политике, или вернее миросозерцании той группировки, которую он олицетворяет, и которую я условно называю Осью Буша. И то, что он произнес эту речь, в день рождения Авраама Линкольна, в которой он дал понять нео-конам республиканцам, что он им не даст свою политику саботировать во имя внутрипартийных интересов, и то, что в ней он показал свою готовность ради этого применить к ним риторику создателя Республиканской Партии, было логическим продолжение той политики, которую он пытался проводить в первый срок, несмотря на противодействие оси Клинтонов. А то нынешние "последователи" Линкольна, стали забывать, что именно эта риторика, обращенная к Нью Йоркскому пролетариату, украсила окрестности Нью-Иорка памятниками архитектуры, представляющими собой до сих пор не отстроенные развалины поместий тогдашних адептов политической философии, исповедуемой нынешними республиканцев из оси Клинтонов.

Эта речь просто показала, что Обама просто намерен исполнить свои предвыборные обещания (что конечно весьма необычно)и восстановить нормальную, традиционную, я бы даже сказал Рузвельтовскую политическую систему США.( а сходство ситуации, с которой столкнулся Теодор Рузвельт, с той ситуацией, с которой столкнулся Барак Обама, просто бросается в глаза. И в этом смысле ничего нового в этой речи не было. Кроме двух момента - нового подхода к Ближневосточной проблематике:
Говоря о праве Израиля на существование и подтверждая свою решимость следовать союзническим отношениям с Израилем, Барак Обама впервые в практике подобных речей американских Президентов, не упомянул о "законных требованиях палестинцев, в чем бы они не состояли". То есть вообще не упомянул, совсем, будто и нет их и не было никогда. И это отметили все еврейские комментаторы, которые, кстати, почему-то предпочитали Ромни и относились к избранию Обамы без всякого энтузиазма. И это они и показали достаточно откровенно, комментируя провальный для Обамы первый раунд теледебатов, чуть было не выбросивший Президента из Белого Дома. Кстати, лично мне уже совершенно ясно, что Обама не забыл свои чувства, когда он летя на теледебаты в Денвер, вынужден был обсуждать запрос Турцией 5 статьи НАТО в связи с "нападением" Сирии и, соответственно, начало Четвертой Мировой Войны. И этот опыт Президента США уже стал серьезным фактором не только внутренней, но внешней политики США. В частности о России Обама говорил не просто как о партнере, а скорее как о союзнике в борьбе с такого рода ядерным безумием, которое может спровоцировать уничтожение человечества во имя сиюминутных, узкополитических интриг.
Но совсем не всех устраивают перспектива прекращения Холодной Войны и легче всего подорвать эту тенденцию международной политики можно спровоцировав серьезное ухудшение отношений между Россией, США и Израилем, втянув их в региональные конфликты. Естественно, что лучший способ добиться этой не очень благой цели это сыграть на чисто внутренних страхах национальных менталитетов, утилизируя весьма существенные запасы идеологической взрывчатки, оставшейся от эпохи Холодной Войны, она же Третья Мировая. И вот практически идеальный пример такой идеологической взрывчатки, который несомнено будут исползовать и дальше:

"Процессы идущие в этих государствах, позволяют сказать, что уже в видимом будущем для руководства этих держав будет только один приемлемый выход – война. В частности, приход к власти в Египте исламистов, рост радикальных настроений в этой стране, негативные тенденции в экономике, антиизраильские настроения, всё говорит о необратимости внешней агрессии. Для Турции внешняя экспансия связана с попыткой возглавить суннитский блок, желанием развивать идею пантюркизма и курдской опасностью. Арабские монархии, имеющие огромные финансовые возможности и большой информационный ресурс, усиленные людским потенциалом Египта (более 82 млн. человек), военной мощью Турции и её ВПК, вполне могут потягаться с Ираном.

Остаётся Израиль. Собственно проблема Израиля – это ещё один повод для большой войны в регионе. Вопрос в том – будут бить Израиль до шиитско-суннитской войны, или раньше? В принципе вопрос о «козле отпущения» решён. Израиль обрекли на уничтожение в этой мясорубке.

Осталось только подготовить достойный повод для начала бойни на Ближнем Востоке.


И в этой каше причин и следствий невозможно разобраться без учета исторических причин, простирающихся за пределы одной человеческой жизни, из которых самыми долговременными и устойчивыми являются причины религиозные, и я бы даже сказал мистические. В связи с чем Продолжение следует.
Tags: Израиль, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments