abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Пятилетка Пышных Похорон.

Продолжение Альцгеймера.

Некрoлог ледяной, речь трескучая
Над кремлевской стеной тьма по случаю
К орденам липнет снег, всюду иней
На лафете генсек синий,синий.
(черный юмор Поленова на мотив Хиллевской "Потолок ледяной, дверь скрипучая")


По странному и довольно подозрительному совпадению одновременно с вводом советских войск в Афганистан в Советском Союзе началась так называемая "пятилетка пышных похорон" (в Примеры кликнуть показать) (. Причем, как мы сейчас знаем благодаря интервью Збигнева Бжезинского "Le Nouvel Observateur", ввод войск СССР в Афганистан не был для США неожиданностью, и если эта связь действительно существует, то и вышеупомянутая пятилетка, скорее всего была просчитана на каких-то компьютерах. Тем не менее, стремительность развития событий и их масштаб наводит на мысль, что помимо оперативных связей были еще и, я бы сказал, метаисторические. И вот ради них я и хочу вспомнить это время и эти события, особенно если учесть, что эти метаисторические или если хотите мистические связи несомненно действуют и сегодня.


Начало пятилетке пышных похорон положил Косыгин - якобы единственный член Политбюро, который якобы голосовал против ввода войск в Афганистан. Хотя лично я считаю, что начинать отсчет надо с гибели Владимира Семеновича Высоцкого, весьма символично родившегося в этот роковой день. Ну а те, кто не готов принять тот факт, что для государства поэты играют большую роль, чем администраторы, должен признать, что не меньшее значение чем смерть Косыгина, играла трагическая гибель Машерова, который хотя и не был членом Политбюро, но в силу той моральной позиции, которую он занял как руководитель республики, граничащей с бунтующей Польшей, конечно являлся ключевой фигурой, которая погла повернуть поток событий в другое русло. И его смерть подобно тому, что я хочу рассказать, доказывает, что СССР не слился без боя, а был уничтожен собственной "элитой" в отчаянном, хотя и скрытом бою, предательским ударом в спину. Что выводит смерть Машерова за рамки пятилетки пышных похорон, когда большинство высших руководителей СССР умирало один за другим, в своей постели, после долгой и продолжительной болезни.
Нет, конечно высшие руководители СССР умирали от болезней и раньше, но после смерти Косыгина на них напал просто мор. Особенно сильно это чувствовали те, кто жил в центре Москвы. Каждые 3-4 месяца весь центр в пределах Садового кольца на время похорон оцеплялся сплошной цепью солдат, пройти в него можно было только по паспорту с соответствующей пропиской и в окруженном районе начинался развитой социализм - такой каким он должен был бы быть, если бы все продукты не раскупали приезжие. В магазинах в витринах появлялись продукты, которые до начала похорон можно было купить, только случайно оказавшись в магазине в момент доставки - ветчина, зефир в шоколаде, сухая колбаса, осетрина и даже миноги. Продолжалось это не долго, дня три, и завершалось траурной процессией идущей по улице Горького, ныне Тверская. Впереди на орудийном лафете везли гроб члена политбюро, за ним шли еще живые члены политбюро, потом военные и колонны согнанного поработно народа. И замогильный голос ведущего Игоря Кирилова по телевизору "А за ним (лафетом) на красных подушечках несут ордена и медали покойного". И так каждые 3-4 месяца в течении нескольких лет. Доходило до смешного: по улице Горького идет "скорбящий народ", а на Тверском бульваре дети с горки на лыжах и санках катаются и вся процессия в том числе члены Политбюро смотрят на них сквозь оцепление и улыбаются. А те тоже смеются и им руками машут. Полный сюр.
Добавочного сюра в эту картину добавляли клочки бумаги, торчащие из набитых газетами кобур у офицеров, командующих безоружными солдатами. То есть эти смерти либо действительно были естественными, либо их всех просто убирала одного за другим, захватившая власть группировка. Но была одна ночь, когда я увидел в Москве настоящую боевую армию, людей в черных комбинезонах с автоматами заряженными пулями со смещенным центром тяжести, предназначенными для максимального поражения живой силы противника. То есть нас, москвичей.

25 января 1982 года в 8 утра морозным утром я вышел из дома и пошел по направлению к метро Пушкинская. Повернув на Большую Бронную я увидел БТР-70 у которого вместо башни была установлена турель с двуствольной автоматической зенитной пушкой, стоящую там, где на снимке красный форд-фокус. Честно говоря я за несколько дней до этого случайно стал свидетелем некоторых событий, которые хотя и напрямую не имели к этому отношения, но подготовили меня к такому развороту событий. Так что я не очень удивился и потупившись пошел вперед, но проходя мимо БТРа взглянул на верх и увидел желваки на скулах лейтенанта, вцепившегося в рукоятки пушки, направленной в сторону внутреннего дворика Музея Пограничных Войск, где находилась Приемная Главного Управления Лагерей (ГУЛАГ). Причем в пушку была заправлена лента, и предохранитель был спущен. А по уставу это означает, что данному лейтенанту отдан приказ стрелять по усмотрению - то есть без дополнительных приказов. Кроме того я заметил людей в черных комбинезонах с автоматами и крупнокалиберным пулеметом в подъезде дома напротив, где жил Михаил Андреевич Суслов и семья Первого Секретаря МК Гришина. Ну и много кто еще.
Ну я не стал особо долго заглядываться на эти красоты, а бодрым шагом двинул в метро, но проходя мимо входа во двор Музея Пограничных Войск заметил там внутри несколько БМП и вооруженных по полной выкладке солдат. У входа в метро уже стояло оцепление, но у них оружия не было. Зато полно вооруженных солдат, причем явно кадровиков было внутри в метро. Возглавлявший их капитан внимательно вглядывался в толпу, а позади него несколько старшин стояли с автоматами наизготовку и предохранители тоже были спущены. В метро! Вы себе не представляете, а я не могу объяснить, как это странно!
Но самое интересное я увидел на станции пересадки, то ли на Кузнецком мосту, то ли на Китай-городе - не помню:
у каждого столба стоял солдат с АК-74, а у входа на пересадку взвод под командованием майора, который на моих глазах выхватил из толпы какого-то полковника, подошел к нему, отдал честь и попросил куда-то пройти.
Придя на работу я узнал, что умер Суслов. Ой боюсь, что олицетворяемая им руководящая роль партии умерла не своей смертью. Закончилась долгая агония СССР, который победил Гитлера, но несмотря на старания Брежнева, так и не сумел оправиться после удара, нанесенного Хрущевым, и умер. КПСС перестала быть руководящей силой в обществе и государстве. Началась эпоха 5-го Главного Управления.

P.S. Большего всего меня потрясает то, что этих солдат с АК-74 видели миллионы, но никто о них не написал. Хотя из этого следует, что после смерти Брежнева никакой борбы за власть уже не было. Борьбя за власть, определившая будушее СССР и России происходила с 19 по 25 января 1982 года. И все, что происходило с 25 января 1982 года до того момента, когда Ельцин вырвал власть у Горбачева, определялось той группировкой, которая тогда захватила власть в СССР.
Tags: ППП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →