abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Обама - инаугурационная речь 2013

Патриоты американской революции 1776 года сражались не для того, чтобы заменить тиранию короля привилегиями олигархов или властью толпы. (3:00)
Декада непрерывных войн заканчивается, начинается восстановление американской (и мировой?) экономики. (5:55)
Америка, в которой все уменьшающееся меньшинство купается в роскоши, в то время как большинство с трудом выживает. не может считаться процветающей.


Американский народ сегодня так же не может встретить вызовы современного мира в одиночку, как американские солдаты не могли сражаться с нацистами и коммунистами, держа в руках кремневые ружья. (Связи с НАТО его администрация будет развивать?) 5:00
Страна, в которой все уменьшающаяся кучка наслаждается роскошью, а большинство с трудом сводит концы с концами, не может считаться процветающей. И дальше очень много о равенстве и о социальных программах в духе моей статьи о геополитическом значении медицинской страховки.(6:40)
Многие отрицают научность данных об изменениях климата, но невозможно отрицать более сильные засухи, пожары и ураганы. Необходимо бороться с изменениями климата (подписать Киотский протокол?) и поэтому Америка должна стать лидером в использовании возобновляемых энергетических ресурсов. (10:20)
Мы нация воинов, имеющих отразить нападение, но мы также наследники тех, кто умел находить мирные решения проблем и превращать злейших врагов в друзей. И мы должны использовать этот опыт сегодня. (12:00)
Но мы должны защищать униженных и оскорбленных по всему миру. "Наша индивидуальная свобода неразрывно связана со свободой каждой души на земле."- цитата из Мартина Лютера Кинга, которого Американская Епископальная Церковь признала мучеником, отдавшим жизнь за Христа. Обама присягал сегодня, то есть в день памяти Мартину Лютеру Кинга, на Библии, которая ему принадлежала. (14:00)
Но наш путь к равенству незакончен, пока наши матери и сестры не получают жалованья, соответствующего их труду, а наши братья альтернативной ориентации не являются в глазах закона такими же как все. И наш путь к равенству не закончен, пока эмигранты не видят гостеприимства на нашей земле, а студенты и инженеры не могут найти работу. (14:40)



Позволю себе прокомментировать вопрос об альтернативно ориентированных в глазах закона. Наверное, речь идет об однополых браках. И должен сказать, что если речь идет о светском браке, который определяет страховки, пенсии и прочие гражданские обстоятельства, то позиция Обамы совершенно оправдана. Но последнее время началась новая напасть. Они теперь хотят иметь право в Церковным браком сочетаться, а отказ интерпретировать как запрещенную законом дискриминацию. А это уже преследование христианства как религии почти Домициановское Но поскольку Обама до сих пор, в том числе сегодня, достаточно последовательно проявлял себя глубоко верующим христианином, то я уверен, что речь идет только о гражданском браке.
Кстати я уже сейчас вижу, что его речь наполнена эзоповым языком и всевозможными аллюзиями и символами, понятными в частности евангелическим христианам и наверняка членам общины Пастора Джеремия Райт, в том числе игрой слов Кинг(фамилия Мартина Лютера Кинга)-Господь(Бог). И эти аллюзии и символы, вобще говоря, ну совсем не примитивные и требуют отдельной расшифровки. И поскольку у меня есть блогознакомые среди членов этой общины, то я думаю что я скоро с Божьей Помощью предоставлю эту расшифровку, тем более что они явно придают новое звучание всему тому, что я писал об Обаме ранее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments