?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, меня все время одолевают криминальные идеи. Другое дело,что я никогда им не следую, но отказать себе в удовольствии детально разработать какую нибудь преподлейшую интригу я конечно не могу. Вот и сейчас вся эта суета в Москве заставила меня придумать нечто столь головокружительное, что по идее должно меня сделать государственным советником первого класса, личным представителем Путина в Совете по борьбе с новой волной экономического кризиса, рефери исторической битвы макроГлазьева с наноЧубайсом и спасителем отечества от всех вышеупомянутых кандидатов в могильщики России. При этом у меня столько фатазий и сюжетных ходов на них на всех накопилось, что можно прямо сейчас снять телефонную трубку и начать интригу, на радость слухачам по обе стороны океана. Причем все во имя России, все для ее блага!!! Эх гордыня моя несусветная, грехи тяжкие.

А не написать ли мне антиутопию - как Глазьев под присмотром таинственного анонима, присланного Путиным, Россию от Чубайса спасает?!! Причем в жизни я совершенно не готов совершать всвозможные подлости, связанные с политической деятельностью, но на страницах романа я могу разгуляться по полной программе: интриги, предательства, развал союза, схватка криминальных группировок в Москве 80-х, нынешняя московская элита что либеральная, что патриотическая, погрязшая в разврате и коррупции, общие шлюхи в стиле вамп, крутящие и теми и другими, убийство Цвигуна и Машерова, проклятые 90-е и вклады Ленина в Швейцарских банках, дора-дос и югославские компьютеры, угрожающие разорением IBM и Апплу, наркотики из Афгана и Моника Левински, союз Била Гейтса, Стива Джобса и Хаттаба против сербов, Авдотья Смирнова и гомосексуальная мафия, секретный полет на Луну за гелием-3, деньги партии и золотой запас СССР, потомки Кольбера и принц Гарри, шантаж, красная ртуть, спецслужбы, торговля оружием и ураном, киллеры и завлекающая подпись: "все персонажи вымышленные, а сходство с реальными событиями чисто случайное". Слушайте, классный роман получается. Вернее не роман, а сценарий в стиле КиллБилл Тарантино.

Comments

fer_i_at_us
Jan. 22nd, 2013 11:39 am (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
Что именно?
anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 11:42 am (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
Что такое "роялтис"
fer_i_at_us
Jan. 22nd, 2013 11:44 am (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 11:48 am (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
Конфискация с роялтис как-то мало сочетаются.

ЗЫ: Я предпочитаю по-русски изъясняться.

Edited at 2013-01-22 11:49 am (UTC)
fer_i_at_us
Jan. 22nd, 2013 11:53 am (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
когда будете запивать фуагра шампанским, не забудьте вспомнить обо мне ))
anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 12:07 pm (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
fer_i_at_us
Jan. 22nd, 2013 12:12 pm (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
ну селедочку самогонкой ) про салат Оливье не забудьте главное )
anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 12:23 pm (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
Нет. Оливье не ем. От него толстеют.
Да и про самогонку ...это вы любите так её, но стесняетесь?)))
fer_i_at_us
Jan. 22nd, 2013 12:30 pm (UTC)
Re: семь сезонов, по 23 эпизода в каждом.
А чего стесняться-то? Просто запах никакими травками-орешками не перебить. )

Я, разумеется, к тому, что чтобы видеть чистоту русского языка, Задорновым нужно быть.
anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 12:29 pm (UTC)
из Домостроя:Записки на весь год, что к столу подавать,
С Пасхи в мясоед к столу подают: лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых (и желудок, шейку да печень куриные), баранину соленую да баранину печеную» куриный бульон, крутую кашу, солонину, полотки, язык, лосину и зайчатину в латках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных (кишечки, желудок да печень куриные), жаворонков, потрошек, бараний сандрик, свинину, ветчину, карасей, сморчки, кундумы, двойные щи.

А к ужину подают студень, рябчиков, зайчатину печеную да уток, рябчиков жареных, да тетеревов, баранину в полотках, зайчатину заливную, кур жареных, свинину да ветчину.

А еще в Пасхальный мясоед к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, щуку на пару, леща на пару, лососину сушеную, белорыбицу сушеную, осетрину сушеную, спинки стерляжьи, белужину сушеную, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, лещей на пару, уху с шафраном, уху из окуней, из плотиц, из лещей, из карасей.

Из заливных подают: белорыбицу свежую, стерлядь свежую, осетрину свежую, щучьи головы с чесноком, гольцов, осетрину шехонскую, осетрину косячную.

На Петровский пост к столу еду подают: сельдь на пару, щуку на пару, леща на пару, сушеную рыбу – лососину, белорыбицу, осетрину, спинки стерляжьи и вязигу белужью, спинку белорыбицы на пару, уху щучью с шафраном, ухи черной векошник, запеченных окуней, векошники из плотиц, уху из пескарей, из лещей, из карасей, тавранчук осетровый, да тавранчук стерляжий.

Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь свежая, стерлядь свежепросоленая, осетрина свежая, осетрина соленая, щучина свежепросоленая, щучьи головы с чесноком, гольцы, стерлядь вяленая, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы вареные, печеные и сушеные, щи, караси, раки.

С Петрова дня в мясоед к столу подают: лебедей, потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток, почки заячьи, вырезки жареные, языки говяжьи жареные, баранью грудинку жареную, кур соленых, желудки да шейки куриные, баранину печеную, уху куриную, говядину соленую, юрмы, солонину с чесноком, солонину с пряностями, мясо вяленое с чесноком, мясо вяленое с пряностями, полотки утиные сушеные, старую солонину, языки говяжьи сушеные, языки лосиные, лосину да зайчатину в латках, зайчатину в лапше, зайчатину заливную, почки заячьи заливные, заячьи пупки, печень заячью, цыплят на вертеле, караваи с зайчатиной, курники, пироги слоеные, гречники с салом, слойки, говядину вяленую, вымя говяжье, вепревину, ветчину, свиное вымя, рубцы, похлебку, сычуги двойные, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы, похлебки крутые, блины творожные, пироги, оладьи, кисели, каши, сливки, творожную смесь, молоко кипяченое, молоко с хреном, караваи ставленые, караваи блинчатые, караваи взбитые, караваи яичные.

В Успенский пост к столу еду подают рыбную. Подается капуста кислая с сельдями, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина с чесноком подается дольками, осетрина шехонская, белорыбица, семга сушеная, спинка осетрины да стерляжья, сельдь на пару, щуки на пару, стерляди на пару, лещи на пару, спинка семужья, спинка белорыбицы и прочих рыб спинки подаются на пару, студни рыбные с шафраном, уха из окуней запеченых черная (остудить ее), уха рядовая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке меж разных ух подаются рыбные колобки и стерлядь, и рыбные блюда, пироги, пирожки в ореховом масле, пироги подовые пряженые с горошком, оладьи в ореховом масле кислые, пироги подовые кислые с горошком, пироги большие с маком на конопляном масле с горошком, да большой же пирог с маковым молочком, да с сочнями пирог с вязигой тоже большой, пирог с сигами да с сомом или с сельдью пирог пряженый, – а всех их переложить блинцами.
iamsure
Jan. 22nd, 2013 01:15 pm (UTC)
Re: из Домостроя:Записки на весь год, что к столу подават
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/domostr.htm

поищите там, например, "лебедей". Или, хотя бы, "к столу".
Для интереса.
anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 01:19 pm (UTC)
Re: из Домостроя:Записки на весь год, что к столу подават
на п.63 заканчивается ваша ссылка.
А лебеди с 64 пункта начинаются:
http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm
http://domoderzhec.ru/domostroi/14052009153100

Edited at 2013-01-22 01:23 pm (UTC)
anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 12:29 pm (UTC)
2- из Домостроя
Из заливных: щука под чесноком, окунь в подливке, щука свежепросоленая, белужина вяленая в подливке, белорыбица в подливке с приправами, осетрина в подливке с приправами, лососина в подливке с приправами, семга с приправами в подливке, сиговина с приправами в подливке, лодожина с приправами в подливке.

В Успенский мясоед к столу подают: лебедей, да потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток, грудинку баранью с шафраном на вертеле, вырезку говяжью на вертеле, языки на вертеле, потрошки свиные, курятину заливную, отвары куриные, говядину, свинину заливную, юрмы, лосину, солонину с чесноком и с пряностями, зайчатину в латках, зайчатину с репой, зайчатину заливную, кур на вертеле, печень баранью просветленную с перцем и с шафраном, говядину вяленую, свинину вяленую, колбасы, желудки, ветчину, рубцы, кишечки, кур вяленых, карасей, кундумы, щи.



А на ужин в Успенский мясоед к столу подают: зайчатину печеную, буженину, квашенину, головы да ножки свиные, полотки, зайчатину соленую, свинину, ветчину.

А после Семенова дня не подают уже юрмы, бараньей печени и грудинки бараньей.

А с Покрова подают к столу гусей на вертеле, гусей вяленых. В Успенский мясоед к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, щук на пару, лещей на пару и сушеных рыб – лососину, белорыбиц, осетрину, белужину, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки стерляжьи, уху с шафраном, уху сборную, уху окуней запеченых (черную), уху плотичью, уху лещевую, уху карасевую, тавранчук осетровый да тавранчук стерляжий. А заливное из свежей белорыбицы, лососины, стерляди свежей; стерлядь свежепросоленая, осетрина свежая да осетрина свежепросоленая, головы щучьи с хреном да с чесноком, щучина свежепросоленая, гольцы заливные, гольцы в кислых щах, стерляди вяленые, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы печеные, грибы вареные, щи да раки вареные.

А после Семенова дня не подают сушеную рыбу, зато добавятся с Семенова дня караваи, поросята нежирные и нежирные утки.

А с Дмитриева дня добавится к столу еда рыбная – рыбные студни различные.

В Филиппов пост к столу подают: паровые сельди да свежие мороженые, лещей на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, спинки семужьи, стерлядь на пару, сига, лодогу на пару, студень рыбный, караваи, поросят мясных, утят мясных, уху шафранную, уху черную, уху налимью, печень, молоки налимьи, уху окуневую, уху плотичью, уху из лещей, уху из карасей, тавранчук белужий, тавранчук осетровый, тавранчук севрюжий, тавранчук стерляжий, уху мешочком, уху с клецками, уху стерляжью, уху судачью, уху из потрошков стерляжьих.

Из заливных: белорыбица, лососи, нельма, стерляди, осетрина, головы стерляжьи, головы щучьи с чесноком и с хреном, вырезки, стерляди жареные, щуки отварные, лини, окуни, плотицы, лещи заливные, щучина свежепросоленая, хребет да ребра белужьи, сельди жареные, осетрина шехонская, осетрина косячная, осетрина длинная, двойные щи, – с ухой свежею да с ухой осетровой.

anisiya_12
Jan. 22nd, 2013 12:29 pm (UTC)
3- из Домостроя
В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину, заливное осердье лосиное, осердье лосиное крошеное, губы лосьи, печень и мозги лосиные, зайцы в латках, зайчатину заливную, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы да щи.
Да в Великий же мясоед после Христова Рождества к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, сельдь свежемороженую, лещей на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, семужьи спинки на пару, стерлядь на пару, сигов, лодогу на пару, рыбный студень, караваи, поросят, уток мясистых, уху шафранную да простую уху, уху налимью, молоки да печенки налимьи, уху щучью с перцем, уху окуневую, уху плотичью, уху из лещей, уху из карасей, тавранчук белужий, таврунчук стерляжий, уху в мешочек, уху крошеную, уху стерляжью, уху судачью, уху из потрошков стерляжьих. Да заливное: белорыбица, лососина, нельмина, стерлядина, осетрина, головы стерляжьи, головы щучьи с чесноком, кружек, щуки отварные, окуни, плотва в заливном, лещевина, да щучина заливная с хреном, щучина свежесоленая, хребты да ребра белужьи, сельди жареные, осетрина шехонская, осетрина косячная, осетрина старая, щи.

А на масленицу подают к столу: хворост, орехи, ельци, ядрышки, пирожные, шишки, творожную смесь, молоки вареные, жирный творог сухой.

В Великий пост к столу подают: хлебцы постные, икру паюсную, икру осетровую осеннюю да икру осетровую свежую, икру стерляжью, печень щучью простую, кашку с белорыбицей, печень лосося, кашку с судаком, кашку стерляжью, кашку с севрюгой, кашку с белугой свежей, печень осетровую свежую, печень белужью слабосоленую, печень осетровую сушеную и белужью, снетки да сущик, пласточки карасевые да язевые, икру вареную, икру жареную, тешку осетровую да тешку свежесоленую, визигу в уксусе, стерлядь бочечную, языки сырые, стерлядь вяленую, тешку осетровую, тешку белужью, языки белужьи, осетрину шехонскую, лапшу гороховую, пшено с маковым маслом, целый горох да горох лущеный, двойные щи, блины да пироги с варением или луком, да пироги подовые с маком да кисели и сладкие и пресные.
fer_i_at_us
Jan. 22nd, 2013 12:33 pm (UTC)
Re: 3- из Домостроя
Давненько в Домострой не заглядывал, грамерси.

Не большой едок, к сожалению.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner