?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

106 лет сегодня Леониду Ильичу... Светлая память.

Originally posted by nosikot at День рождения Брежнева

Ну я это все несколько по другому представляю.
Прежде всего, мне кажется, что адекватная оценка деятельности Брежнева немыслима без предварительного переосмысления смысла Хрущовского переворота. Собственно, как сегодня окончательно стало ясно, зерно сегодняшнего либернацизма было посеяно именно тогда, причем, я уверен, не без участия законсервированной агентуры абвера. Я тут немного занимался этим вопросом и пришел к выводу, что наиболее адекватной попыткой такого переосмысления является фильм "17 мгновений весны", в частности речь Мюллера, "а Вас Штирлиц я попрошу остаться". Кстати к плюсу Брежнева следует отнести то, что все таки при нем состоялся подъем (реанимация) русской культуры, которую шестидесятники чуть было не уконтрапупили. Культуры, которая в отличии от националистической и даже языческой культуры хрущовцев-шестидесятников, всегда была культурой интернациональной и одним из лучших образцов которой является этот фильм.
Что сегодня дает надежду на будущее.





106 лет сегодня Леониду Ильичу...
Собственно, сам Брежнев - не повод вспоминать о его дне рождения, а вот эпоха застоя (либералы и другие недалекие сейчас ее называют "золотым веком") - вполне! Поскольку оттуда много какие "ноги растут"
Сначала "плюсы":
- завуалирован раскол нашего общества, произведенный Хрущевым на 20 съезде (нынешняя "десталинизация" - попытка углубления этого раскола, да еще в условиях бесчеловечного капитализма - должен дать резкое ускорение геноцида/депопуляции русских)
- ускоренными темпами развивалась оборонка, наука, образование да и уровень жизни людей рос прилично...
Пожалуй и всё - по крупному то!
"Минусы":
- во всю развернулся оборотень Андропов, а при нем и проросли зачатки нынешних либералов (вместо того, чтобы высылать их и дело с концом!). Одновременно оперативно душились все проявления русского национального движения
- Суслов окончательно завел идеологическую работу (а следовательно и информационную войну с Западом) в тупик. Как следствие этого на безыдейную почву плодотворно упали зерна пропаганды западного общества потребления. Одновременно застой в идеологии заставил пробуксовывать наше влияние в странах 3-го мира - с пропагандой "диктатуры пролетариата" в Египтах как-то не очень... Чуть более отдаленное последствие провала в идеологии - тотальный проигрыш Западу в области информатики - важнейшей сферы для нормальной плановой экономики!
- экономика окончательно перешла к вредительскому/идиотскому планированию от достигнутого и регулярным корректировкам планов. Попытки поиска альтернативных путей (необязательно конструктивных, но надо было пробовать!) Косыгиным и в Чехословакии были прекращены.
- смена/кадровый резерв не были подготовлены, результат - русофобская клика Яковлева-Шеварднадзе у власти через несколько лет после смерти и трясущееся ЦКовское быдло вокруг них...
Ну, это опять же по крупному - а так событий было много, "деревья были большими" - помню...





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karpion
Dec. 19th, 2012 07:16 pm (UTC)
Законсервированная агентура отличается тем, что она ничего не делает. Чтобы она начала работать, её надо расконсервировать; собственно, начало работы и есть расконсервация - по определению.

А вообще, слова Мюллера - замечательные. Только те, кто не видеол результатов реализации национал-социализма на практике, могут воспринять его как легенду.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner