?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриоты американской революции 1776 года сражались не для того, чтобы заменить тиранию короля привилегиями олигархов или властью толпы. (3:00)
Декада непрерывных войн заканчивается, начинается восстановление американской (и мировой?) экономики. (5:55)
Америка, в которой все уменьшающееся меньшинство купается в роскоши, в то время как большинство с трудом выживает. не может считаться процветающей.


Американский народ сегодня так же не может встретить вызовы современного мира в одиночку, как американские солдаты не могли сражаться с нацистами и коммунистами, держа в руках кремневые ружья. (Связи с НАТО его администрация будет развивать?) 5:00
Страна, в которой все уменьшающаяся кучка наслаждается роскошью, а большинство с трудом сводит концы с концами, не может считаться процветающей. И дальше очень много о равенстве и о социальных программах в духе моей статьи о геополитическом значении медицинской страховки.(6:40)
Многие отрицают научность данных об изменениях климата, но невозможно отрицать более сильные засухи, пожары и ураганы. Необходимо бороться с изменениями климата (подписать Киотский протокол?) и поэтому Америка должна стать лидером в использовании возобновляемых энергетических ресурсов. (10:20)
Мы нация воинов, имеющих отразить нападение, но мы также наследники тех, кто умел находить мирные решения проблем и превращать злейших врагов в друзей. И мы должны использовать этот опыт сегодня. (12:00)
Но мы должны защищать униженных и оскорбленных по всему миру. "Наша индивидуальная свобода неразрывно связана со свободой каждой души на земле."- цитата из Мартина Лютера Кинга, которого Американская Епископальная Церковь признала мучеником, отдавшим жизнь за Христа. Обама присягал сегодня, то есть в день памяти Мартину Лютеру Кинга, на Библии, которая ему принадлежала. (14:00)
Но наш путь к равенству незакончен, пока наши матери и сестры не получают жалованья, соответствующего их труду, а наши братья альтернативной ориентации не являются в глазах закона такими же как все. И наш путь к равенству не закончен, пока эмигранты не видят гостеприимства на нашей земле, а студенты и инженеры не могут найти работу. (14:40)



Позволю себе прокомментировать вопрос об альтернативно ориентированных в глазах закона. Наверное, речь идет об однополых браках. И должен сказать, что если речь идет о светском браке, который определяет страховки, пенсии и прочие гражданские обстоятельства, то позиция Обамы совершенно оправдана. Но последнее время началась новая напасть. Они теперь хотят иметь право в Церковным браком сочетаться, а отказ интерпретировать как запрещенную законом дискриминацию. А это уже преследование христианства как религии почти Домициановское Но поскольку Обама до сих пор, в том числе сегодня, достаточно последовательно проявлял себя глубоко верующим христианином, то я уверен, что речь идет только о гражданском браке.
Кстати я уже сейчас вижу, что его речь наполнена эзоповым языком и всевозможными аллюзиями и символами, понятными в частности евангелическим христианам и наверняка членам общины Пастора Джеремия Райт, в том числе игрой слов Кинг(фамилия Мартина Лютера Кинга)-Господь(Бог). И эти аллюзии и символы, вобще говоря, ну совсем не примитивные и требуют отдельной расшифровки. И поскольку у меня есть блогознакомые среди членов этой общины, то я думаю что я скоро с Божьей Помощью предоставлю эту расшифровку, тем более что они явно придают новое звучание всему тому, что я писал об Обаме ранее.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
john_archer
Jan. 22nd, 2013 04:28 am (UTC)
Вы явно из него делаете кумира
Я после борьбы с коммунистами и нацистами с «кремневыми» ружьями уж и не знаю, плакать или смеяться.
abrod
Jan. 22nd, 2013 04:38 am (UTC)
Re: Вы явно из него делаете кумира
Смейтесь. Вы думает я этот эпизод выбрал и перевел для пущего кумирства?

Edited at 2013-01-22 04:42 am (UTC)
john_archer
Jan. 22nd, 2013 05:09 am (UTC)
Re: Вы явно из него делаете кумира
Но ведь вы из ВВП тоже его делаете. Из Медведева, кстати, нет. Раньше из Буша вроде бы делали.

Впрочем, так глубоко я не копал. Я не знаю, зачем вы это делаете. Правда.

Вот, спрашиваю.
abrod
Jan. 22nd, 2013 05:17 am (UTC)
Re: Вы явно из него делаете кумира
Да почему кумира? Просто я вижу достойных людей, не без недостатков, но которые в меру своих способностей противостоят силам, которые в 90-х и в начале 0-х устроили страшную бойню, едва не кончившуюся термоядерной войной страшной, чудовищной катастрофой.

Edited at 2013-01-22 05:18 am (UTC)
john_archer
Jan. 22nd, 2013 05:40 am (UTC)
Re: Вы явно из него делаете кумира
Что за силы?
ivanov_su
Jan. 23rd, 2013 04:04 am (UTC)
Погодите, мы еще не приехали в морг!
А путь в морг вылоден "благими" намерениями, коих у Обамы хватает для всего мира...
cortas
Jan. 22nd, 2013 06:27 am (UTC)
Нельзя ли уточнить по поводу страховок и пенсий. Они в Америке семейные? Я полагал, что страховка и пенсия имеют индивидуальный характер.
Гражданский брак гомосексуалистов не так уж безвреден. Во-первых, он дает право воспитания приемных детей, которые с большой вероятностью получат такую же сексуальную ориентацию. Во-вторых, гражданский брак гомосексуалистов приведет к разрушению нормальных семей, потому что в документах вместо слов "мать" и "отец" будут стоять слова "родитель №1" и "родитель №2".
abrod
Jan. 22nd, 2013 06:37 am (UTC)
Страховки семейные. То есть ты можешь свою страховку растянуть на члена семьи, Правда это уже не так актуально, так как Обама таки реформирует систему здравоохранения. Детей они и так усыновляют только так.и я полно таких детей знаю. И судя по всему не передается.
Я и сам пока не понял но нюхом чую интригу и не такую уж примитивную, типа бросить кость очень страшненькой мафии, что бы она защитла от другой еще более страшной.
cortas
Jan. 22nd, 2013 07:23 am (UTC)
"бросить кость очень страшненькой мафии, что бы она защитла от другой еще более страшной"
Ничего не понял.
korol_kubkov
Jan. 22nd, 2013 07:42 am (UTC)
" Детей они и так усыновляют только так.и я полно таких детей знаю. И судя по всему не передается."

Есть данные, что в некоторых штатах до 10% граждан с нетрадиционной ориентацией. Естественная доля гомосексуальности - около 2%. Ясно, что тут действует какой-то другой повышающий фактор. Семейный пример самый сильный способ влияния. Это видно хотя бы уже по данным евангелистов, согласно которым большинство членов общины обращается под влиянием близких друзей и родственников. Порок передаётся таким же образом.

"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых".

john_archer
Jan. 22nd, 2013 09:54 am (UTC)
Можно и так, и эдак - в смысле отдельно. И вроде бы для двоих (а не для семьи) оно удваивается (в т.ч. и в смысле госгарантий).

Что касается детей - все же в России и в США разное количество подопечных и усыновленных, в расчете на тыщу. Не в пользу США.

Edited at 2013-01-22 09:54 am (UTC)
ivankravtsov
Jan. 22nd, 2013 09:24 am (UTC)
А как брак определяет страховки, пенсии и прочие обязательства?
abrod
Jan. 22nd, 2013 09:31 am (UTC)
Стандартная страховка автоматом включает членов семьи.
ivankravtsov
Jan. 22nd, 2013 09:47 am (UTC)
Оооо!

У нас такого нет. Поэтому мы лучше обойдёмси....
ivanov_su
Jan. 23rd, 2013 04:01 am (UTC)
"Американский народ сегодня так же не может встретить вызовы современного мира в одиночку, как американские солдаты не могли сражаться с нацистами и коммунистами, держа в руках кремневые ружья. "


"Мы нация воинов, имеющих отразить нападение,"
Чота, кроме Чингачгука, не припомню, чтобы на них нападали...

Совсем ёбнулись головой? Впрочем, вопрос риторический. Да сам Обама на него ответил - "Но мы должны защищать униженных и оскорбленных по всему миру."




( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner