?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К предыдущему посту весьма любопытные иллюстрации. И все это звенья одной цепи. Великая Всемирная Декабрьская (и абсолютно законная) Революция продолжается: (а ее противники, пытавшиеся отрицать исторический выбор Российского и Американского народов обосрались.)

Президент уже номинировал сенатора от штата Массачусетс, бывшего кандидата на пост президента США Джона Керри госсекретарем вместо уходящей в отставку Хиллари Клинтон.
Номинация бывшего сенатора-республиканца из Небраски Чака Хейгела на пост министра обороны. Если его утвердит Сенат, он сменит на этом посту Леона Панетту.
Новым директором ЦРУ может стать Джон Бреннан, ныне занимающий должность советника президента по вопросам борьбы с терроризмом.

Б.Обама выдвинул на пост министра финансов главу аппарата Белого дома Джека Лью.
Б.Обама направит в Москву посланника, чтобы спасти отношения с Россией

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
met0
Jan. 11th, 2013 05:44 am (UTC)
Всё это просто свидетельство того, что у Америки нет сил стратегически нападать. Американцам нужна передышка. Поэтому они переходят к обороне. Но одновременно продолжает делать попытки лишить Россию доходов - договоренности с Ираном о строительстве через Сирию мощного газопровода со входом в турецкую ГРС - именно из этой оперы. В совокупности с "законом Магнитского" Америка явно нацелилась пресекать российскую экспансию в сфере консолидации и усиления контроля за Европой. Это, похоже, признано даже более опасным, чем ядерное оружие Ирана. Так что на самом деле конфронтация только усилится. Правда, дура Клинтонша не будет больше говорить глупостей. Но и только. Интересно, отдаст ли Обама России Украину, чтоб разменяться.
abrod
Jan. 11th, 2013 05:59 am (UTC)
Да глупости это все. Извините. Антиобамовская пропаганда работает, а пипл в том числе и Вы хавает. Закон Мантиского это просто горячая картошка, аля арест Бородина в 2000 году, которую Клинтоны бросили Обамовской администрации. Вообщето американский народ прголосовал за улучшение отношений с Россией и это один из важнейших пунктов Обамовской кампании. Другое дело что положение сложное и они и сами пока не знают, что предложить и что требовать. Но пытаться держать сильную Россию в положении максимальной слабости они будут только в качестве проверки на вшивость. А Украину отдали 4 года назад, просто требуют что бы ее брали красиво, в интимной обстановке, без юбок задранных на голову и кошачьих воплей.
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 06:11 am (UTC)
Я бы так вот за весь "американский народ" не стал бы говорить. Тем более, что за Обаму проголосовало 1/4 от американских избирателей. В абсолютных цифрах. Остальные или против или им уже насрать на всё это. В том числе на русских с их медведями и бала-лайками.

ЗЫ. надеюсь, меня в жертвы антиобамовской пропаганды не записываете?
abrod
Jan. 11th, 2013 03:57 pm (UTC)
Нет не записываю.
если это количество избирателей достаточно для определения Президента, то оно годится и для определения методом экстраполяции отношения к России. Со своей стороны могу засвидеьельствовать, что абсолютное большинство хотят с Россией дружить, а ссорится хочет либеральная интеллигенция очевидно по наводке российской либеральной интеллигенции и соответствующих сми.
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 08:40 pm (UTC)
Мы же с вами не лойяры и на экаунтанты, так что давайте не будет лукавить насчет "достаточно для определения Президента," ;-)
Это вообще сейчас главная проблема "западной димакратии". Попробуйте назвать "лидеров" западных стран, получивших голоса большинства избирателей страны, да еще прямым голосованием.

"абсолютное большинство хотят с Россией дружить," - дадада!
Типа "Если бы эти бедные русские со своими бала лайками сбросили бы своего сталинопутина, то могли бы жыть. Так-то они вроде неплохие люди, просто им невезет. Поэтому мы должны им помочь"

А заодно клинтоноиды решили, что их миссия - спасти и остальной мир. Надеюсь, не стоит напоминать, чем оканчиваются такие "походы с миссией во спасение"?
abrod
Jan. 11th, 2013 08:51 pm (UTC)
Democracy sucks, so don't bring that argument about how many people voted. That was a point of Obama's plan and he won. Clintonites will be out for some time and before they are back its important to build something rock solid and mutually beneficial on Obama's and his electorate determination to be in peace with Russia and to avoid crusades for democracy
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 08:56 pm (UTC)
И хто сей мудрый wishful thinking автор?
И не намекает ли он, что Обама - нелегетимен?

И как это "Clintonites will be out for some time and before they are back"? Я смотрю био всех сотрудников - все работали в администации Клинтона, а не только одна Хиллари :-)
Кстати, Монику могли бы взять на работу. А то испортили жизнь человек, сцуки...
abrod
Jan. 11th, 2013 09:02 pm (UTC)
Its difficult and dangerous to explain. I look on positions not placing They all are from democratic party but they are not Clintonites. Check tag USA(sha) and crisis of american political system
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 09:09 pm (UTC)
"I look on positions not placing"
Это как понимать? Типа намек на позиции Моники и Билла, а не на их должности? :))))
Что касается кризиса - то он такой же "американский", как и "французский". ВСЯ финансово-политическая система "запада" - в ЖОПЕ! И если бы не ЯО с ракетами, то уже бы добивали бы друг друга в ходе WWV....
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 09:10 pm (UTC)
UPD. на сегодня всё :-)
ctrl_points
Jan. 11th, 2013 06:25 am (UTC)
===А Украину отдали 4 года назад, просто требуют что бы ее брали красиво, в интимной обстановке, без юбок задранных на голову и кошачьих воплей.===

Из задач посланника вроде бы так и следует:

"В частности, Б.Обама намерен убедить В.Путина в том, что постсоветское пространство не относится к главным приоритетам внешней политики США."

Известно, что для украинской элитки, которая якобы отдалась 4 года назад, приоритетом остется евроинтеграция, а не союз (и даже не дружеские отношения!) с Россией.
Получается - сначала сделали из бабы блядь, а потом предлагают овладевать ею, как непорочной девой. А эта блядь будет продолжать бегать к европейцу.
Так что Путину, видимо, придется выторговывать у США и Европу в дополнение к постсоветскому пространству, - Германию, в первую очередь.

Однако, Европу амеры не отдают:

"В Белом доме планируют сосредоточиться на "сдерживании Китая", а также на ситуации на Ближнем Востоке и в Европе."



ioannko
Jan. 11th, 2013 09:52 am (UTC)
Про Украину хорошо сказано. Ключевые слова "в интимной обстановке".
Крутится такое уже голове уже несколько лет, но вот не могу привязаться к конкретным фактам. Все больше собственные домыслы вокруг "впечатлений о событиях". Такое впечатление что развертывание происходит, но риторика официоза совсем противоположная..

Edited at 2013-01-11 09:52 am (UTC)
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 06:07 am (UTC)
Вы чо там курите, уважаемый? :-)
Обама - сам карьерный номенклатурщик, начинавший комсомольским активистом и никогда в жизни не нюхавший реальной жизни, притащил с собой команду таких же номенклатурщиков. Причем подавляющее число - из поеденных молью аппаратчиков Клинтона. Эти ребята с благими намерениями, но без малейшего понятия о мире, в котором живут люди за пределами ДиСи. Что делает их особо опасными.
А учитывая состав встречи - "На встрече, пишет газета, помимо Донилона и Путина будут присутствовать только два человека: посол США в России Майкл Макфол и секретарь Совета безопасности ООН Николай Патрушев." - это вообще жыр, как говорят блогиры. Один шизанутый "поклонник" России и второй, не имеющей о ней никакого понятия - это просто охеренные кандидаты для такой встречи. Патрушев, как я понимаю, там для протокола. Или типа как свидетель?
politrook
Jan. 11th, 2013 07:29 am (UTC)
+1
Я бы не стал "понимать политические заявления буквально" ;)
Обычно реальные дела противоположны высказываниям политиков.
abrod
Jan. 11th, 2013 07:49 am (UTC)
В 1985 году, с переездом в Чикаго, начал работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1988 году Обама поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990 году стал первым за всю её историю редактором-афроамериканцем университетского издания «Harvard Law Review».

Представляете что такое общественный организатор в неблагополучных районах Чикаго? Это как участковый в Лобне. А Harvard Law Review очень серьезное издание. Мне кажется, что Вы к Обаме относитесь с предубеждением. Он може и карьерист, но никак не номенклатурный. Типичный maverick
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 08:46 pm (UTC)
Коротко, но аналогом Обамы является Ходор. Тоже начинал с "общественного организатора". Но выбрал неправильную тактику - решил КУПИТЬ себе власть. Обама более умный - он понимал, что купить не получится и надежней прогрызать путь к верху этой системы с самого низа. В этом смысле он - номенклатурщик.
abrod
Jan. 11th, 2013 08:56 pm (UTC)
I will write one day how Hodor was starting - it happened right in front of my eyes. No way he is analog of Obama. Besides i just like Obama and don't like Hodor. This peace of shit once tried to kick me out of komsomol for not regisring myself on time and paying membership fees
ivanov_su
Jan. 11th, 2013 09:03 pm (UTC)
Уверен, что у Обамы тоже есть десяток членов, которых он кикнул за то, что просрочили отметиться у него в свое время. Просто Вы в то время у Обамы не работали.
А так как я не работал и у Ходора, то мне обеих и любить незашто. Особенно - Ходора. Гнусная личность.

Edited at 2013-01-11 09:03 pm (UTC)
plotnikk
Jan. 11th, 2013 11:16 am (UTC)
Доброго здравия!
Да, вопрос об Украине и ТС будет решающим на встрече. Так . что будем молится, что бы стороны поняли взаимовыгодность перевода политики в плоскость экономическогои культурного сотрудничества из взаимного конфликта.
Мир лучше войны. Так давайте учиться мирной жизни к взаимному развитию и процветанию!
1kle
Jan. 12th, 2013 03:36 am (UTC)
Возомжно Обама человек высоко-образованный, я не отрицаю. И внешняя его политика дружественна России, с этим я также согласен. Но ведь, что касается внутренней политики, ведь Обама радикальный либерал (да, он и не прочь культурной экспансии "либеральных ценностей", что видно из заявления Клинтон, хотя, возможно, с новым человеком на должности его администрация от этого откажется). Хоть Обама не раз говорил, что он христианин, он явно не разделяет библейский взгляд на человека и нравственность. Уверен, Вы в курсе многих фактов, которые это доказывают. Из свежего, уверен, Вы слышали про историю с пастором, который должен был учавствовать в Инаугурации Обаму, но из-за его неполиткорректных высказываний в 90-х(!) его к этому не допустят.

Как Вы оцениваете его внутреннюю политику?

Edited at 2013-01-12 03:37 am (UTC)
abrod
Jan. 12th, 2013 03:46 am (UTC)
У меня есть метка Обама
1kle
Jan. 12th, 2013 03:58 am (UTC)
Прочитал практически всё. Про внутреннюю политику почти ничего не нашёл (только про Obamacare). В основном Вы разбираете кто такой Обама с точки зрения его гео-политических и экономических позиций. А как Вы относитесь к его социально-политическим позициям (не считая Obamacare, которую, как я понял, Вы поддерживаете)?

Edited at 2013-01-12 04:03 am (UTC)
abrod
Jan. 12th, 2013 04:09 am (UTC)
Мне кажется, что Вы либо невнимаьельно прочитали, либо не поняли
Вот это например.
http://abrod.livejournal.com/101201.html
Только если что не понятно - задайте вопрос. А то как я узнаю, что я пишу понятно, а что нет.
1kle
Jan. 12th, 2013 10:59 am (UTC)
Вы очень хорошо пишите. Но тему его социальных "прожектов", помимо Obamacare Вы, кажется, не затрагиваете (прочитал всё рассуждения, от первой буквы до последней). Вы пишите, какой он хороший оратор и грамотный, расчитывающий свои действия и предугадывающий их результаты политик. Упоминаете его экономическую политику (когда он ещё в прошлом году остановил банкротство США ну и другие его действия в духе демократов), его внешнюю политику (вывод войск из Ирака).

Я говорю о всех тех вещах, за которые его критикуют сайты, подобные http://lifesitenews.com/ (правда, по неизвестной мне причине, он вышел из строя). Где его иногда называют самым про-абортным политиком в американской истории.

Edited at 2013-01-12 10:59 am (UTC)
abrod
Jan. 12th, 2013 01:27 pm (UTC)
Вы знаете я внимательно слежу за Обамой, но ни разу не слышал его высказываний об абортах, А те указы которые он подписывал или не подписывал в связи с так называемыми ишшьюз, скорее всего были продиктованы истеблешментом демократической партии, который контролировала Хиллари Клинтон. А ишшьюз были специально придуманны для того, чтобы скрыть отсутствие политической философии, после начала кризиса политической системы США.
1kle
Jan. 12th, 2013 02:32 pm (UTC)
Понимаю Вашу позицию. Вполне допускаю, демократическая партия сейчас по этим "ишшьюз" имеет самые радикальные взгляды, странные даже для Европы (которая в смысле секуляризации всегда была на 10-20 лет впереди США).

У Вас во многом очень самостоятельный и продуманный взгляд, я вот только читаю то, что пишут в христианских интернет-изданиях в США. В принципе, согласен, вполне может быть, что на Обаму давят и сам он действительно далек от радикализма и встал на этот путь из-за понимания того, что иначе его затравят однопартийцы. Но как тогда объяснить то, что он стал первым президентом в истории США, который поддержал одно-полые "браки" (выступил с собственным обращением на этот счет, насколько мне известно)? В скором времени этот вопрос будет рассматриваться в Верховном Суде (не уверен в правильности термина, может быть суд Конституционный, короче говоря, главный суд) и в случае положительного вердикта, все Штаты заставят принять "право" на эти "браки", даже те Штаты, где запрещены т.н. "civil unions". То есть, мне трудно предположить, что Обама состоит в явной оппозиции к установлению в мире порядков из Brave New World О. Хаксли.

Конечно, здесь больше не его заслуга, а самого общества, которое трансформируется, и он лишь вынужден действовать по воле этого общества и одобрять все эти изменения, иначе он не политик. Но всё же лично я не смог заметить хоть какого-то его противления этим тенденциям.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner