abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Endorsement

Вопреки советской пропаганде эти выборы представляют собой борьбу двух существенно различных мировоззрений. Я бы даже сказал историсофий.

За Обамой стоят люди, которые понимают, что США за "победу в холодной войне" заплатили раковой опухолью экономики. Выянилось, что социалистическая система выполняла роль если не имунной системы, то ограчителя роста этой раковой опухоли. Даже многие не имеющие образования американцы поняли, что после коллапса СССР печатающий деньги станок пошел вразнос и стал печатать деньги со все более возростающей скоростью. А народ США не имел возможнсти не только остановить этот станок, но даже уменьшить его скорость. Это положение является одним из явных симптомов развития злокачественной опухоли в экономике, единственным результатом которого может быть разрушение финансовой системы и смерть системы экономической.
Обама буквально во время иннагурации сказал, что США стоят перед выбором: либо реиндустриализация и изоляционизм, либо глобализация и войны, войны, войны для поддержания доллара на плаву и обеспечения США ресурсами для поддержания статуса едиственной сверздержавы в мире. Что гарантировало США тот же конец, но в сочетании с ненавистью всех тех, кого США решат побомбить в переходной период. Обама сам себе ответил, что США не могут отказаться от роли лидера, но все эти четыре года добивался развития "зеленых " и энергосберегающих технологий, электрификации, "гибридизации" и просто расширения общественного транспорта, внедрения новых способов добычи энергоресурсов на территории США, например сланцевых нефти и газа, и т.д. и т.п. А самое главное это налоговая стимуляция и прямые вложения в строительство нового поколения индустриальных производств на территори континентальных США. Даже его реформа медицины направлена на то, чтобы перенацелить ее с лечения раковых больных на поддержание квалифицированной рабочей силы в работоспособной форме. И если он сейчас станет Президентом, то за следующие 4 года он создаст такое положение, что если доллар и перестанут принимать как платежное средство за пределами США, то ее экономика не рухнет. Введут амеро и все, и можете делать со своими долларами что хотите. Парадоксальным образом эта перспектива действует на инвесторов во всем мире таким образом, что неизбежный крах долларовой пирамиды отодвигается в неопределенное будущее. Более того рядом с ним появляется большой знак вопроса, поскольку в капиталистической экономике время и инфляция это сиамские близнецы и есть серьезные основания полагать, что вместе с кучей ничем не обеспеченных долларов сгорит злркачественная опухоль мировой экономики.
Что предлагает Ромни непонятно, кроме обещания разрушить все что построил Обама. Судя по всему за ним стоит как раз эта опухоль, то есть владельцы необеспеченных долларов и "плохих" долгов, в том числе долгов государства США, которые оно уже никогда не сможет вернуть. Как они собираются использовать эти доллары и эти долги в случае победы Ромни я совершенно не могу себе представить, но что бы они не планировали, по моему все эти планы обречены на провал объективными законами природы. Как известно, нвозможно объяснить злокачественной опухоли что будет, когда она победит организм, в котором она живет. В том то и дело, что широко распространившаяся последнее время теория неограниченных возможностей манипулировать не только восприятием реальности, но и самой реальностью, отрицает существование объективных законов природы в принципе. Причем шедевром этой постмодернисткой философии в применении к политике является избирательная кампания Ромни, которая вся была построена на том, что на первые дебаты блестящий оратор Обама прилетит, размышляя над последствиями применения пятой статьи НАТО к паре снарядов, прилетевших в Турцию со стороны Сирии за несколько часов до начала этих самых дебатов. Самое интересное это то, что достаточно косноязычный Ромни оказался готов и явно натаскан к такому повороту событий, по принципу победителей не судят. Сами подумайте, если человек или вернее стоящее за ним сообщество готово на такое, чтобы выиграть даже не выборы, а теледебаты, то сами понимаете что они натворят, когда все их планы начнут рушиться им на голову. Поэтому, дорогие американцы, не ищите приключений на свою жопу, голосуйте за Обаму. Вспомните что стало с японцами и американцами японского происхождения после Перл-Харбора. Никто не будет разбираться , за кого вы голосовали.
Дорогие соотечественники, Вы не можете голосовать за Обаму, но помолиться то за него Вы можете!

Специально хочу обратиться к Владимиру Владимировичу Путину
Государь!
Вы меня извините, но у меня создалось впечатление, что Вы считаете избрание Ромни предпочтительным, и даже сделали на это несколько весьма значительных политических ставок. Я могу это понять, так как сейчас США очень уязвимы и программа Ромни, судя по всему, только усугубит это положение, а программа Обамы приведет к тому, что США опять уйдут в новый технологический отрыв. Эти расчеты по принципу - "все что плохо для геополитического соперника, хорошо для России" принадлежат к другой политической эпохе и мне кажется, что эта точка зрения ошибочна. Она означает, что в долговременной перспективе Вы не верите в способность России выиграть экономическое и военное соревнование в том случае, если США сейчас каким-либо образом вывернутся. Между тем в серии статей о кризисе научного метода и единой теории поля я, во всяком случае доказал самому себе и судя по всему многим своим читателям, что Россия сейчас является единственной страной мира, где остались зачатки научного метода. И если использовать доходы от трубы для раскручивания нового витка научно-технического прогресса на этой основе, то Россия не только выиграет соревнование, но и окажется в преимущественном положении. В конце концов развитие технологий немыслимо без развития науки и, даже если Обама осуществит свою программу, эти новые технологии все равно будут доведением до совершенства старых. Ничего принципиально нового создать все равно не удастся и мощи США окажется недостаточно для того, чтобы снова поставить на колени Россию, как поставили на колени СССР. Особенно если учесть, что Обамовская программа предполагает уход США из Евразии, поскольку нынешний уровень военных расходов угробит амеро вслед за долларом очень быстро. Особенно если учесть, что до введения амеро цены $400/баррель вряд ли удастся избежать. А при такой цене на нефть США придется продавать свои технологии, и на следуюшую волну Кондратьевских циклов Россия выйдет совершенно в другом состоянии, а вот вход в коллапс мировой экономики нынешней России может оказаться фатальным. Это как раз тот самый случай когда интересы Обамовской Америки и Путинской России совпадают Конечно если Вы сумеете убедить российский олигархат, что деньги это не только права, но и обязанности. А у российского олигархата своих мозгов нет, у него вместо мозгов креативный класс, и убедить его в чем нибудь можно только ... Ну вы меня поняли
Tags: Обама, США, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →