?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by plotnikk at Перезагрузка-2.0 Время понятий.
image.php_

Что должно было быть предметом российско –американских переговоров?


Судьба Сирии? Тут все и так понятно, осталось только оформление с сохранением «лица».

Судьба СНВ -3? После Ирака, Ливии и Сирии даже дураку понятно, что опять же всем все понятно. И на ближайшее полгода, пока Блаудера не посадят лет на 60-т., а из Польши и Чехии демонстративно не демонтируют локаторы и ПУ ПРО , это понятно останется таким, как есть.

Предметом же переговоров должен стать международный язык и раскрытие используемых в нем терминов. В определениях, которые внесли бы ясность, а следовательно появилась бы и основа для понимания интересов друг друга и возможных точек их совпадения.

Дело в том , что основная диверсия неолиберальных троцкистов состоялась прежде всего в уничтожении единой понятийной базы для взаимопонимания между крупнейшими мировыми державами. И это им , благодаря усилиям «Хиллори и Ко» надо признать во многом удалось даже с перевыполнением задуманного, до такой степени, что уже и в самом Белом Доме запутались кого из них считать «злобными и опасными террористами», и кого «своими парнями».

Какие понятия сегодня наиболее актуальны, для взаимно согласованного их определения?

Собственно говоря, после «арабской весны» практически все.

Но, прежде всего следующие:

-Что такое « международный терроризм», и отношение мировых держав к нему. Возможно ли однозначное, без двойных стандартов, отношение ко всем «террористическим группировкам», «бандформированиям» и любому вооруженному противостоянию против законной власти?

-Что такое «законная власть», принимая в виду , что в мире существуют, как парламентские формы правления государств, так и монархические; как с прямыми выборами Президента, так и через систему выборщиков, как с монархами, так без ?

-Что является объективным критерием «демократии» , «свободы», «прав человека»? Что такое нарушение, где границы нарушения, и каких конкретно из критериев понятий могут быть приняты в качестве основания для вмешательства во внутренние дела суверенных государств? И правомерна ли такая постановка вопроса в принципе?

-Что такое «международное право» и насколько та или иная держава готова ему следовать? Возможно ли одинаковое понимание и применение норм «международного права» хотя бы по вопросу признания суверенитета таких государств как Косово, Абхазия и Южная Осетия?

-Насколько сегодня, после событий в Ливии, все еще актуально понятие «суверенитета» по отношению не имеющих ОМП государств в понимании между державами. Готовы ли они гарантировать суверенитет для безядерных и не имеющих ОМП государств вне зависимости от наличия на их территории полезных ископаемых и форм правления в них? Возможен ли в современном мире суверенитет отдельной страны на основе разоружения?

Ну , это для начала…

Интересно понимают ли это в США?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fer_i_at_us
Feb. 4th, 2013 11:58 pm (UTC)
Вы аналитические записки для АП-БД-Думы словно сочиняете. )
abrod
Feb. 5th, 2013 12:12 am (UTC)
Именно так оно и есть.Я даже не исключаю, что они доходят по назначению. Вы о мыслящем тростнике никогда не слышали?
fer_i_at_us
Feb. 5th, 2013 12:21 am (UTC)
Est in arudineis modulatio musica ripis которые? Краем уха.

Только вас, по-моему, совсем иные растения читают.
abrod
Feb. 5th, 2013 12:33 am (UTC)
И они тоже. Мне не жалко. Тем более что это перепост.
fer_i_at_us
Feb. 5th, 2013 12:34 am (UTC)
Рассеянный сегодня совсем, простите.
prilezhny
Feb. 5th, 2013 01:25 am (UTC)
Ясно, что закон Магнитского это подстава против красного и прорусского Обамы, как его считают. Он подписал, но теперь его очередь как-то подсластить эту пилюлю. Одного вступления в ВТО мало. Слишком долго ждали, выгод от него так и не дождались.

Насчет всяких определений, это не та сфера, в которой американцы будут отступать. Их мечта - роспуск ООН и официальная, на бумаге, присяга на подданство от всего остального мира. Родовая травма, мы столько боролись за независимость, теперь мы отыграемся за все прошлое. В честь этого построят триумфальную арку от океана до океана.

Тут можно было бы посоветовать не вступать в пререкания и отойти, чтобы не забрызгало, так ведь забрызгает. В общем, задачка не для средних умов.

Вот, на самом деле, реальная тема
http://mi-b.livejournal.com/237489.html

Edited at 2013-02-05 01:31 am (UTC)
v_chumakov
Feb. 5th, 2013 05:06 am (UTC)
Не кажется ли Вам, что наметившийся судебный процесс Карпов против Браудера в Лондоне и есть старт Перезагрузки-2.0 ?
abrod
Feb. 5th, 2013 06:01 am (UTC)
Кажется.
plotnikk
Feb. 5th, 2013 07:18 am (UTC)
Доброго здравия!
И тут очень интересна будет позиция США по доставке в Лондон мистера Браудера, который с друзьями из клана Клинтонов, судя по всему ну очень не хочет этого процесса.
А надо Федя, надо...

П.С. Но, сам процесс в любом случае только индикатор. Предметом же успешных переговоров ( дай то Бог) должны стать понятия.

Edited at 2013-02-05 07:18 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner