abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Воспоминание о детстве

Пола Ракса (исполнительница роли медсестры Маруси) и Януш Гайос (в роли танкиста Янека) в легендарном сериале "Четыре танкиста и собака", 1966 г.
Этот фильм показывали летом, когда мне было лет 10, часа в четыре дня, и челюскинская детвора бросала рыбалку, купание в пруду и даже драки из-за девочек чтобы посмотреть очередную серию

А вчера я зашел в польский магазин в алфабет-сити и видел как какой-то поляк брал напрокат штук 5 сидишек с этим фильмом и он говорил, что в Польше этот фильм показывают и любят до сих пор. Трудно конечно в это поверить, но его 10 летний сын точно любит и смотрит этот фильм в Нью Йорке, так как выбирал сдшки именно он. Хотя продавец в магазине говорит, что этот фильм берут довольно часто, но в основном пожилые поляки для себя, чтобы детство вспомнить.

Кстати в Тбилиси году так 2007 мне рассказывали, что в героя этого фильма механика-водителя по фамилии "Григорий Саакашвили" (крайне левый на фотографии внизу) в юности влюбилась госпожа Саакян - будущая мать будущего грузинского президента, - и в честь этой влюбленности сменила фамилию. Дело было в Авлобаре тоже в маленьком магазинчике и армянин, присутствовавший при этом разговоре русском языке, полез в драку из=за этой клеветы на армянский народ.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments