abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Призрак холодной войны Аль-Кайда шагает по планете?

Ну тут все ясно.
Обострение отношений с Израилем.
Убиты сторонники традиционного ислама + обострение отношений с Россией
Интервью Le Nouvel Observateur (Франция, 15-21 янв. 1998, стр. 76)
О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?
Аль Кайда создана сторонником ваххабизма, отрицаюшего традиционный ислам, Усамой бен Ладанов для поддержки и организации моджахедов в Афганистане. После этого она активно участвовала в войне в Боснии и в Чечне, а в дальнейшем она была использована Усамой бен Ладаном для организации атаки на США 911, что сделало Аль Кайду лидером антиамериканских настроений исламского мира, а Усаму бен Ладена героем в глазах исламской молодежи, в том числе в странах в которых до недавнего времени был укоренен традиционный ислам. Среди недавних жертв Аль-Кайды Тунис, Ливия, Египет, а теперь Сирия. В Иране ваххабизм запрещен как враждебная мусульманству религия.
Зародился ваххабизм в Саудовской Аравии в 18 веке, но оформился он в Кувейте, который тогда был протекторатом Британской Империи. Превращению ваххабизма в государственную религию Саудовской Аравии весьма поспособствовал Лоуренс Аравийский большой друг сторонника традиционного Ислама короля Сирии а потом Ирака Фейсала, враждебного убежденному ваххабиту и первому королю Саудовской Аравии Абд-аль-Азизу. Ну и договор Сайкс-Пико конечно. Ксожалению невежество чиновников и силовиков не позволяет надеяться на то, что эта информация будет использована, но мне кажется что разгадка целей и стратегии этой серии террактов в моей статье Национальная идея Турции и национальная идея турков. А моим блогодрузьям, которых затронул один из этих терактов, я выражаю свое сочуствие и призываю не переносить естественную обиду на традиционный Ислам, который является такой же жертвой ваххабизма как и мы с Вами.
Tags: Ислам, Сирия
Subscribe

  • Теория миропроектов как введение в Нью Йоркские слухи

    В связи с неотвратимо наступающим 1 сентября мне пришлось съездить в город Белгород за документами для дочки, а это суммарно 12 часов в автобусе,…

  • 7824!

    Какая полная деградация научного метода! Я очень извиняюсь за копипаст, но тут такой шедевр: (особо ценные пассажи я выделил болдом) Ученые из США…

  • Кризис Научного метода

    Проблема современной науки состоит в том, что наукой, то есть познанием законов природы, она не является, а скорее напоминает фигурное катание, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments