?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полный Калуца.

Слушайте, а может параллельные миры все таки существуют.?

В связи с написанием статьи о единой теории поля полез за пэдфом метода альтернативных параметров в свои старые бумаги и данные, записанные на 250 мегабайтном ез-драйве, который тогда стоил 100 доллров и подсоединялся через специальную карту скази. И помимо своего пдфа обнаружил совершенно дивную статью Володи Лидского о фильме Козинцева "Гамлет" как о потрете интеллигенции, прикончившей Советский Союз, несмотря на то, что последней был необходимым условием ее существования. Слава Богу, что я никогда себя интеллигенцией не считал, а то мне было бы очень горько читать эту статью. Хотя я тоже, примитивно струсил и захотел нобелевку получить, пока мои соотечественники будут корячиться. Причем теперь мне совершенно ясно, что Гамлет, который я поставил в студенческом театре был основан на статье Лидского. Но ведь с Лидским я встречался после окончания Пратта?! Но он оказывается еще статью про Мастер и Маргариту написал, не столь интересную, но какие-то мысли об этом у меня от него. Но я-то эту статью читаю в первый раз!!! Дальше больше. Оказывается мой мультфильм Fat-free занял первое местопо по компьютерной графике в Пратте, а мое эссе о Келли получило вторую премию на конурсе студенческих работ в Йеле, куда эту работу кажется послал Давенпорт. Но почему я об этом ничего не помню?! Затем обнаружился рассказ на прекрасном английском языке " "А trip that never was" о том как я встречал Новый 1991 Год с Фредди Хоббардом и дивная статья о Босхе, Тихо Брахе и Вермеере.
Но потом начался полный сюр. Обнаружилась головокружительная статья на английском языке о Бахтине, карнавальной культуре позднего СССР (анекдоты) и абсолютно серьезном, спасающем Бахтина Юрии Владимировиче Андропове, в то время как Цвигун в полном соответствии с Бахтиным весьма карновально попадает под поезд метро. Написанная совершенно моим языком, со всеми моими языковыми недостатками. ( и куда они делись, когда я писал статью о Келли?). Но я никогда не писал этой статьи, я это точно помню!!! Хотя хотел и даже начал писать в жж нечто на эту тему. Но на русском!! Потом совсем уж древняя статья о кинетической теории турбулентности в Кнудсеновском режиме (полный бред!) с переходом к фононной турбулентности и это уже не бред. И нагрев плазмы в плазмотроне до термояда с помощью совершенно идиотских неустойчивостей Сагдеева. Причем судя по тетрадке это 79 год самое позднее, там даже конспект лекции по статам есть. Но ведь не выпустили ничего! Я ведь помню как я все свои записи в Шереметьево передавал Сереже Мнацаканяну!!!
А теперь полный ПЦ! Я оказывается вывез в США альпинисткое снаряжение - собирался Бруклинский мост красить. Меня шериф с пистолетом выселял из квартиры за неуплату, я потерял рисунки Зверева, в которые я при вывозе завернул столовый хрусталь, библиотеку, в которой был например каталог выставок собраний Щукина и Морозова за кажется 1911 год и факсимильное издание Слова о полку Игореве за 1890 год, я жил с руммейтом алкоголиком, который спер просто все что оставалось, но я сохранил эту самодельную русскую снарягу, которая кстати весит огого.

We've had it!


Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
jkl_jkl
Jul. 24th, 2012 09:06 am (UTC)
пора, Сандо!
пора к психоаналитику
abrod
Jul. 24th, 2012 09:13 am (UTC)
Re: пора, Сандо!
Нет это параллельные миры пересеклись. Почитайте свой первый пост. Я не делал этого!
jkl_jkl
Jul. 24th, 2012 09:44 am (UTC)
вот мой первый пост:
http://jkl-jkl.livejournal.com/354.html

чего вы там не делали?

вы - safiullin?
abrod
Jul. 25th, 2012 01:38 am (UTC)
Re: вот мой первый пост:
jkl_jkl
Jul. 25th, 2012 02:20 am (UTC)
этот пост называется "верхним" :)
а чего вы ТАМ не делали???
abrod
Jul. 25th, 2012 02:28 am (UTC)
Re: этот пост называется "верхним" :)
статей не писал и не читал, премий не получал, ну и т.д. Вам надо учиться читать не по диагонали.
jkl_jkl
Jul. 25th, 2012 02:42 am (UTC)
минуточку!
вот ваша прямая речь: "Почитайте свой первый пост. Я не делал этого!"

а теперь переведите это please с русского на русский ;)
abrod
Jul. 25th, 2012 02:52 am (UTC)
Re: минуточку!
Почитайте свой первый пост относится к вашей теории параллельных вселенных. Так вот в другой вселенной есть другой бродский и вот они еа мгновение пересеклись и в моей вселенной остались вещи оттуда. А там все немного по другому.Чем это хуже вашего верхнего поста?
jkl_jkl
Jul. 25th, 2012 02:58 am (UTC)
там не говорится ни о каких "параллельных"
вселенных, там говорится о ДРУГИХ вселенных, рождённых в тех же условиях, что и наша

и это две большие разницы

а ваш друг юности Муханов вообще считает, что Вселенная - одна и бесконечна ;)

более того, она у него ещё и плоская, как у дедушки Логунова :)

Edited at 2012-07-25 03:00 am (UTC)
abrod
Jul. 25th, 2012 02:29 am (UTC)
Re: этот пост называется "верхним" :)
Вы чего не спите?
jkl_jkl
Jul. 25th, 2012 02:40 am (UTC)
я сижу на смене до 7 утра
:)
o_0
Jul. 24th, 2012 05:58 pm (UTC)
эмм... вы, главное, если что не забудьте Первое Правило - Не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу.
ppetrovichh
Jul. 24th, 2012 06:04 pm (UTC)
Не волнуйтесь, всё путём)
Мне непонятно, почему Вам непонятно: два раза в одну воду не войти)
И у меня бывало, но не в таком концентрированном виде
cortas
Jul. 24th, 2012 07:57 pm (UTC)
Внимательно осмотрел альпинистское снаряжение. Старое, знакомое, проглядывают даже стропы парашюта. Техника в этой области шагнула далеко вперед, старое снаряжение не котируется, и даже улыбки не вызывает. Когда я четыре года назад гулял по Кавказу в вэцээспеэсовских кошках, то чувствовал себя музейным экспонатом, на меня оглядывались.
abrod
Jul. 25th, 2012 12:36 am (UTC)
Я когда это увидел... У меня просто глаза на лоб полезли. Ну в упор ничего об этом не помнил. Какие то странные провалы в памяти.
jkl_jkl
Jul. 25th, 2012 12:48 am (UTC)
навязчивый устойчивый бред
O_o
abrod
Jul. 25th, 2012 01:26 am (UTC)
Re: навязчивый устойчивый бред
Причем материлизовавшийся.
cortas
Jul. 25th, 2012 04:25 am (UTC)
У меня тоже провалы в памяти.
jkl_jkl
Jul. 25th, 2012 04:27 am (UTC)
- хм, и давно это у вас?
- что?
- провалы
- какие провалы?
abrod
Jul. 25th, 2012 04:30 am (UTC)
Re: - хм, и давно это у вас?
Скоро конец смены? Но смешно. Еще Остап Бендер умудрился продать провал.
jkl_jkl
Jul. 25th, 2012 04:35 am (UTC)
это был кого надо провал :)
провалище! ;)
mitrichu
Jul. 27th, 2012 11:52 pm (UTC)
Кстати, что думаете о

может и были антисемиты в трамвае, но основой советской городской культуры(резкое кстати отличие от деревенской, считавшейся антикультурой ОСОБЕННО В ПИТЕРЕ) была приватность частной жизни. Т.е ты меня не трогаешь, я тебя не трогаю. И если ты чудачешься, то я не замечаю.Именно с этим пытались бороться наши писатели-деревеньщики, и именно это было основным отличием городского от деревенского. За что городского жителя и ругала как власть, так и националисты. Латентные конечно националисты.Они хотели быть как палестинцы.
shurikmurin
Aug. 17th, 2012 01:34 am (UTC)
параллельные миры...
существуют. именно так, как вы описываете.

эссе о келли не поделитесь?
abrod
Aug. 18th, 2012 12:14 pm (UTC)
Re: параллельные миры...
ЕЕ еще оцифровать надо. Но я ее обяхательно опубликую
poluyan
Aug. 18th, 2012 11:44 am (UTC)
Себя-то я контролирую, а вот окружение... Уже полгода не дает покоя явление: обнаружил, что со здания (мимо которого хожу много лет - с момента его возведения) пропала одна архитектурная деталь. А ведь я её точно помню, - она была! Деталь не маленькая, единственное объяснение - что она обрушилась с фасада полностью или частично, что потом её убрали и заштукатурили это место. Но никаких следов обновления штукатурки на данном месте не видно! Или, конечно, психика - ложное воспоминание, или ОН - эвереттический мультиверсум...
iamsure
Aug. 31st, 2012 11:30 am (UTC)
Это всё фигня.
Я успел, всё же, уже "в нашей эре" получить от казны квартиру. Ну, какая была, в "пятиэтажке".
В ней стояла газовая плита, ещё допотопная, на ножках. Под ней был крашенный суриком противопожарный кусок жести, а весь тот угол пола был не деревянный, а противопожарно цементный.
Плиту я немедленно выбросил, а сгнившую жесть отодрал. Под ней оказалась незацементированная дыра унутрь, в межперекрытия, см 20 в диаметре. Как её заделывать, я понять не смог, и тупо поставил сверху новую плиту, которая прикрыла безобразие.
Лет через пять жена велела закрыть кухню линолеумом. Ну, я принёс линолеум, стал вытаскивать мебель и, отстыковав плиту, обнаружил... ровную цементную поверхность. Причём, без следов ремонта, цельнокрашеную. Краской, какой я никогда не пользовался.

Как там у Хармса? "Тут он и проснулся в недоумении". Самое ужасное, что это а) правда; б) я так ничего и не сумел придумать правдоподобного.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner