abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Прощай холодная война.

Я понимаю, что жизнь продолжается и Россия празднует новый 2013 год, а у нас тут такие дела, что я даже не знаю с чего начать. Сначала Хиллари Клинтон объявили самым привлекательным, гммм .. обаятельным, гммм ... популярным политиком, причем во всем цивилизованном мире, обреченным на победу на Президентских выборах в 2016 году. У нее вчера обнаружили тромб и сказали, что она должна остаться в госпитале под наблюдением в течении 48 часов, а потом она выйдет на работу и первым делом пойдет в Конгресс и раскажет, что все таки случилось в Бенгази и в Ливии вообще. Правда, врачи не сказали, где именно тромб, но вчера казалось, что это не так уж и важно.

Но 10 минут назад врачи наконец сообщили, что тромб у нее между черепом и мозгом за правым ухом, что 48 часов явно окажется недостаточно и что, хотя ее самочувствие неуклонно улучшается, возможно потребуется месяц на ее выздоровление. Между тем тем, кто сочувствовал арабской весне и был возмущен тиранией лондонской офтальмологии в Сирии уже сейчас так не хватает ее энергии и целеустремленности. Я уж не говорю о том, что креативный класс в России может просто почувствовать себя сиротой. А усыновление Российских сирот гражданами США между прочим запрещено. Что же будет то?

Между тем вместе с уходящей Хиллари, вернее, с учетом ее здоровья, уже ушедшей с поста главы Госдепа, уходит целая эпоха, начавшаяся 17 июля 1972 года с импичмента Президента Никсона, в котором совсем еще юная Хиллари Клинтон принимала самое активное участие. Причем началась эта эпоха всего через 2 месяца после того, как Никсон подписал в Киеве ОСВ-1, закончив тем самым холодную войну, начавшуюся в 1946 году с Фултонской речи Черчиля, и за полгода до того как США в Парижских соглашениях признали недостижимость военной победы во Вьетнамской Войне. Причем как Конгресс, так и Сенат США, только что проголосовавшие закон Магнитского, тоже уходят, причем уходят, не подписав соглашение о предотвращении финансового обрыва. А это автоматически означает, что вряд ли кто-нибудь из них когда-нибудь снова выставит свою кандидатуру на выборах, так как финансовый обрыв больно ударит по большинству американцев. В общем, вместе с 2012 годом уходит эпоха, уходит навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments