?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыслящй тростник?

Я тут в связи со слушаньем в Конгрессе мадам Клинтон хотел запостить ретроспективу Ливийских событий, начиная с визита Госпожи Госсекретаря к Саркози во Францию за день до начала бомбежек. И выяснилось, что все мои ссылки того времени, которые я сохранил в жж, не действуют. Ну и ладно, фиг с ним. Но я подумал вообще о том, что останется от нашего стука по клавишам? От прежних поколений остались письма, книги, учебники, произведения искусства наконец, в том числе монументального. И сколько интелектуальные "талибы" не будут эти статуи взрывать, все равно останется достаточно, чтобы вспомнить о создателях гигантских статуй в Афганистане. А нас всех можно просто выключить нажатием клавиши On/Off. А ведь жж это сейчас последний ресурс русской цивилизации. Надо искать какие-то возможности все эти интеллектуальные богатства на бумагу перевести, потому как именно РУкописи не горят в буквальном смысле слова. А то это действительно какой-то онанизм получается. Ведь цифру дажи и сжигать не надо.

Comments

c3p1
Jan. 25th, 2013 05:06 am (UTC)
не моё
ЦИФРОВЫХ ФОТОГРАФИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Они виртуальны — и не реальны. Они кажутся существующими, когда вы открываете их на мониторе, планшете, экране смартфона, телевизоре или фоторамке, — до тех пор, пока сохраняющий свой первозданный вид в какой-то памяти набор битов позволяет себя открыть. Иногда целостность набора нарушается — и тогда фотография, которая казалась вам существовавшей, окончательно прекращает своё ненастоящее, виртуальное существование.

В реальном мире существуют только реальные вещи. Которые можно не только увидеть, но и потрогать. По-настоящему существуют лишь напечатанные фотографии.

Цифра очень удобна в использовании и обработке. И очень непредсказуема в хранении. Вы, кстати, в курсе, что, например, крупнейшие киностудии мира упорно переносят свои цифровые киношедевры на специальные киноплёнки, разработанные специально для архивного хранения? Что все крупнейшие архивы цифруют свои фонды сугубо для удобства пользования ими, продолжая хранить тонны «аналоговых» источников и тратя огромные деньги на поддержание оптимального для них микроклимата?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner