abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Позор тоталитарной науке!!!

Северная Корея не только является классической страной "оси зла", но и представляет собой неизбывный парадокс с точки зрения СМИ всех стран "оси добра" - каким образом маоистко-сталинисткий режим, плюющий на мэйнстрим прогресса, умудряется выбрасывать на мировые рынки высокотехнологичное оружие, вплоть до ядерного, не имея ни ресурсов, ни кооперации мирового сообщества, ни даже намерений осуществить реформы, а-ля Хрущев или, скажем, Дэн Сяо Пин?
Более того, эти наглецы не только расстреливают министров финансов, проводящих экономические реформы так, что это вызывает голод и дискредитацию правящего режима, но и постоянно показывают свободному миру не только кнопочку, но и пальчик, готовый ее нажать. И свободный мир из миролюбия вынужден делать вид, что этот пальчик не имеет никакого значения, поскольку кнопочка не того цвета.
В частности 26 марта поблизости от острова Пэннёндо, все население которого занято выяснением цвета северо-корейской кнопочки, утонул южно-корейский корвет после таинственного взрыва, разломившего его пополам. Поначалу этот инцидент не вызвал приступов агрессивности у потерпевшей стороны, хотя то, что его «утонула» северо-корейская торпеда было ясно с самого начала. Объясняется это тем, что непонятно в чьих территориальных водах произошел этот печальный инцидент, так как морская граница у этого острова не регулируется никакими соглашения, хотя остров находится всего в 18 километрах от Северной Кореи и довольно далеко от Кореи Южной. Во всяком случае, обмен повреждениями между флотами в этих водах, весьма богатых морепродуктами, происходит вполне рутинно в ходе так называемых крабовых войн.
Но вчера эти крабы разыскали такие духовые инструменты, что поневоле вспоминается город Иерихон, а «Известия» сообщают об этом крабьем концерте в репортаже озоглавленном «Без одной минуты война». Удивительно?! Из-за чего такой сыр-бор. Вон в Баренцевом море и не такие инциденты случаются – и, ничего, живем пока.
Возникает такое впечатление, что возмущение варварским нападением на свободолюбивый корвет недавно было чем-то усугублено. Лично мне на ум почему-то пришло недавнее сообщение о том, что в науке идеи Чучхе аккурат на день рождение Ким Ир Сена. привели «к прорыву в области энергетики» - «успешному освоению технологии термоядерного синтеза». Если бы это было правдой, то конечно это было бы страшным ударом по свободному миру, где главной свободой является возможность свободно конвертировать доллары в нефтяные фьючерсы и наоборот. Сама возможность практически неисчерпаемого источника экологически чистой энергии став реалистичной настолько бы подорвала эту свободу, что даже пресловутая «мать Кузьмы», о которой говорил Хрущев показалась бы членом «Хельсинской группы». Что особенно неприятно, так это то, что об этом подарке на день рождения Ким Ир Сену сообщают ученые той единственной страны мира, которую торговцы нефтью уже не могут лишить этой жидкости свободы, а самих этих ученых даже нельзя проигнорировать при вручении «Нобелевской премии по математике» К счастью это все смехотворная дезинформация, так как крупные научные открытия неотделимы от свободы дискуссий и грантополучения. Как могут совершать такие открытия ученые, которые даже не имеют доступа к Википедии и до сих пор думают, что «токамак» придумала Ксения Александровна Разумова, а не академик Арцимович - автор бессмертного определения науки, над которым недавно столь цинично потешался В.В. Путин с помощью своего агента в академическом сообществе. Идеологическая промывка мозгов в тоталитарном государстве не отделима от научного застоя, а люди воспитанные на идеях Чучхе не могут совершать открытия сложнее взрывателя для атомной бомбы и/или турбонасосного агрегата межконтинентальной баллистической ракеты.


Update: «Коммерсантъ» № 91 (4391) от 25.05.2010:
Обострение на Корейском полуострове и ситуация в Иране заставили США и КНР, начавших год в атмосфере чуть ли не холодной войны, искать пути к примирению. Вчера в Пекине открылось заседание американо-китайского стратегического диалога, на который из Вашингтона прибыла беспрецедентная по масштабам делегация — 200 чиновников во главе с госсекретарем Хиллари Клинтон.

Update Я думаю,что это сильно поможет мирному разрешению вопроса. Военный конфликт скорее всего исключен.
На дне. Нефтяной гигант British Petroleum может не пережить экологическую катастрофу

Tags: brave new world, Корея, кризис научного метода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments