?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ну их всех

А ВВП то тоже хочет Ромни. Помните как Щука-Б засветилась рядом с базой ВМФ США прямо в тот момент, когда в Конгрессе обсуждалось ассигнование средст на морскую оборону побережья США и Ромни с плачем требовал 2 триллиона долларов военным. Тоже случайность?
Правда мне непонятно зачем ему это? По принципу, что плохо для США, то хорошо для России? Рассчитывает, что Ромни таки доканает американскую экономику? Что то верится в реалистичность этих расчетов с трудом. Ему конечно виднее, но 2 триллиона долларов военным это 60 триллионов рэ. Российские военные конечно дешевле, но не настолько же. С другой стороны если Обама эти триллионы вложит в реиндустриализацию США, то Россия опять окажется в положении безнадежно отставшего догоняющего. Ладно, он государь. ему виднее.
А мне лично надоело мне это все. Все хотят Ромни, достали уже. Хотите - получите. Только потом не жалуйтесь. А я пойду ЕТП дописывать. Уж мне то по барабану кто там будет, я то как раз завишу от этого меньше всех.В армию меня не призовут, пособия я не получаю, и работу я кажется нашел, которая не будет зависеть от общего состояния экономики.

Кстати о военных перспективах России. Как все уже поняли Россия вкладывается в ракетно-атомное оружие. И что? Когда и где его применять? Или просто чтоб было? Ну американцы научились свои победы в холодных войнах переводить в экономические преимущества, но так они для этого ТНК 200 лет строили. А Россия этого пока не умеет, во всяком случае я не вижу таких навыков и соответствующей инфраструктуры.
А между тем военное положение России меняется разительно. СССР склепал атомных подводных лодок больше чем все остальные вместе взятые - штук 250, что ли. Это было связано с тем, что у СССР никогда не было потенциала обезоруживающего первого удара и АПЛ мыслились только как оружие возмездия, большая часть которого будет уничтожена первым ядерным ударом США. Это было связано с тем, что потенциалом первого удара обладают только АПЛ, подлетное время которых составляет порядка 5 минут (если больше, то это уже не первый обезоруживающий удар), а ракеты были моноблочные, точность которых была не высока. Да и мало их было просто - максимум 1000 боеголовок. А у американцев были высокоточные Трайдент-2, которые несли порядка 10 боеголовок каждая.
Ну из советских АПЛ в строю осталось порядка половины, остальное утилизировали и часть из них предназначена для борьбы с авианосными соединениями противника. Тем не менее 60 лодок по 10 ракет это 600 ракет. Но самое главное это то, что РФ научилась делать до 10 боеголовок индивидуального наведения, это уже 6,000 боеголовок - вполне достаточно для нанесения обезоруживающего удара. К тому же я уверен, что Россия жульничала с утилизацией - а это еще пару тысях боеголовок первого удара. Так что тактика холодной войны, основанная на том, что Штаты могли на голубом глазу создавать угрозы СССР, опасаясь только ответного удара, сегодня обречена на провал. И если дело дойдет до таких расчетов, то Ромни на строительство противоракетной обороны континентальных США, а не ПРО перехвата ответного удара в Европе, потребуется не 2 триллиона, а 20. А это, с учетом желания России и Китая избавиться от долларовых активов, уже попахивает экономическим керосином.
Так что давай, Ромни, давай-давай!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
prof_moriarty
Oct. 6th, 2012 12:29 pm (UTC)
Щука то причем? Акула вроде
abrod
Oct. 6th, 2012 12:33 pm (UTC)
этобыла Акула по американской классификации- по нашему Щука-б
readership
Oct. 6th, 2012 01:17 pm (UTC)
Про лодки это вы зря, раз не владеете вопросом. У нас действительно одно время их было больше, но за счет дизелюх, от строительства которых американцы отказались. Ну и остальное... полный мрак. Кстати, нынче всего 6 рпксн, способные нести боевое дежурство. "Как говорят". По три на двух флотах. То есть, теоретически две лодки в море на боевой службе.
abrod
Oct. 6th, 2012 02:02 pm (UTC)
Придется пост на эту тему писать.
readership
Oct. 6th, 2012 04:08 pm (UTC)
Типа, ваша фантазия безгранична? ;) попробуйте пофантазировать по поводу Договора СНВ-3.
shoehanger
Oct. 6th, 2012 03:22 pm (UTC)
Давайте, пока что про лодки ВСЁ неудачно написано.
plotnikk
Oct. 6th, 2012 10:14 pm (UTC)
Доброго здравия!
Ромни тем и хорош, что больно имидж "прямого как оглобля" парня ему нравится. Для России это лучше, чем смазливые рожи с фигой в кормане.
И потом он добрый семьянин, которому обрыдли все пи--ры.
По мне так лучше он, хотя, еще годик-другой и для России будет все равно...)))
abrod
Oct. 6th, 2012 10:25 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Ну не знаю. По моему мы (человечество) подшли к тому моменты, когда мы либо начинаем сотрудничать, либо все вместе накроемся медным тазом. А шанс на сотрудничество с Обамой был намного выше. Хотя только если он на второй срок пойдет без Хиллари.
cortas
Oct. 8th, 2012 10:53 am (UTC)
И тот, и другой дружат с рокфеллерами против ротшильдов.
abrod
Oct. 8th, 2012 11:03 am (UTC)
Я тоже пришел к такому выводу. Но Обама это не Ротшильды. Обама это Кеннеди. Хотя сейчас все так перепуталось где Ротштльды, гда Рокфеллеры. Хиллари судя по всему тоже Рокфеллеры. Иногда возникает такое впечатление, что Рокфеллеры раскололись.
kizaki_gamrin
Oct. 19th, 2012 01:13 pm (UTC)
А Вы за Барака Хуссейна нашего Обаму?
А Вы за Барака Хуссейна нашего Обаму, Александр?
abrod
Oct. 19th, 2012 02:04 pm (UTC)
Re: А Вы за Барака Хуссейна нашего Обаму?
Я за Барака и я Российский гражданин
ivankravtsov
Oct. 24th, 2012 08:42 am (UTC)
Ну американцы научились свои победы в холодных войнах переводить в экономические преимущества, но так они для этого ТНК 200 лет строили. А Россия этого пока не умеет, во всяком случае я не вижу таких навыков и соответствующей инфраструктуры.

А скачёк Роснефти в дамки? И это только видимая вершина айсберга. Не забываем о контроле российского бизнеса над норвежскими компаниями, в том числе "государственными". А транспортные мегакорпорации? Вывод вагонного парка из РЖД - это просто такой способ трудоустроить лишних пару тысяч человек, так что тут нельзя обольщаться. Весь мелкий траспортный бизнес замер в ожидании после ввода ВСТО. Это 20 000 вагонов на европейский рынок. ладно зима будет холодная, европейцы помёрзнут и попросят у нас эти вагоны, но потом-то они тоже будут работать.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner