?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

это такой феминистcкий сериал, который лет пятнадцать тому назад шел в США, про бабу, которая махала мечом направо и налево, но могла и голыми руками голову отвернуть. Я ее терпеть не мог, но мой сосед в общаге был был влюблен в актрису и смотрел ее непрерывно, и я с ним поневоле. В общем я уже тогда понял, что все эти амазонки человечеству еще дадут прикурить, тем более, что у меня вторая жена была вполне себе амазонка. Да и с Хиллари Клинтон я уже успел пообщаться во время избирательной кампании 1992 года. Надо сказать, что в результате я неплохо заработал на своем понимании того, кто такая Хиллари Клинтон, но пользы мне от этого никакой не было. Я надеюсь что уже все понимают, кто доминировал в семье Клинтонов и, соответственно, определял как минимум внешнюю и финансовую политику США в 1992-2000 годах (а финансовая политика в США определяется политикой в области страхования жизни - см статью "Геополитическое значение медицинской страховки). И вот вчера на слушаньях в Конгрессе США госпожа Клинтон подтвердила свою репутацию никогда не сдающейся Zena - warrior princess.

Слушанье в конгрессе по такому поводу это на самом деле суд, и за ложь или отказ отвечать Конгрессу можно сесть и Государственнму Секретарю и Президенту - Билл Клинтон чуть было не создал прецедент, так как сел бы он не за Монику Левински, а за ложь комиссии Конгресса о Монике Левински. Причем у Хиллари положение было тяжелое, убийство посла Стивенса это не хухры-мухры и она несомненно несет за то ответственность. Но в том то и дело, что как Госсекретарь она несет ответственность не за безопасность посла, а за то, что после свержения Каддафи террористы, убившие Стивенса, по всей видимости Аль-Кайда, получили возможность делать в Ливии все, что им заблагорассудится. Но в задать ей такие вопросы это поставить под сомнение всю политику США в Северной Африке, которую по идее должен определять Президент Обама.

Должен, но не определял. В том то и дело, что Обама стал кандидатом Демократической Партии в 2008 году в результате сделки с Хиллари Клинтон. Дело в том, что делегаты на партийном съезде делятся на 2 категории - те, за кого проголосовали люди на праймериз, и супер-делегаты, зарезервированные за руководством (истеблишментом) партии, причем последним принадлежит примерно треть голосов на съезде. Так вот, в то время когда полным ходом шла подготовка к 08.08.08 Обама неожиданно для всех вырвался в лидеры гонки, благодаря использованию социальных сетей, Но преимущество его было минимальным, хотя две трети голосовавших на участках были за него. Дело в том, что абсолютное большинство супер-делегатов былоза Хиллари. И тут вылез Збигнев Бжезинский с заявлением: "Что Вы делаете? Вы противопоставляете три четверти избирателей весьма немногочисленным суперделегатам и истеблешменту партии", и призвал супер-делегатов голосовать за Обаиу. На следующий день половина суперделегатов перебежала к Обаме и его победа стала несомненной, А еще через день Хиллари сняла свою кандидатуру, в том числе и потому, что знала о том, что через неделю начнется 08.08.08. И я думаю, что Хиллари в этот день был гарантирован пост Госсекретари и большая, экстраординарная самостоятельность. Настолько большая, что Хиллари получила возможность по своему усмотрению интерпретировать так называемый War Powers Act, который в период бомбежек Сербии был так модифицирован, что объявление войны уже не было прерогативой Конгресса, если удается объявить войну не войной, а каким нибудь предотвращением гуманитарной катастрофы. Но в том то и дело, Обама отдал приказ о бомбежкахчерез несколько дней после их начала, и то только после того как против него была развернута что колоссальная кампания в СМИ, упрекающая его в том, что он бомбит Ливию, даже не известив об этом Конгресс. Учитесь работать с прессой!
И поверьте, все конгрессмены в коммисии знают об этих обстоятельствах, но никто не захотел задавать вопросы о том, насколько американским национальным интересам отвечало свержение Каддаффи. Им просто не хочется потом отвечать на вопрос о том, зачем он\она из ненависти к Хиллари Клинтон опозорил(а) свою страну? Как это уже произошло со спикером Конгресса Ньютом Гингричем, который обвинял Хиллари Клинтон чуть ли не в заказных убийствах. Но задавать Хиллари вопросы о судье Стивенсе они могли, и если бы она сорвалась, то они бы ее прижали. А Хиллари Клитон усиленно пропагандируется уже сейчас как Президент в 2016 году, и от этой перспективы у всех ее врагов от ужаса замирает сердце и руки опускаются тоже уже сейчас. И если бы ее сейчас поймали, так что такой перспективы бы не было, то потом многие захотели бы задать еще более неудобные вопросы. Так что мучили ее вопросами по полной, хоть и по косвеной теме. Рэнд Пол, сын Рона Пола, назначившего первый аудит ФРС впервые за 150 лет, просто сказал, что если бы он был Обамой, то уволил бы Клинтон за невнимательное чтение сообщений посла. Но Хena - the warrior princess сражалась как лев, или вернее львица:
сначала поплакала над воспоминаниями о Стивенсе, потом устроила небольшую истерику, а потом вообще стала ударять кулаком по столу грозно восклицая в ответ на особо неудобный вопрос: "Да какая разница кто виноват? Главное это определить, что надо сделать, чтобы это никогда не повторилось." И отбилась. Молодец!!!
Главное 2 недели назад, когда она из госпиталя уезжала, ей можно было дать лет 80. А сегодня она выглядела просто отлично. Здесь поплакала, там поскандалила, но ни на один сложный вопрос она так и не ответила. А вопросы были ого, ого. Эх жалко пропала подборка фотографий как она за день до начала бомбежек прилетала во Францию и перед почетным караулом обнимала Саркози так, что он был похож на крысу в пасти у бульдога, фокстерьера добермана. В общем даже после ухода со своего поста, она всем покажет кузькину мать, если только опять понос какой нибудь не пристанет.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fan_an_da
Jan. 25th, 2013 09:45 am (UTC)
Эмм... Не Zena, а Xena. И не Женя, а Зина. : )
abrod
Jan. 25th, 2013 09:47 am (UTC)
сейчас поправлю
whiteferz
Jan. 25th, 2013 10:45 am (UTC)
=== А еще через день Хиллари сняла свою кандидатуру, в том числе и потому, что знала о том, что через неделю начнется 08.08.08. ===

Не понял логической связи...
abrod
Jan. 25th, 2013 10:57 am (UTC)
Со снятием кандидатуры праймериз прекратились и оба кандидата ушли в тень пока шла война и последуюшие разбоки. А Маккейн уже утвердился задолгодо этого Продолжение праймериз в условиях войны - расходывание больших средств впустую и необходимость отвечать на неприятные вопросы о непредсказуемых событиях, которыми неизбежно использует кампания Маккейна
whiteferz
Jan. 25th, 2013 11:07 am (UTC)
Понятно, спасибо.
asox
Jan. 25th, 2013 07:45 pm (UTC)
У нас этот сериал шёл как "Зена - королева воинов".
И тоже примерно лет пятнадцать назад.
astropath
Jan. 27th, 2013 06:10 am (UTC)
Да не, Зена в принципе рулила как нёрдский сериал. Там ещё такая подтекстно лесбийская линия была, в мужском именно понимании - "две девки в постели лучше, чем одна" - как в Х-Files все долго ждали, когда же Малдер и Скалли наконец поцелуются, так же и в Зене был баттхёрт фанатов - когда же Зена и Габриэль наконец кам-аут как лесби. Прикольно было.
tslongin
Jun. 5th, 2013 04:10 pm (UTC)
Просто Блестяще!
Великолепно, без прикрас.Молодец.
Впервые для себя- второй подряд перепост.
777hawk
Aug. 25th, 2013 05:12 pm (UTC)
У нас и сейчас его крутят. Любит народ Зинку. -:)))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner