abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Никаких пожертвований не нужно. К сожалению я паспорт не успел обменять.

Паспорт должен был прийти сегодня, но не пришел. Увы!
Деньги с пай-пал я отошлю обратно.
В каком-то смысле я веду сейчас маленькие персональные партизанские действия, просто что бы доказать самому себе, что я не сдался. В частности месяца 3 назад я подал заявку на симпозиум, который устраивает фонд Достоевского «Русская словесность в мировом культурном контексте» 14 Декабря 2012. Мой доклад называется «Российский миф о либеральном Западе в романе Ф.М. Достоевского «Бесы»»

В нем исследуется история либерализма в России – термина, значение которого, мягко говоря, отличается от общепринятого в других странах. Между тем это знание не только является паролем для входа в весьма влиятельную тусовку, но и необходимо для понимания роли ВШЭ для современного развития культуры на территории исторической России и предотвращения трансформации войны культур в культуру войны.
Честно говоря, посылая аннотацию этого доклада, я предполагал, что его не примут, и собирался устроить небольшой флеш-моб в живом журнале по этому поводу, с прицелом на привлечение внимания к написанию в дальнейшем книги и к моей скромной персоне, как создателе новой науки – политической истории искусств. Но, к моему удивлению, доклад был принят, что очень странно, поскольку целый ряд лиц в оргкомитете могут принять этот доклад на свой счет.

Но дело сделано, и теперь надо ехать на этот симпозиум, а я потерял много денег в наводнении и это создает некоторые затруднения. Я конечно сейчас усиленно работаю и наверное справлюсь с этими сложностями, но времени остается мало, и я могу просто не успеть. Кроме того, меня эта ситуация натолкнула на мысль, что нельзя бесконечно заниматься политической деятельностью только в on-line, что в какой-то момент надо идти и создавать off-line extension жж, например систему взаимопомощи, и когда ситуация наладится, я, несомненно, приму в ней участие не только в качестве просителя.

Мне кажется, что это доклад может помочь преодолеть тиранию ВШЭ над наукой и культурой, и в таком качестве полезен не только мне, но всем, кому дорога русская культура. С учетом того, что в ближайшее время на культурное сотрудничество с Россией по обе стороны океана будут выделены значительные средства, но в силу той зачистки университетов, которая имела место быть по обе стороны океана последние 20 лет, эти деньги неизбежно попадут к специалистам по манипулированию культурой для «разжигания холодной войны». И благие намеренья правительств скорее окажутся кирпичами на той самой дороге. Причем эта проблема пока не осознается правительствами, и у нас осталось всего четыре года для того чтобы привлечь внимание к этой проблеме, собрать людей, которые не захотели участвовать в создании культуры победы в холодной войне и были выкинуты на обочину, а то и в чисто поле, и помочь им выдать на гора соответствующую культурологию и историософию.
Если же нет, то нет, и мы все так и пойдем во вторую декаду третьего тысячелетия, с представлением о Достоевском, как о юноше из приличной семьи, который не был в юности революционером, а просто попал под раздачу в полицейской операции аля Азеф, и поэтому раскаиваться ему было не в чем. А все его романы, особенно «Бесы» это просто плод больного воображения. Достоевщина, так сказать. Русская шизофрения. И Православной культуры, в которой раскаянье в своих грехах и Вера в Бога чуть ли не самое главное в жизни, в России нет, и не было никогда. И вообще, Православие и культура – две вещи несовместные. Посмотрите, что они с юными художницами сделали. А они между прочим заняли заняли 16-е место в рейтинге 100 самых влиятельных мыслителей года по версии журнала Foreign Policy.
Вот так римлянцы. И вот на это деньги, я Вас уверяю, найдутся и в больших количествах. А вот на альтернативные точки зрения - вряд ли. Если конечно ситуация в культуре по обе стороны океана за эти 4 года не изменится радикально.

С уважением, Ваш Александр

P.S. Нужно мне на данный момент примерно1500 евро, Москальков, которого я очень хорошо знаю и с которым я давно сотрудничаю и по жизни и по искусству, разрешил мне воспользоваться своими реквизитами, а москвичом они меня посчитали потому, что подавал я заявку как научный сотрудник Национального Института Развития РАН, где я работаю чисто виртуально(по интернету), за символические деньги.

Подайте на не либеральную историю либерализма в России.

Для пожертвований за пределами России.











. Для тех, кому не видна кнопка "пожертвовать", номер счёта в Яндексе, - 41001907816175 с пометкой симпозиум



Есть ещё номера кошельков на Веб-мани - R326189896596, Z419581461032
U166779563232




Назначение платежа - симпозиум "


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments