abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Два американских интервью и один французский фильм.

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (Лука 8:17)
"нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Матф. 10; 26,27)

Забавно, что тот декабрь начался со второго интервью В. В. Путина Лари Кингу на фоне подготовки к ратификации договора ОСВ-3, в котором подписью Президента США заверяла факт восстановления ракетно-ядерного паритета США и России. Владимир Владимирович не упустил случая припомнить Ларри Кингу провокационный вопрос о подлодке « Курск», на который он так неудачно ответил 10 лет назад.



Спустя 10 лет он ответил вопросом на вопрос, спросив Ларри Кинга «Когда мы сможем воскликнуть «Да здравствует король!»?» Если учесть, что этот вопрос является второй половиной знаменитой фразы Le Roi est mort, vive le Roi! (Король умер. Да здравствует король!), то получается, что он его практически открытым текстом спросил «Когда ты уже сдохнешь старая сволочь?!» Этот "шедевр" дипломатического искусства конечно достоин всяческого осуждения, но с другой стороны неоднократно замеченная крайне болезненная реакция Путина на любую попытку использовать трагедию «Курска» в политических целях а также острая эмоциональная реакция на события 10 летней давности подтверждают, что Владимиру Владимировичу действительно пришлось нелегко в 2000 году, когда как минимум ему было доложено, что «Курск» был атакован американской АПЛ «Мемфис», в результате чего он «отдыхал» в Сочи держа палец на красной кнопке.
Особо интересные моменты.

27:30 вопрос о Джордже Буше.
29:30 об опыте ответа на вопросы Ларри Кинга
40:30 Когда мы скажем "Да здравствует король"?

Этот "отдых" видимо произвел на него такое сильное впечатление, что с тех пор он постоянно пытается напрямую обратится к американскому народу с просьбой объяснить своим правителям, что не надо шутить с красными кнопками - эти шутки глупы и неприличны. А Ларри Кинг как интервьюер конечно сыграл выдающуюся роль в создании этого вполне объяснимого психоза. Особенно если учесть, что знаментиая улыбочка Путина при произнесении этих слов была остатком ответа на предыдущий вопрос, что совершенно невозможно понять просматривая отредактированное интервью.
В.Путин.Интервью ведущему CNN,Ларри Кингу. 08.09.00 Part 1


Столь впечатляющее начало было продолжено исполнением ВВП песенки про холмы голубики для Голливудской звездной тусовки, которую этот последователь Козьмы Пруткова с большим трудом заманил в Санкт-Петербург c помощью гордости России Депардбе, причем явно для прорыва той информационной блокады, которая на Западе окружила эту вобщем-то незамысловатую притчу о глупых и неприличных шутках. Но пока он в Санкт-Петербурге приводил в восторг Голливудских звезд, на Манежной площади 10000 молодых москвичей приводили в восторг средства массовой информации криком «Русские идут» и приветствием римских легионеров. Сочетание получилось совершенно охренительное! Причем именно в этот момент в первый раз проявилась тенденция, которую мы потом неоднократно наблюдали в 2011 году, особенно во время показа митингов на Болотной и проспекте Сахарова – в решающую минуту пресловутые Путинские СМИ, якобы не дающие лидерам внесистемной оппозиции показать даже пальто со спины, внезапно поменяли ориентацию и совершенно случайно начинали показывать картинку в максимально анти-путинском ракурсе. Вот и тогда они показали увеселение Путиным своих американских друзей сразу после видео репортажа с Манежной площади. Вам это не напоминает возмущение рукопожатной журналистики хамством Путина, отдыхающего в Сочи, в то время, как русские моряки умирали, тупо защищая никчемные секреты советского железа от благородных натовских рыцарей-спасателей?

Подводная лодка Курск - послание с того света! Нас убили...


Надо сказать, что организовывали Манежку явно для дискредитации не столько России и Путина, сколько Обамы накануне голосования в Конгрессе США в связи с ратификацией ОСВ-3. Расчет был на то, что Путин в Питере, а у Медведева сдадут нервы и несколько трупов на Манежной создадут дивный портрет партеров Обамы по перезагрузке и на переговорах ОСВ-3. То есть ситуация была расписана тем же сценаристом, который придумал 08.08.08, но размах беспорядков 11 декабря на Манежной площади явно превзошел не только мои ожидания, но и ожидания тех, кто его организовывал. 10 тысяч человек на Манежной в 100 метрах от Кремля – это много. Ежу понятно, что проконтролировать такое количество агрессивных молодых людей на предмет наличия у них оружия физически невозможно, а с оружием этого количества вполне достаточно для того, чтобы американские конгрессмены начали задумываться о том, как они будут заключать договор ОСВ-3 с представителем этой молодежи, вскидывающим руку в древне-римском приветствии. Стоит ли после этого удивляться, что спектакль имел обратный эффект и договор проскочил Конгресс будто вазелином смазанный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments