abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

А ну их всех

А ВВП то тоже хочет Ромни. Помните как Щука-Б засветилась рядом с базой ВМФ США прямо в тот момент, когда в Конгрессе обсуждалось ассигнование средст на морскую оборону побережья США и Ромни с плачем требовал 2 триллиона долларов военным. Тоже случайность?
Правда мне непонятно зачем ему это? По принципу, что плохо для США, то хорошо для России? Рассчитывает, что Ромни таки доканает американскую экономику? Что то верится в реалистичность этих расчетов с трудом. Ему конечно виднее, но 2 триллиона долларов военным это 60 триллионов рэ. Российские военные конечно дешевле, но не настолько же. С другой стороны если Обама эти триллионы вложит в реиндустриализацию США, то Россия опять окажется в положении безнадежно отставшего догоняющего. Ладно, он государь. ему виднее.
А мне лично надоело мне это все. Все хотят Ромни, достали уже. Хотите - получите. Только потом не жалуйтесь. А я пойду ЕТП дописывать. Уж мне то по барабану кто там будет, я то как раз завишу от этого меньше всех.В армию меня не призовут, пособия я не получаю, и работу я кажется нашел, которая не будет зависеть от общего состояния экономики.

Кстати о военных перспективах России. Как все уже поняли Россия вкладывается в ракетно-атомное оружие. И что? Когда и где его применять? Или просто чтоб было? Ну американцы научились свои победы в холодных войнах переводить в экономические преимущества, но так они для этого ТНК 200 лет строили. А Россия этого пока не умеет, во всяком случае я не вижу таких навыков и соответствующей инфраструктуры.
А между тем военное положение России меняется разительно. СССР склепал атомных подводных лодок больше чем все остальные вместе взятые - штук 250, что ли. Это было связано с тем, что у СССР никогда не было потенциала обезоруживающего первого удара и АПЛ мыслились только как оружие возмездия, большая часть которого будет уничтожена первым ядерным ударом США. Это было связано с тем, что потенциалом первого удара обладают только АПЛ, подлетное время которых составляет порядка 5 минут (если больше, то это уже не первый обезоруживающий удар), а ракеты были моноблочные, точность которых была не высока. Да и мало их было просто - максимум 1000 боеголовок. А у американцев были высокоточные Трайдент-2, которые несли порядка 10 боеголовок каждая.
Ну из советских АПЛ в строю осталось порядка половины, остальное утилизировали и часть из них предназначена для борьбы с авианосными соединениями противника. Тем не менее 60 лодок по 10 ракет это 600 ракет. Но самое главное это то, что РФ научилась делать до 10 боеголовок индивидуального наведения, это уже 6,000 боеголовок - вполне достаточно для нанесения обезоруживающего удара. К тому же я уверен, что Россия жульничала с утилизацией - а это еще пару тысях боеголовок первого удара. Так что тактика холодной войны, основанная на том, что Штаты могли на голубом глазу создавать угрозы СССР, опасаясь только ответного удара, сегодня обречена на провал. И если дело дойдет до таких расчетов, то Ромни на строительство противоракетной обороны континентальных США, а не ПРО перехвата ответного удара в Европе, потребуется не 2 триллиона, а 20. А это, с учетом желания России и Китая избавиться от долларовых активов, уже попахивает экономическим керосином.
Так что давай, Ромни, давай-давай!
Tags: АПЛ, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments