abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

План Даллеса.

Я, как Вы сами понимаете, сижу и пишу "Единую Теорию Поля в США - 6". Но в процессе возникла тема сатанизма и так называемого плана Даллеса. И я решил их вынести отдельным постом:

Некоторое время назад физика в своем развитии достгла таких пределов, что ее рабочий инструментарий, то есть такие понятия как наблюдатель, демон Максвелла, принцип неопределенности, кот Шредингера и т.д. и т.п., заставляют ее вернуться к своим корням - естество испытанию и натуральной философии. Но в том то и дело, что эти корни для современной науки превратились в табу, сам факт обсуждения которого выводит обсуждающего за пределы научного метода. И наука остановилась, как вставшие часы, которые забыли подзавести или потеряли ключ.
Кроме того, наука в какой то момент стала не только объектом но и инструментом политической, а потом и цивилизационной борьбы, призванным доказывать преимущества той или иной системы и даже ее право на существование. Причем большая часть ученых в этих вопросах совершенно невежественны и философия в естетвенно-научных вузах преподается из рук вон плохо, а доступа к классическому образованию у них нет совсем. Несмотря на расшифровку Ph.D. И это делает ученых и науку легкой жертвой манипуляций , типа той, что описана в плане Даллеса. Дело дошло до того, что сам факт обрашения Путина к Академии наук для поиска стратегических решений ничего кроме иронических улыбок и даже ерничества не вызывает. Такое впечатление, что автор статьи хочет сказать: "Ты бы еще в госдеп в обратился!"

Так вот, прежде всего у читаюшего возникает впечатление, что план Даллеса был направлен против Советского Союза. Но во-первых вместо описанного в этом плане падения культуры в СССР наблюдался расцвет культуры, а во вторых сли внимательно вчитаться то получается, что в качестве объекта манипуляции и разрушения в плане описываются не специфические качества гражданина СССР, а скорее гражданина Православной Империи аля Империя Российская и человека как такового, как образа и подобия Божия. Скорее "Даллес" сделал жертвой этого плана американский народ. Более того такие планы не новость, они известны со времен Сократа и его отравителей - софистов. А в рамках авраамического мифа его с таким же успехом можно назвать планом Исава и его чечевичной похлебки. Ну или если хотите планом амалека.

Наиболее убедительно этот план представлен в фильме "Вечный Зов" Олегом Басилашвили, которому вообще удаются инфернальные роли. А то, что по сюжету этой фильмы они исходят из уст бывшего офицера царской полиции, а в момент действия фильмы офицера гестапо на оккупированных территориях, придает этому плану вполне историческое звучание и позволяет с неожиданной точки зрения взглянуть на историческую Россию.

Ну и для полноты могу порекомендовать обзорную статью на эту тему в историческом контексте г. Кураева. Все таки отец Андрей престранный человек: то он сам такую гностическую лажу несет, что кажется масонюга - пробу ставить негде, а то делает такой доклад, что прямо светоч Православия. Артистическая натура, однако.

P.S. Никто меня не понимает. Мужики кто этот план написал , против кого он был использован конечно важно, но значительное важнее знать кто его написал и против кого он был направлен. В смысле не как его имя, а что у него в голове и в душе происходило, когда он это писал. Ну и что происходило в головах людей протих которых придумывают такие планы. Ну пойдите уже прочитайте его и пойдумайте на эту тему.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments