Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Endorsement

Вопреки советской пропаганде эти выборы представляют собой борьбу двух существенно различных мировоззрений. Я бы даже сказал историсофий.

За Обамой стоят люди, которые понимают, что США за "победу в холодной войне" заплатили раковой опухолью экономики. Выянилось, что социалистическая система выполняла роль если не имунной системы, то ограчителя роста этой раковой опухоли. Даже многие не имеющие образования американцы поняли, что после коллапса СССР печатающий деньги станок пошел вразнос и стал печатать деньги со все более возростающей скоростью. А народ США не имел возможнсти не только остановить этот станок, но даже уменьшить его скорость. Это положение является одним из явных симптомов развития злокачественной опухоли в экономике, единственным результатом которого может быть разрушение финансовой системы и смерть системы экономической.
Обама буквально во время иннагурации сказал, что США стоят перед выбором: либо реиндустриализация и изоляционизм, либо глобализация и войны, войны, войны для поддержания доллара на плаву и обеспечения США ресурсами для поддержания статуса едиственной сверздержавы в мире. Что гарантировало США тот же конец, но в сочетании с ненавистью всех тех, кого США решат побомбить в переходной период. Обама сам себе ответил, что США не могут отказаться от роли лидера, но все эти четыре года добивался развития "зеленых " и энергосберегающих технологий, электрификации, "гибридизации" и просто расширения общественного транспорта, внедрения новых способов добычи энергоресурсов на территории США, например сланцевых нефти и газа, и т.д. и т.п. А самое главное это налоговая стимуляция и прямые вложения в строительство нового поколения индустриальных производств на территори континентальных США. Даже его реформа медицины направлена на то, чтобы перенацелить ее с лечения раковых больных на поддержание квалифицированной рабочей силы в работоспособной форме. И если он сейчас станет Президентом, то за следующие 4 года он создаст такое положение, что если доллар и перестанут принимать как платежное средство за пределами США, то ее экономика не рухнет. Введут амеро и все, и можете делать со своими долларами что хотите. Парадоксальным образом эта перспектива действует на инвесторов во всем мире таким образом, что неизбежный крах долларовой пирамиды отодвигается в неопределенное будущее. Более того рядом с ним появляется большой знак вопроса, поскольку в капиталистической экономике время и инфляция это сиамские близнецы и есть серьезные основания полагать, что вместе с кучей ничем не обеспеченных долларов сгорит злркачественная опухоль мировой экономики.
Что предлагает Ромни непонятно, кроме обещания разрушить все что построил Обама. Судя по всему за ним стоит как раз эта опухоль, то есть владельцы необеспеченных долларов и "плохих" долгов, в том числе долгов государства США, которые оно уже никогда не сможет вернуть. Как они собираются использовать эти доллары и эти долги в случае победы Ромни я совершенно не могу себе представить, но что бы они не планировали, по моему все эти планы обречены на провал объективными законами природы. Как известно, нвозможно объяснить злокачественной опухоли что будет, когда она победит организм, в котором она живет. В том то и дело, что широко распространившаяся последнее время теория неограниченных возможностей манипулировать не только восприятием реальности, но и самой реальностью, отрицает существование объективных законов природы в принципе. Причем шедевром этой постмодернисткой философии в применении к политике является избирательная кампания Ромни, которая вся была построена на том, что на первые дебаты блестящий оратор Обама прилетит, размышляя над последствиями применения пятой статьи НАТО к паре снарядов, прилетевших в Турцию со стороны Сирии за несколько часов до начала этих самых дебатов. Самое интересное это то, что достаточно косноязычный Ромни оказался готов и явно натаскан к такому повороту событий, по принципу победителей не судят. Сами подумайте, если человек или вернее стоящее за ним сообщество готово на такое, чтобы выиграть даже не выборы, а теледебаты, то сами понимаете что они натворят, когда все их планы начнут рушиться им на голову. Поэтому, дорогие американцы, не ищите приключений на свою жопу, голосуйте за Обаму. Вспомните что стало с японцами и американцами японского происхождения после Перл-Харбора. Никто не будет разбираться , за кого вы голосовали.
Дорогие соотечественники, Вы не можете голосовать за Обаму, но помолиться то за него Вы можете!

Специально хочу обратиться к Владимиру Владимировичу Путину
Государь!
Вы меня извините, но у меня создалось впечатление, что Вы считаете избрание Ромни предпочтительным, и даже сделали на это несколько весьма значительных политических ставок. Я могу это понять, так как сейчас США очень уязвимы и программа Ромни, судя по всему, только усугубит это положение, а программа Обамы приведет к тому, что США опять уйдут в новый технологический отрыв. Эти расчеты по принципу - "все что плохо для геополитического соперника, хорошо для России" принадлежат к другой политической эпохе и мне кажется, что эта точка зрения ошибочна. Она означает, что в долговременной перспективе Вы не верите в способность России выиграть экономическое и военное соревнование в том случае, если США сейчас каким-либо образом вывернутся. Между тем в серии статей о кризисе научного метода и единой теории поля я, во всяком случае доказал самому себе и судя по всему многим своим читателям, что Россия сейчас является единственной страной мира, где остались зачатки научного метода. И если использовать доходы от трубы для раскручивания нового витка научно-технического прогресса на этой основе, то Россия не только выиграет соревнование, но и окажется в преимущественном положении. В конце концов развитие технологий немыслимо без развития науки и, даже если Обама осуществит свою программу, эти новые технологии все равно будут доведением до совершенства старых. Ничего принципиально нового создать все равно не удастся и мощи США окажется недостаточно для того, чтобы снова поставить на колени Россию, как поставили на колени СССР. Особенно если учесть, что Обамовская программа предполагает уход США из Евразии, поскольку нынешний уровень военных расходов угробит амеро вслед за долларом очень быстро. Особенно если учесть, что до введения амеро цены $400/баррель вряд ли удастся избежать. А при такой цене на нефть США придется продавать свои технологии, и на следуюшую волну Кондратьевских циклов Россия выйдет совершенно в другом состоянии, а вот вход в коллапс мировой экономики нынешней России может оказаться фатальным. Это как раз тот самый случай когда интересы Обамовской Америки и Путинской России совпадают Конечно если Вы сумеете убедить российский олигархат, что деньги это не только права, но и обязанности. А у российского олигархата своих мозгов нет, у него вместо мозгов креативный класс, и убедить его в чем нибудь можно только ... Ну вы меня поняли

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lacmus
Nov. 6th, 2012 05:55 am (UTC)
Не знаю как насчёт теории поля, но в оценке перспектив доллара(амеро) вы не правы. И выборы в США вряд ли что-то серьёзно изменят, гораздо важнее, каков стратегический план нынче обновляемого руководства Китая по США, доллара и тому подобное. Судя по тому, что говорит Ромни договориться им между собой после его избрания будет сложнее, а это хорошо для России. Я понимаю ваше и других моих уехавших соотечественников желание сохранить привычную среду обитания, будь то США либо колонии, но я думаю это уже не возможно. Так что, "Пусть сильнее грянет буря", тем скорее она закончится. Я думаю в урагане Сэнди есть что-то пророческое, пик его ещё не пройден как говорят.
abrod
Nov. 6th, 2012 06:00 am (UTC)
Сэнди явно проголосовал за Обаму. До Сэнди его шансы были малы.
А почему мои оценки доллара неправильны? У Китая не так много долларов 2 триллиона кажется, и самостоятельно обрушить доллар они не в состоянии. А потом обрушат они его, куда они свой ширпотреб погонят?
(no subject) - lacmus - Nov. 6th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lacmus - Nov. 6th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lacmus - Nov. 9th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_egghead - Nov. 6th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
salatau
Nov. 6th, 2012 05:56 am (UTC)
Развивать современные технлогии в стране, где десятки миллионов граждан еле сводят концы с концами, опасно.
abrod
Nov. 6th, 2012 06:02 am (UTC)
Это вы про США? Ну не так все плохо пока. Пока.
(no subject) - salatau - Nov. 6th, 2012 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
prof_moriarty
Nov. 6th, 2012 06:02 am (UTC)
"Вы считаете" - они ничего не считают. Совсем ничего.
abrod
Nov. 6th, 2012 06:04 am (UTC)
Я думаю считают. Еще как. Уверен. А Вы думаете амеба имеет мсто быть. Химические реакции в ложноножках?
(no subject) - prof_moriarty - Nov. 6th, 2012 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - prof_moriarty - Nov. 6th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
alexander2525
Nov. 6th, 2012 06:48 am (UTC)
Имхо, сила американской демократии в том, что неважно, кто победит на выборах.
abrod
Nov. 6th, 2012 07:04 am (UTC)
Интересно где была бы сила демократии если бы в 1940 году победил Уилки. И вообще в чем она состоит, если выборы ни начто не влияют?
(no subject) - alexander2525 - Nov. 6th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexander2525 - Nov. 6th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexander2525 - Nov. 6th, 2012 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whiteferz - Nov. 6th, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Nov. 7th, 2012 12:25 am (UTC) - Expand
shoehanger
Nov. 6th, 2012 07:30 am (UTC)
Хорошо написано. Остаётся позавидовать, что Обама не наш президент.
abrod
Nov. 6th, 2012 07:57 am (UTC)
Зато у нас министр иностранных дел вменяемый .
(no subject) - ivanov_su - Nov. 7th, 2012 12:25 am (UTC) - Expand
jkl_jkl
Nov. 6th, 2012 07:58 am (UTC)
печатАющий
abrod
Nov. 6th, 2012 02:19 pm (UTC)
?
(no subject) - jkl_jkl - Nov. 6th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 6th, 2012 09:50 pm (UTC) - Expand
hillaine
Nov. 6th, 2012 08:21 am (UTC)
Почему вы считаете, что Путин ставит на Ромни? На саммите АТЭС он активно поддержал идею множественности мировых резервных валют.
abrod
Nov. 6th, 2012 03:06 pm (UTC)
Я там в посте объяснил.
livejournal
Nov. 6th, 2012 11:09 am (UTC)
No title
User seann referenced to your post from No title saying: [...] еская система выполняла роль если не имунной системы, то ограчителя роста этой раковой опухоли. [...]
kubkaramazoff
Nov. 6th, 2012 11:38 pm (UTC)
Endorsement or Testament?
Обама буквально во время инаугурации сказал, что США стоят перед выбором: либо реиндустриализация и изоляционизм, либо глобализация и войны, войны, войны для поддержания доллара на плаву и обеспечения США ресурсами для поддержания статуса единственной сверхдержавы в мире.

-так и есть. Вот формула:
MV + DV' = ΣpQdomestic + Σp'Qimport
или ещё точнее:
(MV + DV')domestic + (MV + DV')export = ΣpQdomestic + Σp'Qimport,
где D - total debt - все долги.

- это, господа, исправленное самим Фишером, а после замолчанное и подтёртое уравнение обмена. Как смотрится?!? Я только лишь заменил M' на total debt D.

... Парадоксальным образом эта перспектива действует на инвесторов во всем мире таким образом, что неизбежный крах долларовой пирамиды отодвигается в неопределенное будущее. Более того рядом с ним появляется большой знак вопроса...

Да!

... распространившаяся последнее время теория неограниченных возможностей манипулировать не только восприятием реальности, но и самой реальностью, отрицает существование объективных законов природы в принципе.

Да!

Расчеты по принципу - "все что плохо для геополитического соперника, хорошо для России" принадлежат к другой политической эпохе и мне кажется, что эта точка зрения ошибочна.

- думаю, не имеет значения, какая говорящая голова из дуроскопа положит/положила руку на конституцию США/РФ... Вы и сами это отметили словами: если человек или вернее стоящее за ним сообщество готово на такое, чтобы выиграть даже не выборы, а теледебаты. - Где-то дебаты, а где-то согласование кандидата... непременно с компроматом, покорно подаваемым самим кандидатом. И не думаю, что кому-то из конкурентов будет легче/сложнее договориться с Китаем. Не в коня корм Не в говорящую голову компетенция.

И коли уж я дважды сказал "да", то по правилам НЛП...

Поддерживаю ключевой посыл докладчика: падение США ничего хорошего России не даст. Кроме того, что... моооожет быыыыть, это вскроет истинного противника человечества... жадность. Хрен вскроет. Кто больше-меньше одолеваем жадностью - другой вопрос...

Иду, как могу, в конструктивную сторону... Поэтому удалось спрогнозировать в авг-11 неизбежную согласованную эмиссию резервных валют, о которой с декабря-11 в англонете не говорит только ленивый - см. =coordinated printed devaluation=

Писал в блогах Кругмана, Рубини, Варуфакиса, Зинна... боты их что ли ведут? то ли я на суржике невнятно изъяснился? то ли им таки нужен деструктив?

Проблема перепроизводства долгов лечится очень просто и безболезненно:
Фантом-валюта

Прививка от соблазна перепроизводства долга: признание официальной экономикой понятия
Добавленный долг

______________________________
Сорри, господа за нахальный самопиар :(

Edited at 2012-11-06 11:51 pm (UTC)
ivanov_su
Nov. 7th, 2012 12:21 am (UTC)
Самопиар - двигатель рейтинга!
Намажьте

на
*формула хлеба*
и сферху наложите
*формула икры красной*
и запейте
*формула чая* с *формула сахара*

Вкусно?
(no subject) - kubkaramazoff - Nov. 7th, 2012 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanov_su - Nov. 7th, 2012 12:50 am (UTC) - Expand
Re: Endorsement or Testament? - abrod - Nov. 7th, 2012 01:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 6th, 2012 11:45 pm (UTC)
Endorsement or Testament?
User kubkaramazoff referenced to your post from Endorsement or Testament? saying: [...] Уважаемый Александр написал толковый пост Endorsement [...]
ivanov_su
Nov. 7th, 2012 12:11 am (UTC)
"Обама сам себе ответил, что США не могут отказаться от роли лидера,"

Рекомендую ознакомиться с замечательным трудом A.S. Pushkin "Skazka or zolotoy rybke". Там все подробно описано :-)
Если серьезно, то политики могут, конечно, помечтать, но тетка История совершенно не заморачивается их желаниями и не спрашивает. Стечение обстоятельств первой половины прошлого века американские политики (и пропагандисты) приняли за "исключительность" американской системы.
Но ничо, великая китайская империя покажет этим выскочкам в шортиках, кто лидер в мире.

"программа Ромни, судя по всему, только усугубит это положение, а программа Обамы приведет к тому, что США опять уйдут в новый технологический отрыв"
Это с какого такого бодуна в отрыв то уйдут? Кто ж им даст? Гитлера в Германии не предвидится, чтобы умные евреи опять рванули в Штаты. Да, пока спецы едут - колбаса пахечее и лаборатории приличные. Но опять же китайцы скоро начнут их всех перехватывать.

Чтобы долго не спорить, я одну исландскую историю расскажу. Исландия, она как муха дрозофила, очень для опытов подходящая. Так вот, местная статслужба опубликовала данные о том, сколько в среднем оставляет в стране турист. По странам. На втором месте - богатенькие норвеги (которые нынче чиста скандинавские саудовские шейхи деньгами сорят). А на первом .... угадали? Они самые, друзья наши китайские. Учитывая, что значительную часть денег птенцы Ден Сяо Пина тратят налом, а норвеги - все карточками, то реальность еще хуже. Китайцы просто сметают ювелирку, часы и прочие дорогие побрякушки. И по словам хозяев магазинов, цены их совершенно не интересуют. Типа "Дайте два!".

Так что без разницы в самом деле - Обама или Ромни. С чисто практической точки зрения лучше Обама - "Я, конечно тебя выбираю. Тебя то я давно знаю, а кота первый раз вижу" ©
Потому что с точки зрения исторического процесса - оба плохи. Как хорошо заметил один зритель во время дебатов - "Из зыс зэ бэст Амэрика кэн оффер?"
ivanov_su
Nov. 7th, 2012 12:48 am (UTC)
"У Китая не так много долларов 2 триллиона кажется, и самостоятельно обрушить доллар они не в состоянии."

Дело не в том, сколько. Китай не собирается обрушивать доллар. Его вполне устраивает нынешняя ситуевина ;-)

"А потом обрушат они его, куда они свой ширпотреб погонят?"

Ой, ну сколько можно про ширпотреб? Это во-первых. Во-вторых, а что будут делать бледнолицые БЕЗ этого "ширпотреба"? Будете покупать айпады за 3000 долларов? А джинсы - за 500? А вообще - смогут бледнолицые покупать почти всё по тем ценам, которые потребует Китай и прочие азиатские драконы? Я надеюсь, Вы знаете, что на китайском рынке продается сейчас больше авто, чем на американском (хотя это и идиотское "превосходство")? А количество пользователей IT продукции и услуг просто несравнимо с США. Потому что население не сравнимо.
Нет, самих себя, конечно, можно тешить байками про "китайский ширпотреб". Но это "запад" без этого ширпотреба гикнется и выйдет на баррикады. А с Китаем ничего страшного не произойдет. Как ни странно это звучит, но то, что Мао "придержал" Китай в прошлом веке, сейчас играет ему - in the long run - на руку (если посмотреть на факты, а не на байки).

И комсомольский активист Обама тут никак не может помочь. У него нет balls и возможностей, какие были у лидеров прошлого века. У него нет мудрости и опыта - так как всю жизнь только балаболил и ни за что не отвечал, кроме политических компаний.

ЗЫ. Мнение личное, эмпирическое, основаное на наблюдении с бережка за СССР/Россией в течение 30 лет, США - 20 лет, КНР - 25 лет, дрозофилами - 10+ лет. Ибо главное - не температура щас, а её динамика. Это Вам любой доктор скажет :-)
abrod
Nov. 7th, 2012 01:05 am (UTC)
1) На каких условиях устраивает? Обама явно собирается обеспечит строительство нового поколения индустрии в США и я уверен, что ему это удатся. У китайев есть свои недостатки
2 и 3. Американцам придется привести свои потребности со своими возможностями по любому и если у власти будет Обама они на баррикады не выйдут. В основном не выйдут.. балаболит он классно - ораторский талант выдающийся, а это важно.
ivanov_su
Nov. 7th, 2012 02:20 am (UTC)
Балабол - Крутой = 123:152
http://edition.cnn.com/election/2012/results/main
ivanov_su
Nov. 7th, 2012 02:25 am (UTC)
Маразм
При 123:152 голосах выборщиков количество голосов "простого быдла" практическо равное - 12,108,114 против 12,946,182

И после этого какая-то Хилари учит остальной мир не ковырять ся в носу!
Re: Маразм - abrod - Nov. 7th, 2012 02:48 am (UTC) - Expand
Re: Маразм - john_archer - Nov. 7th, 2012 04:25 am (UTC) - Expand
Re: Маразм - abrod - Nov. 7th, 2012 04:34 am (UTC) - Expand
Душители свободы!!! - ivanov_su - Nov. 7th, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
Re: Душители свободы!!! - abrod - Nov. 7th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
vitaly_nasennik
Nov. 7th, 2012 03:48 pm (UTC)
Совершенно неважно, какого именно франтмена (в терминологии шоу-бизнеса) выберут в качестве президента США. В любом случае "короля играет его свита", а свита там всегда из одних и тех же завсегдатаев Рокфеллер-центра (где размещаются "Трёхсторонняя комиссия", "Совет по международным отношениям" и т.д.).


Обама или там Ромни - это всего лишь аватарка...
sands_ay
Nov. 10th, 2012 04:07 am (UTC)
с первой частью полностью согласен, вторую просто не понял.
Еще не известно пойдет Абама по какому пути, уже агитируете за поддержку США.

Edited at 2012-11-10 04:23 am (UTC)
abrod
Nov. 10th, 2012 05:16 am (UTC)
Да нет никакой США. И России пока нет. Есть ось Буша и ось Клинтонов. И Путинская Россия принадлежит оси Буша.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner