abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Бесовщина или деградация личности?

Среди моих знакомых довольно много православных христиан, которые последний год отметились участием в смещении Митрополита Ионы и отстаивании права бешеных звезд богохульствовать именно в сакральном пространстве Церкви. Очень печально видеть, что с ними сейчас происходит. Очевидно нельзя делать такие вещи без существенного вреда психическому здоровью. В частности когда я писал предыдущий пост, я волей не волей вспомнил вполне достоверные исторические свидетельства участников Четвертого Крестового похода. Поверьте это даже страшнее читать, чем описание взятия Москвы русским ополчением в 1612 году. Хотя казалось бы, куда уж дальше - котлы с человеческим мясом. Поверьте - есть куда.
И я подумал, что, очевидно, разрушение Христианских Империй занятие черезвычайно мрачное, чреватое необратимыми последствиями для разрушающего. Согласитесь, что то, что происходило с солдатами этих армий только осадой, голодом и жествокостью уже не объяснить:
Несколько эмоциональный, но вполне адекватный рассказ о поведении польского оккупационного корпуса в России в начале 17 века. Всего за время Смуты погибла четверть населения 30 миллионной России, причем минимум 10 процентов населения погибло от рук поляков.
Половина человеческой ноги стоила в Кремле два польских злотых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments