abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Что происходит, римлянцы?!

Хотел съязвить и назавать это пост "Вот так бабло перемогае зло", но потом посмотрел выставку Инны Мяло и в принципе согласился. Все это действительно может быть искренним современным христианским искусством. И художница явно не лишена таланта, у нее свободная, лихая кисть и "живописная" манера, напоминающая Феофана Грека Новгородского периода и даже в чем-то Эль-Греко Критского периода. Это все-таки, не к ночи будь помянуто,не "Двоесловие\диалог"!
Но еще больше меня удивила рекламка яндекс-директ в левом верхнем углу Православие и современное искусство: обсуждение противоречий, взаимодействия в блоге автора на сайте" Автор конечно как-то странно выражается, так что можно подумать, что он противопоставляет служение Святейшего Патриарха Тихона служению Святейшего Патриарха Сергия, но будем надеятся, что это просто небрежность - в конце концов, по сравнению с тем, что несут на эту тему другие "православные мыслители", на это можно закрыть глаза. Что ж это делается римлянцы? Ньюсру рекламирует православие!? Что случилось с Еленой Березницкой-Бруни и Володей Гусинским?! Неужели это первые ласточки нового срока Обамы?!

P.S. Как выяснилось в интернете нет ни одного изображения Критского Эль-Греко. То, что я привел просто похоже. Прежде чем я попрусь в библиотеку фотографировать, прошу подтвердить, что это действительно так. Тяжело все это, римлянцы, не хочется напрягаться без необходимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →