abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Последние гадания.

Посмотрел последние новости PBS. Эта программа считается интеллектуальной и ее смотрят даже политики, как альтернативу собственным политологическим службам. На русский язык переводятся как "национальное общественное радио", но шутники расшифровывают "национальное нефтяное радио" (вместо Public вставляют Petroleum)

Эта передача - момент истины: победитель еще не известен и они не знают что им говорить. Поэтому говорят, что думают. Сегодня обратили на себя внимания 4 момента, важные для понимания политических процессов.
1. Самое главное на этих выборах для Обамы это не убеждение колеблющихся, а побуждение своих сторонников прийти на избирательные участки, поскольку сторонники республиканцев традиционно более дисциплинированно приходят на избирательные участки. Поэтому явка, явка, явка. В штабе Обаме о выборах говорят с напряжением и даже с тревогой, но комментатор сказал, что это театр и обамовцы специально пытаются встревожить своих избирателей, чтобы те все таки пошли на избирательные участки в последний момент.
2. Явка таки большая и опрашиваемые говорят о своем кандидате и о причинах явки со страстью. Для всех эти выборы важны, причем даже более чем прошлые. Америка очень политизировалась, страсти кипят.
3. Самый главный колеблющийся штат это Огайо. Комментаторы представили его как застывший в 20 веке - в нем и сельское хозяйство как в 20-веке, и промышленность как в 20-м веке, и социологическая структура общества. то это значит я не знаю, но по моему это свидетельство негативного отношения комментаторов к штату Огайо. Такое впечатление, что они уже знают как проголосовал этот штат( ехит поллс в этом году не публикуют) и им это не нравится.
4. Ни одного слова на тему влияния на выборы урагана Сэнди. Хотя очевидно, что ураган не просто повлиял, а определил эти выборы. До него, ИМХO, у Обамы просто не было шансов.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments