abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Второй пункт предыдущего поста или о сектах и миропроектах

Прежде всего я хочу извиниться, за то, что вчера случайно удалил второй пунтк идеологических основ секты. Никаких масонских секретов там не было, но дело в том, что я хоть я и выздоровел, но сил у меня еще очень мало, на такие посты как вчера их не хватает. Поэтому исправлял ошибки в посте я вчера в полуобморочном, или вернее в полусонном состоянии и случайно удалил второй пункт. Вот он вместе с первым пунктом:
Илеодогической основой секты является то, что

1. Б-г Ветхого Завета и Бог Нового это два существенно разных, и бы даже сказал два противоположенных по духу духа, причем один из этих духов, традиционно считающийся творцом материи, справедливости и греха, поработил человечество, научив его половому размножению, и освободить человечество от рабства можно только лишив его пола.

2. Легко заметить, что пункт первый является некой смесью гностицизма Маркиона и дуализма Зороастра, почитателей которого в 12-13 веках официальная историография называет альбигойцами и объявляет целью и жертвами алибигойского крестового похода. Но на самом деле целью и жертвами алибигойской части Четвертого Крестового Похода были галло-римляне Южной Франции, принявшие православие в 4 веке, то есть на 500 лет раньше убивавших их во имя Христа франков и валлонов. Но и альбигойцы-дуалисты конечно тоже там были и в ходе Четвертого Крестового Похода стали товарищами по несчастью православных галло-римлянам, а через несколько десятков лет после него социальной основой Секты, которая в противостоянии Черному Миропроекту, захватившему власть над Римской церковью, стала военной и в каком-то смысле идеологической союзницей Православной Империи - Византии.

И в качестве извинения за вчерашнее удаление этого пункта я позволю себе дополнить его рассказом о том, что именно секта в качестве союзника Византии через 200 лет стала одним из источников красного и белого миропроектов, а за том что она стала источником и частью черного миропроекта несет ответственность Варлаам Калабриец и его ученик Петрарка. В 14 веке с сектой, ивестной как Плановская Академия Фичино не только сотрудничал, но и противостоял ей орден святого Луки, ныне известный как приорат Сиона, а тогда как мастерская Вероккио. И причиной этого противостояния стало то, что Петрарка в 1353 отверг предложенную ему кафедру в Флоренции и переехал в Милан - город, где жил креститель галло-римлян Амвросий Медиоланский и его ученик святой Августин, которые оба критиковали с христианских позиций Гермеса Трисмегиста, считавшегося в то время одним из основателей секты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal