?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, меня все время одолевают криминальные идеи. Другое дело,что я никогда им не следую, но отказать себе в удовольствии детально разработать какую нибудь преподлейшую интригу я конечно не могу. Вот и сейчас вся эта суета в Москве заставила меня придумать нечто столь головокружительное, что по идее должно меня сделать государственным советником первого класса, личным представителем Путина в Совете по борьбе с новой волной экономического кризиса, рефери исторической битвы макроГлазьева с наноЧубайсом и спасителем отечества от всех вышеупомянутых кандидатов в могильщики России. При этом у меня столько фатазий и сюжетных ходов на них на всех накопилось, что можно прямо сейчас снять телефонную трубку и начать интригу, на радость слухачам по обе стороны океана. Причем все во имя России, все для ее блага!!! Эх гордыня моя несусветная, грехи тяжкие.

А не написать ли мне антиутопию - как Глазьев под присмотром таинственного анонима, присланного Путиным, Россию от Чубайса спасает?!! Причем в жизни я совершенно не готов совершать всвозможные подлости, связанные с политической деятельностью, но на страницах романа я могу разгуляться по полной программе: интриги, предательства, развал союза, схватка криминальных группировок в Москве 80-х, нынешняя московская элита что либеральная, что патриотическая, погрязшая в разврате и коррупции, общие шлюхи в стиле вамп, крутящие и теми и другими, убийство Цвигуна и Машерова, проклятые 90-е и вклады Ленина в Швейцарских банках, дора-дос и югославские компьютеры, угрожающие разорением IBM и Апплу, наркотики из Афгана и Моника Левински, союз Била Гейтса, Стива Джобса и Хаттаба против сербов, Авдотья Смирнова и гомосексуальная мафия, секретный полет на Луну за гелием-3, деньги партии и золотой запас СССР, потомки Кольбера и принц Гарри, шантаж, красная ртуть, спецслужбы, торговля оружием и ураном, киллеры и завлекающая подпись: "все персонажи вымышленные, а сходство с реальными событиями чисто случайное". Слушайте, классный роман получается. Вернее не роман, а сценарий в стиле КиллБилл Тарантино.

Comments

shoehanger
Jan. 22nd, 2013 11:24 am (UTC)
Хотя бы про югославские компьютеры
abrod
Jan. 22nd, 2013 04:17 pm (UTC)
Да это тема интересная. Чувствуется, что Вы тоже про этот институт по моему в Загребе знаете.
shoehanger
Jan. 23rd, 2013 10:40 am (UTC)
Вопрос без какого-то либо подвоха. Помню НГМД их или близкого нам по СЭВ производства, но про Загребский институт впервые слышу.

Вообще, мне кажется у СССР для конкуренции в этой сфере было намного больше шансов.
abrod
Jan. 23rd, 2013 10:51 am (UTC)
не у югославов были потрясающие успехи в этой области. Они в 1987 году нам поставили партию компов с дорой-дос по 450$\штучка и я их принимал. PC-AT и близко не лежали К сожалению я даже не помню как назывался этот институт и фирма поставщик. Кстати с этого начался банк Менатеп

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner