?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По моему из предыдущего поста Пятилетка Пышных Похорон(ППП) и из Альцгеймера следуют вполне однозначные выводы. Например то, что Андропов (вернее та группировка, которую он представлял) захватил власть в январе 1982 года, а не в ноябре, после смерти Брежнева. А из этого следует, что а)что Суслов скорее всего умер не своей смертью б)что Щелоков не мог с ним боротся на равных, хоть и представлял в этой борьбе группировки, связанные с Брежневым и Сусловым, вернее с Брежневским СССР, в) войну в Афганистане сознательно слил Андропов.
А из этих выводов следуют другие выводы об эпохах Горбачева, Ельцина и т.д. Да и смерть Брежнева смотрится иначе. И вообще, значение предыдуших событий сильно меняется - например события в Венгрии и Чехословакии. А уж заговор Хрущева просто как на ладони. Да и то, что происходит сегодня тоже выглядит иначе.
У кого какие предложения? Цель - понять кто мы, откуда и куда идем. Ну и метаисторический вопрос - зачем?
Я буду выносить наиболее значимые результаты этой дискуссии сюда. Например вывод из дискуссии с уважаемым адвокатом дьявола:
1)Брежневский СССР был баллансом сил двух враждующих группировок, возникших в результате идеологического кризиса, связанного не с предполагаемой порочностью коммунистической идеи, а со спецификой Хрущёвского переворота.
2) Если ввод войск в Москву 25 января 1982 года состоялся, то после него одна из сторон победила, и о борьбе после этого можно говорить только в смысле зачистки проигравших победителями.
3) за все последующие события несет всю полноту ответственности группировка Андропова.

В результате долго обсуждения меня убедили в том, что мои представления о пулях со смещенным центром тяжести являются мифологическими и характеризуют исключительно тот ужас, который я испытал, поняв, что в СССР просиходит военный переворот, а не злодейские замыслы организаторов переворота.

Tags:

Comments

ppetrovichh
Jan. 26th, 2013 07:06 pm (UTC)
Сам не знаю. Пытаюсь до цели "ужоса без конца" дойти и как-нибудь "ужасного конца" избежать. И ещё ураноправославия.
Вспоминаю слова Христа (и пытаюсь приложить к патриотизму):
Лук.16:10-13 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
abrod
Jan. 26th, 2013 07:15 pm (UTC)
Да где Вы видите ужос без конца. У нас с Вами все неплохо, а конец слово двусмысленной и лично я про него ничего говорить не буду.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner