abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

ЕТП-6 откладывается.

Обама действительно символизирует собой некую отсрочку, которую получили народы России и США ( а может и всего человечества), от обострения одной и той же болезни, которую Кургинян называет отсутствием идеального, а я называю хамизмом.(как известно во время Великого Потопа потомство Каина погибло и человечеству был дан шанс начать с условно говоря чистого листа. И тут Хам ....)
В связи с этим возникла некая дискуссия с моим давним блогоприятелем на тему того, что можно сделать в России. (Америку, как Вы сами понимаете надо обсуждать на аглийском языке. ) Я, честно говоря, собирался сегодня стереть все последние посты и дописать уже наконец Единую Теорию Поля, чтобы была некая непрерывность. Но то, что даже белый ферзь не понимает о чем я говорю, меня задело за живое. И хотя ЕТП имеет к этому самое непосредственное отношение, а фантастическая популярность этого сериала заставляет меня надеяться что кто-то все таки что-то понимает в том, что я пишу, но если людям понятнее связь непрерывного спектра нелинейной задачи Коши с распадом СССР, чем то, какой опасности мы все только что избегли, то это понимание какое-то странное.

Поэтому не буду ничего стирать, а прежде заключения ЕТП расскажу о партии "Родина". Разгадка всей современной политики в феномене партии "Родина". Напомню предысторию:
Партию создало Сурковское главное управление внутренней политики в 2003 году для того, чтобы отобрать 3-4% голосов у коммунистов на парламентский выборах 2004 года. Для этого оно поженило левого лидера Глазьева с патриотическим и даже националистическим лидером Рогозиным, стремясь таким образом отобрать у Зюганова бренд красно-коричневых. В результате выборов выяснилось, что "Родина" набрала 9%, причем отобрала она эти голоса не у коммунистов, а у СПС, похоронив эту партию навсегда. Это расхождение с ожидаемым поменяло весь политический ландшафт, который до этого определялся некой организацией под названием ФЭП, и у меня есть основания предполагать, что если первоисточником этих событий и не явились мои идеи, впоследствии в устах Глазьева получившие название "Социально-консервативный синтез", то во всяком случае, они уловили нечто важное, носящееся в воздухе, которое на этих выборах материализовалось, повергнув в шок не только Кремль но и Госдеп.
Впоследствии они все убедили себя, что все дело в харизме Рогозина, но на самом деле все определялось фундаментальным разворотом некоего социального слоя, который я условно назову интеллигенцией и его конфронтацией с мелкой буржуазией умственного труда, которую я условно назову «креативным классом».
Я не писал об этом потому, что считал эти знания опасными, но я написал ВВП письмо год тому назад. Письмо мое явно не дошло, хотя появление в публичной политике Игоря Рюриковича Холманских в какой-то мере резонирует с этим письмом. Но сейчас, когда те опасности, котрых я боялся, слава Богу прошли стороной и в России и в США, я думаю эту историю можно опубликовать. Может теперь это письмо дойдет до адресата или хотя бы выльет ушат холодной воды на все эти крестовые походы против интеллигенции, которые интеллигенты и объявляют.
Приду с работы и напишу более подробно.

PS Хотя почти законченное ЕТП конечно жалко, но я решил, что потом все сведу воедино, почищу и опубликую по новой.
PPS
Tags: "Родина", ЕТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments