?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американцы очень интересный народ. Излишняя уступчиваость с ними провоцирует конфликт. "You HAVE TO take advantage of the situation." Отказ от такого поведения рассматривается как моральная деградация или злодейски коварный план в загашнике. И вот старина Байден озвучивает стартовые позиции США на переговорах об изобретенной им "перезагрузке", которую Клинтон торпедировала, переведя на русский язык как "перегрузку" а Лавров недавно назвал "зависанием системы". Стартовую позицию, от которой, Байден знает, США придется отступать. Просто потому, что так устроены любые переговоры. Но где и куда отступать, вот в чем вопрос? И самое главное: какова стратегия оценки ценности той или иой позиции, которую придется США оставить. Еще раз - ГЛАВНОЕ: стратегия оценки ценности! Именно стратегии оценки, так как ситуация меняется столь стремительно а плаванье в неизвестных водах, наполненных подводными рифами, является столь опасным, что большинство направлений развития сулят США серьезные экономические потрясение и даже катастрофы. Так что никакой стабильной оценки нет и быть не может. Римлянцы, а Вы уверены, что в МИДе задаются этим вопросом и понимают то, что я сейчас пишу?

С этой точки зрения мне лично совершенно не интересны его речуги по поводу Сирии, Ирана, Китая и даже ПРО. Именно потому, что стратегия оценки ценности Сирии и т.д. для США изменилась фундаментально. Например, с моей точки зрения главной краткосрочной целью США сейчас является максимально полная утилизация боевиков Аль-Кайды в том числе руками Сирийских алавитов. Отличная позиция кстати – уступить там, где ты хочешь уступить, в обмен потребовав уступок там где они тебе всего нужнее. То есть не уступая ничего никому.
Бляха-муха, уважаемые эксперты, посмотрите уже наконец интервью американского тандема Обама-Клинтон, и осознайте свою ответственность в связи с этим. Ну или на худой конец прочитайте мои комментарии на это интервью. Они ведь ее и для Вас произносили. Публично! На весь мир! Чтоб и друзья и враги знали. Те у кого, естественно, есть мозги. Разведка боем, можно сказать. Проверяли наличие мозгов. Честно говоря, мне начинает нравиться Хиллари. Надо же после такого крушения взять себя в руки и так выступить. Про Обаму я уж и не говорю . Причем я уверен, что в МИДе это понимают, но все эти журналистские истерики по поводу Сирии, Ливии, Израиля, Египта и т.д. приводят к тому, что Лаврову поневоле приходится принимать во внимание не только интересы государства в столкновении с довольно мощной сверхдержавой, но и домашние психологические проблемы, неизбежные если он уступит нечто распропагандированное и внутриполично-значимое в условиях превращения тандема в двоевластие. Был бы я Байденом или Керри я бы точно эти козыри разыграл как мизер при игре на лапу. Причем американская лапа это Вы, господа патриотичные журналисты. Пожалуйста, включите мозги и выключите свой ближневосточный энтузиазм. Вы для начала скажите открытым текстом зачем России Сирия и Асад и вообще Ближний Восток и опубликуйте это свое мнение, причем на бумаге, а не в ЖЖ! Не можете?! Так хотя бы уменьшите интенсивность эмоционального накала.
Ой, боюсь, все это бесполезно. Ладно, тут уж ничего не поделаешь. Но на действительно важные веши я хочу обратить внимание.
1) Владимир Владимирович накануне этих переговоров сильно поднял ставки, поместив в центр внимания народа Сталинградскую битву, в частности позволив переименовать Волгоград в Сталинград и тем самым сфокусировав внимание на символическом значении событий, о котором столь своевременно напомнил Максим Юрьевич Соколов. Так ли это было задумано или нет, но подсознательно для миллионов Российских граждан эта попытка перезагрузки станет Сталинградом сегодня. А может быть и не только подсознательно.

2) Половина речи вице-президента уделялась вкладу в дело мира Ричарда Лугара и Сэма Нанна - автров Программы совместного уменьшения угрозы, инициативы, реализуемой при участии DTRA (Агентство по Уменьшению Угрозы Министерства Обороны) в отношении России и стран СНГ с 12 декабря 1991 года.
В ноябре 1991 года программа одобрена Конгрессом США.
17 июня 1992 года подписано «Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией относительно безопасных и надежных перевозок, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия» на 7 лет.
15-16 июня 1999 оформлен специальный протокол, который продлил срок действия Соглашения 1992 года еще на 7 лет.
В октябре 2012 года Россия решила, что не будет продлять действие соглашения «без существенного пересмотра его условий»
В мае-июне 2013 года истекают текущие договоренности по программе.

3)А вот еще один человек уделяет большое внимание программе ВОУ-НОУ заключенной 18 февраля 1993 года и также связанной с вкладом в дело мира Ричарда Лугара и Сэма Нанна:

Правда в связи с гипотезами Евгения Федорова возникает несколько кардинальных вопросов - зачем США скрывать "оккупацию" Российской Федерации, кто и когда подписал договор о капитуляции СССР и был ли это договор о безоговорочной капитуляции?(безоговорочная капитуляция подразумевает прекращение существования капитулирующего, как субъекта международного права)

4) Википелия:
23 апреля 1991 года — в Ново-Огарёве парафирован (то есть подписан) новый союзный договор СССР (9 республик и союзный центр), приравнивающий союзные и автономные республики, что означало в случае распада СССР автоматический распад РФ.
17 июня Новоогарёвский процесс: в СССР, в Ново-Огарёво, главы 9 республик вторично парафировали проект нового Союзного договора
31 июля — в Москве президент США Джордж Буш и президент СССР Михаил Горбачёв подписали Договор о сокращении стратегических вооружений, согласно которому в обеих странах арсеналы ракет большой дальности должны быть уменьшены на одну треть.
8 декабря 1991 года главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), которое ратифицировано КОНСТАТИРОВАЛО (так сказано в соглашениях), что Союз Советских Социалистических Республик прекратил свое существование и следовательно прекратило действие всех договоров, которые он заключил.
12 декабря Верховный Совет РСФСР под председательством Р. И. Хасбулатова ратифицировал Беловежские соглашения и принял решение о денонсации РСФСР союзного договора 1922 года, что было незаконно, так как Союзный Договор 1922 года утратил силу в 1936 году с принятием конституции СССР.
25—26 декабря 1991 года. Россия объявила себя правопреемником и государством-продолжателем СССР, то есть приняла на себя обязательства СССР.
Ну и что собственно происходило с 12 до 25 декабря 1991 года?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
fer_i_at_us
Feb. 4th, 2013 08:12 pm (UTC)
Все, что я понял - обратно к Холодной войне.

Еще б накал риторики с обеих сторон уменьшить.
abrod
Feb. 4th, 2013 08:25 pm (UTC)
Все, что я понял, что Вы читаете меня по диагонали. Я как раз пишу, что про холодную войну надо забыть. Она невозможна.
fer_i_at_us
Feb. 4th, 2013 08:29 pm (UTC)
Перл-Харбор тоже мало кто поджидал.
abrod
Feb. 4th, 2013 08:31 pm (UTC)
Как раз наоборот - ожидали и еще как!
fer_i_at_us
Feb. 4th, 2013 08:34 pm (UTC)
Ну "испанскую инквизицию" - вотэва.
al_lobanov
Feb. 4th, 2013 09:01 pm (UTC)
Разговор глухого, с немым :
Послушайте, эй из зала!
Вы мешаете мне записывать со своей "испанской инвизицией" :)))
fer_i_at_us
Feb. 4th, 2013 09:06 pm (UTC)
Re: Разговор глухого, с немым :
I grovel in mortification )
al_lobanov
Feb. 4th, 2013 10:28 pm (UTC)
Re: Разговор глухого, с немым :
В меру бытенька, в меру кураж. По делу чего есть? Вооооооот!!!
И у меня нет. Наслаждаюсь штилем молча. :)
(Deleted comment)
abrod
Feb. 4th, 2013 10:40 pm (UTC)
Re: Разговор глухого, с немым :
Дя я бы с ужлвлдбствием с Вами побеседовал, если бы понимал Вас или хотя бы поняли связь ваших слов с тем что я пишу.
fer_i_at_us
Feb. 4th, 2013 10:46 pm (UTC)
Re: Разговор глухого, с немым :
Я вас достаточно внимательно читаю, вы не думайте. Комментарий это почти всегда больше с целью сохранить заинтересовавший пост в гмэйле, нежели приглашение к дискуссии, всего лишь.
abrod
Feb. 4th, 2013 10:48 pm (UTC)
Re: Разговор глухого, с немым :
Ну и ладно
met0
Feb. 4th, 2013 09:44 pm (UTC)
Она уже началась. И обратного пути нет. Ничего из попытки сближения с Америкой не получится. Больно мерзко с ними ручкаться. Главная же проблема - слово не держат. А посему - пусть валятся. Мы без них обойдемся.
abrod
Feb. 4th, 2013 10:03 pm (UTC)
Что именно? Холодная война? Вы ошибаетсь. Может Вам так хочется, но это не так.
al_lobanov
Feb. 4th, 2013 10:38 pm (UTC)
Кроме холодной, бывает и горячая! Как вам такой подход?
Там же шизофреники на кнопке... Сегодня рулят всякие Катары и офшорная братия. Процессы не линейны. Абсолютно любой сценарий реален. Ну 2013-й понятно, суета, а вот до чего дойдем к 2015-у???
abrod
Feb. 4th, 2013 10:43 pm (UTC)
Нет больше никакой кнопки. Все, автоматический пуск. Люди только преводят в систему из желтого режима в оранжевый. Так что никакой шизофрении - только сбой программы.
al_lobanov
Feb. 4th, 2013 10:54 pm (UTC)
Не, совсем не успокоили...
Я зараз гутарю не только тасаать о великом Пендостане товарищ.
А Пакистан например? А завления некоторых крутых пацанов из Тель-Авива - "Умрем и всех утянем туда же!" Да и региональных горячих точек все более и более. И они не у тех под боком, у кого автоматический пуск на мази, а у нас.
Вовкин Сталинград, только подтверждает что "самое интересное" у насвсе впереди.
abrod
Feb. 4th, 2013 11:02 pm (UTC)
Re: Не, совсем не успокоили...
Автоматический пуск как раз у России.
jabbthewockey
Feb. 5th, 2013 12:00 am (UTC)
Re: Не, совсем не успокоили...
Мертвая рука...

Мы не вписались за Северную Корею - это Вы назвали "в обмен потребовав уступок там где они тебе всего нужнее"?

США могли скрывать факт "оккупации" для более мягкого включения России в свои экономические механизмы. В 90-х в Москве было полно американцев, американских фирм и фирмочек, а мы с воодушевлением начали строить "партнерские взаимоотношения", вкалывая на них в "общих" интересах.
abrod
Feb. 5th, 2013 12:14 am (UTC)
Re: Не, совсем не успокоили...
Очень может быть. То есть все таки оккупирована? А как насчет доугих вопросов. Меня они больше интересуют.
iamsure
Feb. 5th, 2013 05:49 am (UTC)
?!!!....
Когда-то, исторически недавно, я имел ПРЯМОЕ отошение к делу. И НИЧЕГО не слышал про автоматический пуск. И контакты сохраняю, и ТОЖЕ ничего не слышал. У Вас, Александр, не вполне информация.
Была идея "мёртвой руки", но её не стали довоплощать.
То есть, он, конечно, "автоматический", в смысле, приказ может дойти сразу до полка. Но ключики надо повернуть, тем не менее.
alex_bykov
Feb. 5th, 2013 06:14 am (UTC)
Фёдоров - один из публичных "разводящих"
Это же надо, до сих пор работая в команде Чубайса, умудриться прослыть патриотом. А в остальном всё верно, наши редко считают на несколько ходов вперёд, к сожалению. Тем не менее, по Сирии не соглашусь, её значение и для нас изменилось, она, скорее, стала тем индикатором, переход за который означал бы мобилизацию (что м.б. и не верно - её уже давно пора исподволь начинать, если не хотим, чтобы страну растащили по улусам).
shoehanger
Feb. 5th, 2013 10:17 am (UTC)
После Курска независимых СМИ нет
Лаврову поневоле приходится принимать во внимание не только интересы государства в столкновении с довольно мощной сверхдержавой, но и домашние психологические проблемы

Так что важнее для Путина, Лавров или СМИ?
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner