abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Хэллуин и Сэнди

Очень впечатлила вчера поездка в Манхэттен. В верхнем городе улицы парализованы заторами. 30 блоков ехал 2 часа. Все ниже 42-ой улицы погружено во тьму. Светофоры не работают, только мелькают фары и светящиеся палки регулировщиков, судя по всему военных. Мобилы не работают. Где останавливаются автобусы неизвестно, поскольку все маршруты изменены. Хорошо вспомнил про экспересс в Бруклин.

Несмотря на катастрофу, (а может быть в гармонии с ней) народ празднует Хэллуин. Особенно сильное впечатление это производит на 41-й улице - с одной стороны улицы сверкаюшие окна с какими-то привидениями, но сама улица погружена во мрак, в котором веселится толпа утоплеников, колдуний и клянчащих конфеты детей, одетых чертями. И мертвые с косами стоят и курят. А впереди черные горы небоскребов и предгорья жилых домов. И мне туда идти 18 блоков - там во тьме автобус готовится к путешествию в светящийся далеко на горизонте Бруклин.
Но самое большле впечатление оставила 23 улица. На ней затор из автобусов, полный мрак, темно как у негра в жопе, горы мусора и специфический запах, опять же таки как у него же там же. Клубы пара от воды, текущей по мостовой, километровые очереди на автобус, вокруг которых на роликах как черти носятся подростки со светящимися рогами. А в глубине виднеются дяди с автоматами и скалят зубы служебные псы. Больше всего это напоминает картину Босха "Приплыли". Полный Босх.





Tags: Сэнди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments