?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно хотел поднять тему Пятилетки Пышных Похорон, но не потому, что меня интересовал вопрос "кто виноват?" или "что делать", а потому что все эти интервью Митрофанова и прочие пузыри на болоте, начавшиеся оперативной съемкой Удальцова и завершившиеся душераздирающей предсмертной запиской из Голландии, высветили одну проблему - у нас размыто представление о том, что такое предательство. Мы все вместе просто больше не знаем что это такое. В лучшем случае каждый по отдельности, и то только на интуитивной уровне.

Я вполне допускаю, более того, я почти уверен, что все эти разработчики планов "Голгофа", "конвергенция" и прочие "Матрицы", думали что они действуют во благо своей системы, но в том то и дело, что эта система и Благо - две вещи несовместные. И это тот привет из прошлого, который определяет наше настоящее и возможное будущее. Между тем сказано, "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Мф 26:24)". И сказано это ИМХО не только об этом конкретном Человеке.
Я изначально эту тему не педалировал, но Лев Вершинин putnik1 сразу это почувствовал и украсил свой пост о моем посте соответствующим музыкальным сопровождением. Которе я тут же воспроивел с поправкой на ясность речитатива.
И вот пока я спал, изрядно устав это этих малоприятных воспоминаний, пришла новость, причем весьма существенная, если конечно она правда. Но даже если это окажется уткой, то обстоятельства ее вылета поразительно подходят к теме затеянного мной разговора. Что я никак не мог предвидеть ни тогда, когда писал эти посты, ни тогда, когда совершенно неожиданно для меня их перепостил Лев Вершинин, направив на мой блог несколько тысяч посетителей, ни даже тогда, когда я публиковал эту новость, не зная, кто ее источник. Дело в том, что, как за это время выяснилось, источником этой новости является автор знаменитого, но пока еще малоизвестного в России учебника под названием "Время предавать".


Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sharper_
Jan. 28th, 2013 06:37 am (UTC)
А чой-то Вы меня даже не лягнули? Я ведь Андропова представил с противоположным знаком
abrod
Jan. 28th, 2013 06:38 am (UTC)
На работе был. Ужинаю
sharper_
Jan. 28th, 2013 06:45 am (UTC)
ПРиятного аппетита. Ну, а я сейчас кое-что дообъясню.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner