?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять Митровфанов?! Главное ему запретили давать скандальные интервью антицерковной прессе, так он теперь об этом запрете дает скандальные интервью, будто не понимает, что сейчас начнется вой по поводу свободного обсуждения этой темы в Церкви. Слушайте, а не тот ли это Митрофанов, который чуть было не сорвал возврат в Православие РПЦЗ?.(поскольку я сам принадлежал к РПЦ МП и к АПЦ, то для меня объединение было возвратом моих друзей из РПЦЗ в ту Церковь, членом которой я был) Даже отцу Тихону Шевкунову пришлось объясняться на эту тему. Браво отец Тихон!!! Стало понятно, почему среди Ваших духовных детей есть столь выдающиеся люди.
Кстати именно единомышленники Митрофанова, придя в АПЦ из РПЦЗ, вызвали в моей Церкви страшный раскол, который грозит ее просто уничтожить, распространиться за ее пределы на всю Церковь и принести ей неисчислимые беды. Может они вообще сознательно хотят разрушить Церковь? Может мы с ними просто должны расстаться? Пускай дает интервью как частное лицо и преподает в каком-нибудь университете, желательно за пределами России. Я уверен, что "Мадонна" его просто расцелует, а неонацисты будут носить на руках. Вот кому надо премию Инновация давать, А то подумаешь - Литейный Мост или пляски в ХСС, я уж не говорю про Зоологический музей. Вот оно - настоящее искусство! Я уже представляю стадион Прохорова в Бруклине, заполненный поклонниками Власова, Гитлера, Мадонны, Збигнева Бжезинского, Джона Леннона и Йоки Оно, а на сцене Митрофанов с микрофоном рассказывает о том как русская Церковь его изгнала.

Я год тому назад предпологал, что сегодня мы будем радоваться в связи с приемом свежеизбранным Президентом Обамой представителей 5-миллионной Американской Православной Церкви, а злобный треп свеже-прибывших РПЦЗ-шников, не пожелавших возвращяться в РПЦ МП не имеет большого значения. Как я ошибался!!! Они нашли полное взимопонимание с теми, кто любит расходовать Церковные средства на светские сайты. И вот результат!!! Главное в своем поздравлении Патриарх Кирилл по-моему достаточно прозрачно намекает, что подобное поведение может привести к очень печальным последствиям.

Для справки цитата из википедии:
Джеймс Паффха́узен 12 ноября был избран Архиепископом Вашингтонским и Нью-Йоркским, Митрополитом всей Америки и Канады[3][2]; был торжественно возведён на первосвятительскую кафедру 28 декабря 2008 года в Свято-Николаевском соборе в Вашингтоне[2].

В апреле 2009 года вызвал скандал, заявив на Всеправославной вечерне в Далласе (Техас), что не согласен с предложенным решением внутриправославных недоразумений и споров в США (между различными юрисдикциями) посредством «подчинения всех» Константинополю, то есть, по его словам, «иностранному патриархату», «всё ещё находящемуся под исламским господством»[4]. Спустя два дня принёс извинения за свои «злобные» заявления[5].

Выступал за социально-политический активизм, считая, что православным американцам пора заявить о своей позиции по ряду социальных проблем; по его мнению, американская православная община стоит перед выбором — оставаться запертой в этнических анклавах и не играть никакой роли в обществе, или открыто высказывать свою позицию и пытаться что-то изменить[1]. В ноябре 2009 года стал одним из христианских лидеров США (православных, католических, епископальных), подписавших Манхэттенскую декларацию, призывающую к несоблюдению законодательных актов, легализующих аборты и однополые браки.[6]

В феврале 2011 года Синод ПЦА предоставил ему 60 дней «для личных размышлений и духовного обновления»; его обязанности временно исполнял архиепископ Детройтский Нафанаил (Попп).[7] В мае 2011 года Синод подтвердил его полномочия.[8].

В ноябре 2011 года, в соответствии со своим намерением, высказанным ранее перед делегатами XVI Всеамериканского Собора, в сопровождении двух членов Синода прибыл в медицинский институт Св. Луки (в штате Мэриленд, в окрестностях столицы США Вашингтона) для психиатрического обследования.[9]

За это время он добился восстановления Церковного общения между двумя дочками Русской Православной Церкви - РПЦЗ и АПЦ и мы вместе с ним плакали когда закончилось первое за 40 лет совместное богослужение, в которое никто не верил.

Сейчас английский протестантизм переживает ужасный кризис, связанный с попытками разрешить церковное венчание однополых браков, в связи с чем огромное количества англикан, епископалов, методистов начали переходить в Православие, и Митрополит Иона играл в этом огромную роль. Кроме того он договорился со всеми Православными Церквями Америки(так называемыми диаспоральными церквями) о создании Единой Православной Церкви и в сентябре 2012 года должен был быть единый Православный Собор Америки. С самого начала ему противостояла группа людей, исповедовавшая взгляды сродни Митрофановским, которая сначала расколола АПЦ на "русских" и "англикан (converts)", причем последние поддерживали Митрополита Иону. А русскость "русских" выражалась в ненависти к нынешней России, Путину, Патриарху Кириллу и огромной любви к пусям и Патриарху Варфоломею. Классический набор.
Они сначала попытались отправить Иону в сумашедший дом, а потом собрали "собор" и сказали ему, что все епископы требуют его отставки, вынудив его подать в отставку. Правда потом выяснилось, что "собор" был созван методом телеконференции и кто в нем участвовал так до сих пор и неизвестно - все открещиваются.
И в результате сейчас главным препятствием к евангелизации Америки является Американская Православная Церковь, автокефалию которой почти никто не признает. И чем это все закончится неизвестно.
А что им мешает устроить тоже самое в РПЦ МП? Эти люди сначала нам пытаются доказать, что ненависть к коммунистам оправдывает участие в физическом истреблении своего собственного народа и что это и есть истинное Христианство, а потом упрекают Патриарха Кирилла в политизации Церкви на том основании, что он не благословил участие в митингах оппозиции и в излишней жестокости по отношению к пусям на том основании, что он не стал вмешиваться в работу правосудия.

А это я сегодня получил по емейлу

Dear Fellow Orthodox Christian,

The Russian Orthodox Church Outside Russia (ROCOR) requested Metropolitan Jonah be released to ROCOR from the OCA more than a month ago.
The OCA Synod has yet to release +Jonah, even after the Synod's letter accused +Jonah of being unfit for the OCA. In addition, the OCA has stopped providing a salary to +Jonah.

I am asking you to do two things TODAY to assist +Jonah, as the OCA Synod meets in 7 days.

1. Write a letter to the OCA Synod and Metropolitan Tikhon kindly asking that the OCA Synod release Metropolitan Jonah to ROCOR.
The address is: Metropolitan Tikhon and the OCA Synod, c/o St. Nicholas Cathedral, 3500 Massachusetts Ave NW, Washington DC 20007

2. Write a letter to Archbishop Justinian of the Moscow Patriarchate asking that
a. He speaks to the OCA Synod and asks them to release +Jonah to ROCOR, and
b. if the OCA does not release +Jonah, that +Justinian asks Patriarch Kirill to mercifully accept +Jonah into the Moscow Patriarchate.
The address is: Archbishop Justinian, c/o St. Nicholas Cathedral, 15 East 97th St, New York, NY 10029

Finally, if you are interested in supporting Metropolitan Jonah's ministries, a charitable organization has been established.
You can send a check to: Holy Archangels Orthodox Foundation, 3027 Foxhall Rd NW, Washington DC, 20016
If you have any questions about the foundation, you can email mpswezey@comcast.net to find out more information.

Let us NEVER forget what was unjustly done to Metropolitan Jonah and let us all work to come to a Christian resolution to this sad chapter in the OCA.

In Christ,
George Evanisko

Tags:

Comments

(Deleted comment)
abrod
Jan. 23rd, 2013 06:59 pm (UTC)
Безотносительно к отцу Митрофанову Иуда был учеником Христа.
abrod
Jan. 23rd, 2013 07:15 pm (UTC)
Я обязательно разберусь в этом. Может быть обращусь к Вам за помощью. Я действительно ничего об этом не знаю. Но Вы и меня тоже поймите - для меня это все не абстракция, а самая настоящая трагедия.
abrod
Jan. 23rd, 2013 07:02 pm (UTC)
Я буду рад если я ошибся, но без публичного покаяния для него путь к уважению своих единоверцев закрыт. Я три года ждал пока это написал. И он действительно едва не сорвал объединение Церквей. Знаю это чисто конкретно напрямую. Митрополит Илларион был в полном шоке, когда понял, что он подписал.
(Deleted comment)
abrod
Jan. 23rd, 2013 07:17 pm (UTC)
С другой стороны никто не отменял принцип по плодам и как Вы сами сказали это не индулигенция.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner