abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

«Дрожите, буржуи! Кирдык вам!» –

- пошутил известный пролетарий вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Юрий Долгорукий" - 16 ракет "Булава" = 160 боевых блоков + крылатые ракеты. Когда войдет в строй "Александр Невский" (ходовые испытания 2013) и "Мономах" будет 480)
"Верхотурье" -16 ракет "Синева"\"Лайнер", причем каждая может нести 12 боевых блоков = 192 боевых блока.
Итого в декабре к Новому Году встали на боевое дежурство 352 боевых блока.

Но самое интересное это громадина на заднем плане третьего снимка.
Это ТК-208 "Дмитрий Донской" = 20 ракет P-39\"Булава", каждая несет 10 боевых блоков = 200.
Тот же Рогозин говорил, что Россия решила отказаться от утилизации ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь». Кроме того похоже, что в процессе реализации ОСВ-3 РФ превентивно сжульничала еще до того как ее надули с ПРО, и не все ракеты Р-39 утилизировала, так что эти лодки могут внезапно появиться в мировом океане со штатным вооружением. Итого еще 400 боевых блоков. Сложить все вместе сами можете. Вот такой вот Новый Год получился.

Я думаю, что это сильно поможет сторонникам перезагрузки в их борьбе с теми, кто не знает, как перевести на русский слово "reset". Да и на события в Сирии это сильно повлияет, остудив излишне горячие головы, причем сразу, сейчас.


"Мономаха" вывели со стапеля,"Верхотурье" вернули флоту, на "Долгоруком" флаг НЕ подняли, но в строй он встал.

Originally posted by nosikot at "Мономаха" вывели со стапеля,"Верхотурье" вернули флоту,на "Долгоруком" флаг НЕ подняли


Вчера в состоянии МСЯС России происходили большие изменения (советская традиция, не сказал бы, что она "добрая" сдавать работу к 7 ноября, 1-9 мая и к НГ, но уж какая есть):

- из ремонта флотом принят К-51 "Верхотурье" пр. 667БДРМ (теперь в боевом составе 5 РПКСН этого проекта - ранее в этом году был отремонтирован К-407 "Новомосковск", К-84 "Екатеринбург" остается в ремонте после прошлогоднего пожара)


- со стапеля выведен и будет спущен на воду "Владимир Мономах" пр. 955 (3-й крейсер этого проекта и 1-й в к-ром НЕ использовались советские заделы по АПЛ предыдущего поколения, т.е. реально НОВЫЙ ! был заложен в марте 2006 года)


- НЕ был поднят военно-морской флаг на К-535 "Юрий Долгорукий" (1-й крейсер пр. 955), хотя акт приема-передачи был подписан накануне! Без особых комментариев говорят, что перенесли на январь...

Вот по последнему НЕ событию вопрос - ПОЧЕМУ?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments