abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Интервью тандема.

Это интервью однозначно показало, что те мысли, которые меня одолевали в связи с американским "тандемом", приходили в голову не только мне, но и множеству американцев. Так что даже пришлось "тандему" объясняться о причинах расставания в новом избирательном цикле. В частности ведущий начинает интервью с напоминания о том, что Барак Обама в 2008 году в ходе яростной и абсолютно бескомпромиссной избирательной кампании за право быть номинантом на Президентский пост от демократической партии (праймериз), лишил Хиллари Клинтон возможности стать первой женщиной Президентом США.

Ведущий и интервьюируемые вначале озвучили легенду о том как Обама хотел чтобы Хиллари стала Государственным Секретарем, а его советники и сама Хиллари не хотели, но я помню, что в ходе праймериз, особенно после того, как Хиллари умудрилась выиграть у Обамы в Гарлеме, где большая часть населения ее мягко говоря не любит, а Обаму, мягко говоря, обожает, их публичные дебаты вышли за рамки вежливости. И те, кто вместе со мной следил за теми событиями и помнит их, причем даже те, кто сегодня делают передачи об этом интервью с ретроспективой их взаимоотношений, достаточной прозрачно намекают, что гонка была очень близкой и Хиллари Клинтон тогда уступила Обаме, выговорив себе этот пост. Дело в том, что как я уже писал, эта женщина, в отличии от своего мужа, конечно отличается выдающимися волевыми и бойцовскими качествами, в частности умением побеждать в совершенно безнадежных ситуациях. А ситуаций хватало, от Ватергейта до Вайтватер, и вплоть до обвинений в смерти Винса Фостера. И Обама пока что единственный человек, который сумел задать ей хорошую трепку в 2008 году, за что и получал по полной программе все эти четыре года. Во всяком случае Обамовскую перезагрузку, в том числе ОСВ-3, открыто торпедировала именно Хиллари Клинтов, начав с вручения знаменитой кнопочки Лаврову, на которой слово reset было переведено как перегрузка. Особую пикантность этой легенде придает, то, что ее муж, Билл Клинтон, официально являясь помощником Обамы в этой избирательной кампании, на самом деле практически открыто, я бы даже сказал нагло, агитировал за Ромни.




Они долго и нудно говорят о своей дружбе и взаимопонимании, но правда все равно возникает, вопреки их волям:
1р 9:25 Хиллари говорит о своем опыте в других администрациях, в которых между Президентом и Госкдарственным секретарем шла скрытая война
1р 9:44 Ведущий говорит о том, в каких тонах они говорили друг о друге во время избирательной кампании 2008 года.
1р 12:30 Ведущий задает вопрос о том, какие главные достижения международной политики США, и Обама отвечает, что прекращение войны в Ираке, вывод войск из Афганистане, и возрастание давления на Алькайду и другие террористические организации.
1р 12:42 Ведущий говорит, что это интервью является выдвижение Обамой Хиллари в Президенты США в 2016. Между тем американцы еще не забыли участие Хиллари Клинтон в Арабской весне, в свержении Мубарака в Египте, и Каддафи в Ливии.
В начале второго ролика Ведущий, спрашивая Хиллари о здоровье сразу после того как он описал слушанья в Конгрессе по поводу убийства Алькайдой посла США в Ливии и показал бойцовское поведение Хиллари во время этих слушаний, как бы намекает, что эти слушанья и болезнь Хиллари связаны, После чего он утверждает, что Хиллари приняла на себя ответственность за смерть посла, но не вину.
2р 3:10 Обама говорит, что даже когда решения принимал он, достижения и провалы приписываются всей команде, и что в любой моментно он знал, что сейчас кто-то в администрации пускает его инициативы и решения под откос.
2р 4:20 Ведущий говорит, что главное в чем обвиняют админитсрацию Обамы является ее нежелание вовлекаться в конфликтные ситуации, приводя в пример нежелание Обамы вмешиваться в Сирии. На что Обама отвечает, что если бы Муамар Каддафи был жив, то врядли бы он с этим согласился. После чего он, весьма выразительно показывая рукой на Хиллари, говорит что и события в Египте были бы другими, если бы не НАШЕ руководство. (Эх жалко что они его руки не показали, когда он о Каддафи говорил)
2р 5:45 Возвращаясь к Сирии Обама говорит, что в таких ситуациях Президент должен учитывать интересы союзников, и что в частности его отказ вмешаться в Сирийскую гражданскую войну был связан с тем, что результаты такого вмешательства сильно ухудшили бы положение Израиля.
2р 6:15 Хиллари говорит, что администрация поддерживала представления американского народа о необходимости навести порядок во все мире, но что Сирийская проблема очень скользкая (wiked) и требует осторожности, после чего поясняет свою позицию ссылкой на речь Эйзенхауера, в которой тот в свое время отказался от эскалации и переигрывания конфликта в Корее, который с треском продул Трумэн и Макнамара. Чем, по моему, намекает на то, что Обама боится конфликта с Россией в Сирии
Заканчивается интервью признанием Обамы того, что современный мир слишком сложен и что США не в состоянии его контролировать.



Дорогие блогодрузья!
Тем, кто хочет разобраться в моих комментариях к этому интервью, настоятельно рекомендую вам прочитать мои посты про США (таги –США, оси), иначе Вам будет трудно разобраться в том что происходит. И в том, что я пишу об этом. Дело в том, что за годы холодной войны и особенно в послевоенный период США и Россия образовали настолько тесный исторический конгломерат, что невозможно понять происходящее в одной стране, не понимая что происходит в другой. Например борьба с СССР была жизненно важной функцией иммунной системы пост-Никсоновской США, и за победу в холодной войне они заплатили СПИД-ом государственного управления и саркомой финансовой системы с метастазами в области системы образования. Причем сейчас они героически борются буквально за выживание против этих страшных болезней и даже начинают побеждать. Я еще напишу о том колоссальном потенциале выздоровления США, который остается пока незадействованным и неизвестным даже Мише Леонтьеву, который единственный догадался о значении закона Магницкого и об истинном значении начала разработок сланцевых газа и нефти. Интуит, однако.

Между тем за последние 20 лет в США произошли колоссальные социальные и политические изменения. Которые можно сказать поменяли парадигму развития этой великой страны. Все что Вы знаете о политической и культурной системе США просто больше не соответствует действительности, причем даже большинство американцев еще не поняли это. А вот я в результате невероятного стечения обстоятельств стал свидетелем этих изменений и горю желанием Вам это рассказать. Я об этих обстоятельствах с Божьей помощью еще напишу в самое ближайшее время, но во-первых сами по себе они к делу не относятся, а во-вторых вы все равно ничего в них не поймете, если не прочитаете эти посты:

http://abrod.livejournal.com/70900.html - о причинах, силе и логике анти-исламских настроений в США.
http://abrod.livejournal.com/100849.html - о новых возможностях для сотрудничества России и США открытых администрацией Президента Обамы, и роли в этом христианства.
http://abrod.livejournal.com/101201.html - о личных качествах Президента Обамы как политика.

http://abrod.livejournal.com/95009.html - Введение. О роли джентльменских соглашений в политической системе США и том, что их разрушило.
http://abrod.livejournal.com/101050.html - о самом начале избирательной кампании в США и несколько предсказаний, с тех пор уже оправдавшихся, в том числе о потенциале Рика Санторума и о «крестовом походе» Ньюта Гингрича против Хиллари Клинтон (в том числе о выдвигавшихся против нее обвинениях), который собственно и являлся главным следствием произошедших изменений в политической системе США.
http://abrod.livejournal.com/106553.html - детальное описание истории образования в США неформальных объединений политиков – оси Клинтонов и оси Буша, причем в применении к пониманию значения этих объединений к современной избирательной компании и к международной политике. Дежавю с выборами 1992 года - первоисточника современного политического кризиса. Главной особенностью политиков оси Буша является упор на крупные, если не преобладающие сегменты электората в своих странах, а в международных отношениях на национальные государства и союзнические отношения этих государств. Для политиков же оси Клинтонов характерна ориентация на так называемые элиты, во многом космополитичные, на транснациональные корпорации и международные СМИ, а также на бюрократию сверх-государств типа Европейского союза или НАТО.
http://abrod.livejournal.com/108536.html о механизме и причинах интернационализации осей Буша и Клинтонов и занчении для осей "Русского вопроса" Объясняется, почему Санторум, Гингрич, Пол, Обама, Путин, Берлускони и кажется даже Камерон по своей политической философии принадлежат к оси Буша. Соответственно утверждается что Хиллари, Райс, Маккейн, Ромни, Саркози, Баррозу, Расмуссен, Юргенс принадлежат к оси Клинтонов. Попытка оценить последствия выдвижения Ромни в лидеры борьбы за номинацию в Президенты США от Республиканской партии.

Tags: Обама, Хиллари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments