abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Метаисторический анализ актуальной политики 1

Обычно считается, что понять эпоху можно только из далекого будущего, когда настоящее окончательно отойдет в прошлое, но Четвертый крестовый поход и Война Роз показали, что бывает такое настоящее, что зависимость здесь обратная: оно никогда не уйдет в прошлое, пока современники или их потомками это настоящее не поймут.
Вот и сейчас с моей точки зрения человечество переживает один из таких моментов, и понять его значительно важнее любого синяка, который Вы можете поставить или не поставить под глазом у вашего злейшего врага или человека, которого вы считаете врагом всего человечества.

Например осознание религиозного характера всемирной гражданской войны, свидетелями которой мы является, значительно важнее конкретной победы или поражения РФ вна Украине. Более того из теории миропроектов следует, что увольнение константинопольским патриархом Варфоломеем архиепископа Американского Димитрия, благословившего Трампа на победу на республиканской конвенции летом 2016 года, значительно важнее вручения ПЦУ пресловутого томоса, которое произошло одновременно с этим увольнением. Из этого понимания следует, что Варфоломей ушел в раскол задолго до издания вышеупомянутого томоса. Томос является следствием раскола, а не его причиной, а это в свою очередь критически важно не только для победы над этим расколом, но и для его купирования и противодействия распространению соответствующей ереси. Между тем Русская Церковь встречает этот вызов в не самом лучшем состоянии и то, что говорят о советской власти и лояльной советской власти Сергианской Церкви такие "православные" проповедники как господин Худиев ну ничем не отличается от того, что говорят о России и Московском Патриархате украинские раскольники. Я бы даже сказал, что они просто называют советский народ москалями, а Советскую власть москальской и это превращает спор с ними господина Худиева в спор чисто терминологический, лишая его субстанции. Что недопустимо от слова совсем!!!

Именно поэтому я говорю, что религиозные события в России невозможно отделить от религиозных событий в Америке, несмотря на то, что Москва является Третьим Римом, а Вашингтон нет. И в этой связи я хочу напомнить, что написал о грозовых раскатах в США сразу, как только антипрививочники артикулировали позицию, согласно которой они отказываются вакцинироваться не потому, что они против прививок, а потому, что эти прививки не прошли сертификацию администрацией Трампа. В том то и дело, что эта позиция позволила им бороться с прививками, одновременно продолжая требовать возврат в Белый Дом Трампа, который на посту президента поддерживал разработку вакцины "Moderna" и массовую вакцинацию в США. И то, что гром сразу после этого действительно грянул, еще раз доказывает казалось бы самоочевидный факт - без Трампа борьба с прививками превращается в обскурантизм и анархию мать порядка, а с Трампом в борьбу за демократию и "нормальное" положение с США

P.S. Американские танки, срочно переброшенные в Грецию на границу с территорией Константинопольского патриарха Варфоломея.








Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments