abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Нет худа без добра.



Все таки удивительное место живой журнал. Я два года тому назад в него залез, пришел к выводу, что это нечто вроде туалета на Курском вокзале, скривил брезгливо губы и ушел. Недавно в силу совершенно непонятных для меня обстоятельств решил по нему прогуляться и моментально ударился лицом со всего маха о столб только что созданного Татьяной Юмашевой блога. Более того, только я успел поместить некий комент-возглас-удивления в блоге лангобарда, и пошел налить чаю, как, вернувшись обнаружил после моего поста саму Татьяну Борисовну подающую мне какие-то странные знаки. Я вначале подумал – на..ка, пошел проверить, но нет, она , любимая.(платонически).

Дальше - больше. И это уже Шекспировская трагедия:
У меня был очень хороший друг. Очень. Мы с ним в течении 5 лет занимались промышленным альпинизмом. Причем были родоначальниками жанра. Нет, пардон родоначальником был Шура Семенов. Но мы с Серегой тоже много внесли в это занятие – особенно применение интуиции против контролирующих органов. После окончания института Серега пошел работать в ЦНИИМАШ и наши экзерсисы ограничились выходными днями. После 3 лет в общежитии (и после 6 лет в студенческом общежитии) ему дали комнату а коммуналке. Я в какой-то момент решил, что Нобелевка у меня в кармане и поехал ее получать. Серега был единственным человеком, который пришел меня провожать в Шереметьево-2.
Несмотря на такое вопиющее нарушение режима через 2 года он умудрился получит шикарную двухкомнатную квартиру. Ну я уже уезжая понял, что он совершенно замечательный инженер. То есть я это понимал и раньше, но не верил, что это так быстро признает руководство фирмы. Но очевидно признало, и издыхающая советская власть решила напоследок создать человеческие условия жизни для некоторых представителей своей интеллектуальной элиты. Я к тому времени уже получил одну нобелевку и нобелевский комитет гнался за мной, чтобы вручить вторую. Но эта идея к тому времени для меня уже потеряла свою привлекательность, и я от них удрал в Россию. Естественно я захотел повидаться с Серегой, но выяснилось, что за две недели до моего приезда Сережа покончил с собой – выпрыгнул с балкона 14 этажа.. Где его могила я не знал и я пошел в его квартиру. Мне открыл очень крупный и вежливый человек, который почему-то вызвал у меня приступ неспровоцированной агрессии. Но я это неприятное чувство подавил и, получив адрес Сереженной могилы, отбыл из города Подлипки. Недавно прогуливаясь по блогам я наткнулся на фотографию этого мужчины и опять испытал нечто Но самое главное я теперь верю, что Сережа самоубийства не совершал и я смогу послезавтра со спокойной совестью поставить за него свечку. То есть я и за него свечки и раньше ставил, но с неким душевным трепетом. А теперь…
Неисповедимы пути Господни!!!!
Tags: bifurcation point of history, history, карасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments