abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

И снова Мюнхен против Сталинграда?

Американцы очень интересный народ. Излишняя уступчиваость с ними провоцирует конфликт. "You HAVE TO take advantage of the situation." Отказ от такого поведения рассматривается как моральная деградация или злодейски коварный план в загашнике. И вот старина Байден озвучивает стартовые позиции США на переговорах об изобретенной им "перезагрузке", которую Клинтон торпедировала, переведя на русский язык как "перегрузку" а Лавров недавно назвал "зависанием системы". Стартовую позицию, от которой, Байден знает, США придется отступать. Просто потому, что так устроены любые переговоры. Но где и куда отступать, вот в чем вопрос? И самое главное: какова стратегия оценки ценности той или иой позиции, которую придется США оставить. Еще раз - ГЛАВНОЕ: стратегия оценки ценности! Именно стратегии оценки, так как ситуация меняется столь стремительно а плаванье в неизвестных водах, наполненных подводными рифами, является столь опасным, что большинство направлений развития сулят США серьезные экономические потрясение и даже катастрофы. Так что никакой стабильной оценки нет и быть не может. Римлянцы, а Вы уверены, что в МИДе задаются этим вопросом и понимают то, что я сейчас пишу?

С этой точки зрения мне лично совершенно не интересны его речуги по поводу Сирии, Ирана, Китая и даже ПРО. Именно потому, что стратегия оценки ценности Сирии и т.д. для США изменилась фундаментально. Например, с моей точки зрения главной краткосрочной целью США сейчас является максимально полная утилизация боевиков Аль-Кайды в том числе руками Сирийских алавитов. Отличная позиция кстати – уступить там, где ты хочешь уступить, в обмен потребовав уступок там где они тебе всего нужнее. То есть не уступая ничего никому.
Бляха-муха, уважаемые эксперты, посмотрите уже наконец интервью американского тандема Обама-Клинтон, и осознайте свою ответственность в связи с этим. Ну или на худой конец прочитайте мои комментарии на это интервью. Они ведь ее и для Вас произносили. Публично! На весь мир! Чтоб и друзья и враги знали. Те у кого, естественно, есть мозги. Разведка боем, можно сказать. Проверяли наличие мозгов. Честно говоря, мне начинает нравиться Хиллари. Надо же после такого крушения взять себя в руки и так выступить. Про Обаму я уж и не говорю . Причем я уверен, что в МИДе это понимают, но все эти журналистские истерики по поводу Сирии, Ливии, Израиля, Египта и т.д. приводят к тому, что Лаврову поневоле приходится принимать во внимание не только интересы государства в столкновении с довольно мощной сверхдержавой, но и домашние психологические проблемы, неизбежные если он уступит нечто распропагандированное и внутриполично-значимое в условиях превращения тандема в двоевластие. Был бы я Байденом или Керри я бы точно эти козыри разыграл как мизер при игре на лапу. Причем американская лапа это Вы, господа патриотичные журналисты. Пожалуйста, включите мозги и выключите свой ближневосточный энтузиазм. Вы для начала скажите открытым текстом зачем России Сирия и Асад и вообще Ближний Восток и опубликуйте это свое мнение, причем на бумаге, а не в ЖЖ! Не можете?! Так хотя бы уменьшите интенсивность эмоционального накала.
Ой, боюсь, все это бесполезно. Ладно, тут уж ничего не поделаешь. Но на действительно важные веши я хочу обратить внимание.
1) Владимир Владимирович накануне этих переговоров сильно поднял ставки, поместив в центр внимания народа Сталинградскую битву, в частности позволив переименовать Волгоград в Сталинград и тем самым сфокусировав внимание на символическом значении событий, о котором столь своевременно напомнил Максим Юрьевич Соколов. Так ли это было задумано или нет, но подсознательно для миллионов Российских граждан эта попытка перезагрузки станет Сталинградом сегодня. А может быть и не только подсознательно.

2) Половина речи вице-президента уделялась вкладу в дело мира Ричарда Лугара и Сэма Нанна - автров Программы совместного уменьшения угрозы, инициативы, реализуемой при участии DTRA (Агентство по Уменьшению Угрозы Министерства Обороны) в отношении России и стран СНГ с 12 декабря 1991 года.
В ноябре 1991 года программа одобрена Конгрессом США.
17 июня 1992 года подписано «Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией относительно безопасных и надежных перевозок, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия» на 7 лет.
15-16 июня 1999 оформлен специальный протокол, который продлил срок действия Соглашения 1992 года еще на 7 лет.
В октябре 2012 года Россия решила, что не будет продлять действие соглашения «без существенного пересмотра его условий»
В мае-июне 2013 года истекают текущие договоренности по программе.

3)А вот еще один человек уделяет большое внимание программе ВОУ-НОУ заключенной 18 февраля 1993 года и также связанной с вкладом в дело мира Ричарда Лугара и Сэма Нанна:

Правда в связи с гипотезами Евгения Федорова возникает несколько кардинальных вопросов - зачем США скрывать "оккупацию" Российской Федерации, кто и когда подписал договор о капитуляции СССР и был ли это договор о безоговорочной капитуляции?(безоговорочная капитуляция подразумевает прекращение существования капитулирующего, как субъекта международного права)

4) Википелия:
23 апреля 1991 года — в Ново-Огарёве парафирован (то есть подписан) новый союзный договор СССР (9 республик и союзный центр), приравнивающий союзные и автономные республики, что означало в случае распада СССР автоматический распад РФ.
17 июня Новоогарёвский процесс: в СССР, в Ново-Огарёво, главы 9 республик вторично парафировали проект нового Союзного договора
31 июля — в Москве президент США Джордж Буш и президент СССР Михаил Горбачёв подписали Договор о сокращении стратегических вооружений, согласно которому в обеих странах арсеналы ракет большой дальности должны быть уменьшены на одну треть.
8 декабря 1991 года главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), которое ратифицировано КОНСТАТИРОВАЛО (так сказано в соглашениях), что Союз Советских Социалистических Республик прекратил свое существование и следовательно прекратило действие всех договоров, которые он заключил.
12 декабря Верховный Совет РСФСР под председательством Р. И. Хасбулатова ратифицировал Беловежские соглашения и принял решение о денонсации РСФСР союзного договора 1922 года, что было незаконно, так как Союзный Договор 1922 года утратил силу в 1936 году с принятием конституции СССР.
25—26 декабря 1991 года. Россия объявила себя правопреемником и государством-продолжателем СССР, то есть приняла на себя обязательства СССР.
Ну и что собственно происходило с 12 до 25 декабря 1991 года?
Tags: ББВ, Сталинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments