abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Похоже арабская весна закончилась и сразу началась русская зима.

Минуя греческое лето и турецкуюсень.
Originally posted by nosikot at Евреи из Dеbka, похоже, упились на католическое рождество




Вот что выдали "Аргументы недели" 27 декабря со ссылкой на израильское издание Dевка:
"На этой неделе появилась информация, что российские морские пехотинцы перевезли часть химического оружия Башара Асада с одной из военных баз сирийских войск в морской пункт Тартус. Как жалуются боевики «Аль-Каиды», пытавшиеся напасть на российский конвой, 500 морпехов нанесли им поражение в живой силе и технике.
По конспирологической версии, блицкриг был проведён по согласованию между правительственными кругами США и России. Этому есть несколько косвенных подтверждений. В частности, американская эскадра во главе с авианосцем «Эйзенхауэр», и десантным вертолётоносцем «Иводзима» с двумя тысячами морских пехотинцев армии США неожиданно ушла от сирийских берегов. И освободила рейд для российских военных кораблей. Уже через пять дней – 18 декабря в прибрежные воды Сирии прибыли два десантных корабля – «Александр Шабалин» и «Калининград», на борту которых может находиться более 500 российских морпехов. Прикрывал поход сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». На рейде Тартуса к тому моменту уже находились десантные корабли Черноморского флота и ракетный крейсер «Москва».
Израильское издание Debka, имеющее источники в Моссаде, со ссылкой на сирийскую оппозицию, сообщило, что во время атаки боевиков на склады химоружия сирийской армии вблизи Алеппо, неожиданно возникли российские морские пехотинцы. Они приказали противоборствующим сторонам прекратить огонь, пригрозив уничтожением. А затем, загрузив химоружие на бронетехнику, вывезли его в безопасное место. «Аль-Каида» через подконтрольные сайты сообщила, что после попытки атаковать конвой, нападающие боевики понесли значительные потери.
Ни Москва, ни Дамаск никак не прокомментировали участие морской пехоты в операции по перевозке сирийского химоружия. В МИД и Минобороны России опровергли только то, что Россия направила в Сирию подразделения специального назначения. И не соврали – морская пехота не является силами специального назначения, а принадлежит силам общего назначения. Так что дипломатический политес соблюдён."
Ссылка: http://argumenti.ru/world/n371/222754
Но тем временем уже 5-й БДК ВМФ России - "Новочеркасск" - отправился к берегам Сирии и вчера прошел Босфор:
К берегам Сирии отправили десант


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments