abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Ай да Нино!

Если кто-то, кое-где, у нас порой
Где-то френдли файер

Лидер грузинской оппозиции и бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что во время конфликта с Россией в 2008г. вооруженные силы Грузии бомбили центр Гори. От более подробных комментариев политик отказалась. Бомбардировки Гори начались 12 августа 2008г., после вывода из города грузинских войск, которые должны были обеспечить оборону Тбилиси. Руководство Грузии утверждает, что по городу с территории Дагестана была выпущена ракета "Искандер".

Пуск Искандеров представляется сомнительным, так же как и дата начала бомбежек Гори, которая была озвучена Грузией сразу заключения соглашений Медведева -Саркози для обоснования тезиса о бомбежках мирного населения "после вывода из города грузинских войск" Заявление Нино Бурджанадзе этот тезис обрушивается на головы незадачливых пропагандистов, так как на самом деле сообшения о бомбежках Гори стали поступать 10 августа 2008 года, а в ночь с 10 на 11 августа Грузинское МВД объявило, "что Гори находится на небезопасной территории, часть гражданского населения покинула город." Как было показано ранее, это паническое заявление по всей видимости было продиктовано тем, что именно в этот момент штабу грузинской армии, уверенному что Россия не посмеет перенести военные действия на территорию собственно Грузии, стало известно, что чеченский батальон "Восток" захватил и потрошит расположенный в Гори мобильный центр радио-электронной разведки. Именно этот центр 9 августа с помощью системы GPS корректировал огонь дальнобойной артиллерии Грузии во время обстрела штаба 58-й армии, когда был тяжело ранен командующий этой армией генерал Хрулев. Именно тяжелые последствия этого обстрела были первопричиной вторжения российской армии на территорию Грузиии, так как показали России, что поскольку противник не прзнает никаких красных линий, то у России есть толко один способ начертить черту, которую будут уважать - наплевать на чужие.
Сейчас, когда выясняется, что Гори бомбили не русские, а грузинские ВВС, и, учитывая сверхсекретную начинку этого центра, логично было бы предположить, что грузинским летчикам кто-то отдал приказ любой ценой уничтожить этот мобильный центр, дабы сверхсекретные сведенья не попали к противнику. Интересно дойдет ли это до грузин, которых так возмутила бомбежка Гори, и обратиться ли их гнев против этого таинственного кого-то?
Дааа... Ну и кашу заварила Нино!
Tags: IV Мировая, Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments