Дело в том, что Крымская война задумывалась премьер-министром Британии Пальмерстоном как широкомасштабная военная операция по расчленению Российской Империи и уничтожение России как цивилизации. Помимо военных действий на всем побережье Черного Моря она включала в себя атаку на Кронштадт, обстрел Соловецкого монастыря, и полное разрушение Петропавловска-Камчатского. Но целевая аудитория этого "мульт-унитаза", вроде обитателя Кенсингтонского дворца Майкла Кентского, осознает иронию названия мультфильма "Атака легкой бригады" и не может без слез вспоминать, о том как все эти планы рухнули в ходе атаки британской легкой кавалерии на позиции российских войск на Сапун горе. В самом начале Балаклавский битвы, похоронившей план Пальмерстоновского блицкрига, русские войска неожиданно перебили турецкий отряд, заняли редуты с британскими морскими орудиями и стали их вывозить. Наблюдая этот позор в подзорную трубу, командующий британским экспедиционным корпусом лорд Раглан приказал бригаде легкой кавалерии, личный состав которой состоял из сливок британской аристократии, атаковать этот редут, что бы воспрепятствовать вывозу орудий.
Между тем ирландские и шотландские войска показали себя в Балаклавской битве совершенно с другой сторона, что позволило Пальмерстону, несмотря на очевидный провал всей компании, объявить эту битву выигранной. Это вызвало поистине тектонические изменения в английском обществе, в результате которых английский средний и рабочий класс стали требовать все большего политического влияния, а английская аристократия, так и не сумев оправиться от столь масштабной потери молодых мужчин, наследников традиции, стала это влияние терять и растворяться в среднем классе. Россия в результате Крымской Войны не распалась, несмотря на тяжелые и унизительные последствия этой войны, а вполне предсказуемо приступила к Горчаковскому сосредоточению и стала в качестве противовеса британскому империализму способствовать усилению Бисмарковской Германии. Результаты известны. Одним из них стал распад Британской Империи в результате двух мировых войн.
По иронии судьбы именно британская аристократия и Лондонское Сити неизвестно во имя чего затеяли ту грязную, антироссийскую кампанию политических памфлетов в английских пабах, стиль которой имитирует этот мультфильм. Именно эта кампания среди английского среднего и рабочего класса вышла из под контроля и привела английскую аристократию к названию этого мультфильма. И то, что такой мультфильм так называется, доказывает, что настоящшие английские аристократы, единственно способные осознать иронию концптуального противоречия между названием, формой и содержанием, существуют. И это пртиворечие делает этот мультфильм настоящим шедевром постмодернистского искусства – Майкл Кентский наверное просто помирает от смеха.