abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К вопросу о светскости государства.

В.Путин: Нельзя примитивно трактовать понятие светского государства

Светское – не значит атеистическое.
Таким образом становиться ясно, что единственным историческим прецедентом «светского» государства является Римская Империя после Миланского эдикта о веротепимости Императора Константина Великого Равноапостольного.

Ну и как всегда порадовал креативный мозг нации:
И тут власть и церковь опять-таки совершенно едины. Сам император Константин позавидовал бы такой "симфонии".
Все таки жутко невежественные люди на Свободе работают редакторами отдела новостей. Симфония это Юстиниан на 200 лет позже. А Костантин это эдикт о веротерпимости.Главное столь замечательный "редактор" Ярослав Шимов сам же дал ссылку на Константина Великого, которая камня на камне не оставляет от его заявления, так как в ней ясно сказано:
"Сделавшись полновластным правителем Западной части Римской империи, Константин издал в 313 году Миланский эдикт о веротерпимости, а в 323 году, когда воцарился как единственный император над всей Римской империей, распространил действие Миланского эдикта и на всю восточную часть империи. После трехсот лет гонений христиане впервые получили возможность открыто исповедовать свою веру во Христа."
Может он читать не умеет, или не читает то на что ссылается? Или речь идет о спинном мозге нации? А что?! Креативность спинного мозга нации это почти Фрейд!!!
Tags: СКС, симфония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments