?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди моих знакомых довольно много православных христиан, которые последний год отметились участием в смещении Митрополита Ионы и отстаивании права бешеных звезд богохульствовать именно в сакральном пространстве Церкви. Очень печально видеть, что с ними сейчас происходит. Очевидно нельзя делать такие вещи без существенного вреда психическому здоровью. В частности когда я писал предыдущий пост, я волей не волей вспомнил вполне достоверные исторические свидетельства участников Четвертого Крестового похода. Поверьте это даже страшнее читать, чем описание взятия Москвы русским ополчением в 1612 году. Хотя казалось бы, куда уж дальше - котлы с человеческим мясом. Поверьте - есть куда.
И я подумал, что, очевидно, разрушение Христианских Империй занятие черезвычайно мрачное, чреватое необратимыми последствиями для разрушающего. Согласитесь, что то, что происходило с солдатами этих армий только осадой, голодом и жествокостью уже не объяснить:
Несколько эмоциональный, но вполне адекватный рассказ о поведении польского оккупационного корпуса в России в начале 17 века. Всего за время Смуты погибла четверть населения 30 миллионной России, причем минимум 10 процентов населения погибло от рук поляков.
Половина человеческой ноги стоила в Кремле два польских злотых

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ivankravtsov
Jan. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
Белый текст не читаем. Иду в оригинал.
himanru
Jan. 16th, 2013 01:01 pm (UTC)
мне кажется, что это был один из этапов многовековой вражды. воевали мы с поляками со времен Киевской Руси, а крайнего ожесточения эта вражда достигла с момента противоположения вер: Православия - латинству ущербному, но агрессивному
abrod
Jan. 16th, 2013 04:58 pm (UTC)
Ну в России вражда между разанцами и владимирцами тоже могла быть неслабой, но вражда с поляками это конечно вражда религиозная. В конце концев в Смутное время поляки вели войнц не за геополитическое влияние, а за уничтожение христианского государства и возможно христианства как такового.
himanru
Jan. 16th, 2013 05:24 pm (UTC)
согласен, борьба поляков против Православия для меня очевидна. но достижение успеха в этом направлении было необходимо им как средство к достижению господства в регионе - они прекрасно понимали, в чем источник сил русского человека
abrod
Jan. 16th, 2013 05:37 pm (UTC)
Ну тут сложно определить что было средством, а что было целью. Но Папе Римскому, будб он даже поляком, по большому счету наплевать на Польшу и поляков. Должность знаете ли обязывает. Жизнь показала, что лучше иметь дело с теми, кто Россию ненавидит, а с Православием борется поскольку постольку, чем с теми кто наооборот.
himanru
Jan. 16th, 2013 05:56 pm (UTC)
враги Христовы - худшие, соглашения с ними никакие невозможны.
не припомню, кстати, врагов России, которые не были бы врагами Православия.
о монголах речь не веду - у Гумилева интересные мысли (хоть и нельзя согласиться со всем)
kizaki_gamrin
Jan. 16th, 2013 04:38 pm (UTC)
Cандро, тут речь идёт о ГОЛОДЕ
Принудительное голодание принципиально не относится медициной к нормальной физиологии. Оно относится к ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ физиологии.
Мои предки в Ленинграде в Блокаду тоже людей ели.
То есть «ели от голода людей» и каннибализм (у каннибалов с едой всё в порядке) - это разные ситуации.
Первое - патология даже не психическая, а прямо физиологическая, второе - оккультизм (каннибал ест людей не от голода, а ВЕРИТ, что от съеденного человека к нему перейдёт Сила съеденного).
abrod
Jan. 16th, 2013 04:42 pm (UTC)
Re: Cандро, тут речь идёт о ГОЛОДЕ
Да в том то и дело, что они могли сдаться, в конце концов не в своем родном городе сидели, из-за чего было идти на такие крайности? А потом голод был среди кореного населения, а каннибаллизм процветал среди поляков. А в покоренной Византии никакого голода не было, но тоже процветал каннибализм.

Edited at 2013-01-16 04:51 pm (UTC)
kizaki_gamrin
Jan. 16th, 2013 06:49 pm (UTC)
Re: Cандро, тут речь идёт о ГОЛОДЕ
Я так понял, что речь о голоде и среди поляков прямо.
Про Византию не знаю, но «пухли с голода, ели людей» (безбелковые отёки от крайнего голодания) - этол всегда патологическая физиология. Каннибализм (настоящий) это всегда МАГИЯ. Оккультная практика с теми же обоснованиями, что и вампиризм. Каннибал (как и вампир) верят, что пожирая плоть врага (выпивая кровь), они забирают его... «эфирную энергию», скажем так для простоты.
У нихонджинов (японцев) ниндзя тоже кимотори баловались (поедание печени врага) отнюдь не с голодухи.
bogsvamy
Jan. 17th, 2013 12:43 pm (UTC)
Дык, так личность то и начинает деградировать под давлением бесовщины. А то чего быб. То есть причины деградации не "естественные".
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner