abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Выводы из "Патриотизма и интеллигенции".

Все расчеты политологов и социологов о российском электорате не верны, поскольку основаны на неверных предпосылках. Как было показано в "Патриотизме и интеллигенции", горожане в России голосуют исходя не из своих узких интересов, а за электоральным лидером, который в личных, дружеских, семейных и т.д. встречах демонстрирует убежденность в своем кандидате. А яшик, интеренет и даже админ-ресурс играют второстепенную роль фактора, влияющего на появление такого лидера. Это свойство является в какой-то степени остатками бесклассового, бессословного советского общества.

Таким лидером в настоявший момент является патриотичная, православно ориентированная, научно-техническая интеллигенция, работающая на оборонных предприятиях и в науке, связанной с обороной, которая затягивает в свою электоральную воронку значительную долю рабочего класса и мелкой буржуазии. Именно переориентация этого лидера с русского либерализма на православный патриотизм привела к победе ВВП год тому назад, маргинализовала СПС и радикально поменяла российский политический ландшафт. Кроме того она может означать изменение парадигмы развития русского общества, которая установилась после появления в Московском университете профессора Тимофея Грановского, а в Лондоне Александра Герцена.

Другим лидером являются либеральная, гумманитарная интеллигенция, паразитирующая в СМИ на заключительной стадии холодной войны, как "столкновения цивилизаций" в 1998-2012 годах. Эта либеральная интеллигенция, быстро перерождающаяся в наиболее реакционную часть компрадорской буржуазии, сумела в ходе прошлогодних митингов привлечь на свою строну значительную часть "креативной" интеллигенции, научившейся зарабатывать на сфере услуг глобальной экономики, умело использую недовольство, связанное с финансовым сужением рынка услуг, вызваным глобальным экономическим кризисом По объективным причинам этот рынок коллапсирует во всем мире, но либералы в России сумели представить это как результат политики В.В. Путина. Кроме того, либералы ситуативно оказались способны манипулировать национализмом студенчества и деклассированных элементов мегаполисов.

Смысл акции придурошных девиц в ХХС это, использование иконопоклоннеческих тенденций в развитии Церкви и отсутствие понимания роли искусства для провоцирования конфликта между интеллигенцией и широкими слоями Православной Церкви и торпедирование ориентированной на Православие программы гумманитарного самообразования технической интеллигенции. Конечной целью этих антицерковных программ было пустить под откос программу Патриарха Кирилла "Просвешенное Православие", с которой он пришел к власти в Церкви. Эти цели либерального заказчика акции в ХХС в значительной мере уже достигнуты, чему в значительной мере способствовали как либеральные эскапады Андрея Кураева, так и крайне неудачные и несвоевременные выступления отца Всеволода Чаплина на тему взаимоотношения Церкви и интеллигенции и радикальной переоценки взаимоотношений РПЦ МП и коммунистического правительства исторической России в 1917-1982 годах. Эти личные заявления отца Чаплина слишком многие восприняли как официально изменившуюся позицию РПЦ.

В данный момент началась раскрутка новой темы - "США как катехон", являющейся второй стадией операции "мерзость невежества в святая святых", а интеллектуального центра стратегического планирования в РПЦ МП, который мог бы сыграть на опережение и перехватить стратегическую инициативу так и не видно.

Кроме того правительство Путина, первоначально воспринявшее успех блока "Родина" в 2003 году как поражение своей электоральной политики, постаралось нейтрализовать "негативный эффект Глазьева", выдвинувшего свою кандидатуру в Президенты, с помощью "черной" пропаганды, представившей успех "Родины" как успех "харизмы" националиста Рогозина. А когда до них дошло, что результаты "Родины" в 2003 году являются позитивным фактором в Российской политике, они стали жертвами собственной "черной" пропаганды и забыв про эту ложь, стали помогать не патриотической интеллигенции, а националистам, что спровоцировало Манежку и дестабилизировало положение в стране. Именно это активизировало вторую стадию операции по разрушению союза РПЦ и интеллигенции, которая только и может вывести Россию из состояния гражданской войны, что позволит ей воспользоваться всеми преимуществами, связанными с окончанием холодной войны. Причем задачей-максимум русского либерализма является не только максимально возможная дискредитация РПЦ, но и реанимация холодной войн и раскручивание ее нового витка, несмотря на успехи Президента Обамы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments