abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Трактористы.

В 50-80 годы эпицентр соперничества переместился на Ближний Восток и в мире возник великолепный, постоянно действующий полигон для испытания боевой техники и новых тактических приёмов в боевых условиях. Этот полигон назывался арабо-израильские войны. Там массированно использовались танки в составе крупных соединений.
Так вот, в 4-х арабо-израильских войнах наша техника (танковая в том числе) ни разу не одержала победу. Особенно масштабными, знаковыми и провальными для нашей бронетехники были 2 последние войны, шестидневная в июне 1967 года и война Судного дня в октябре 1973 года.

В ночь на 16 октября израильский отряд под командованием Шарона в составе семи советских плаваюших танков ПТ-76 и восьми советских БТР-50П форсировал Большое Горькое озеро на стыке 2-й и 3-й египетских армий и захватил плацдарм на египетском берегу. Понтонные мосты под огнем навело подразделение, которым командовал сидящий сейчас в тюрьме Кацав, на старости лет, через месяц после переговоров с Путиным о выдаче Невзлина, внезапно решивший кого нибудь изнасиловать. В ходе боёв египтянам не удалось остановить израильские войска, и утром 19 октября израильские механизированные группы при поддержке авиации перешли в наступление с плацдарма. Возглавляемая Шароном 143-я бронетанковая дивизия к исходу боёв окружила 3-ю египетскую армию и вынудила египтян запросить мира. Шарон толкнул чехословацкую речугу и сейчас, после того как на него произнесли пульс де-нура, находится в коме (вот уже 8 лет)

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments