abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Упражнение в политическом цинизме

Этот пост является продолжением "Размышления у бывшего парадного подъезда острова Кипр", которое я не смог написать вчера по морально-эстетическим соображения и вместо этого написал пост "Нет политическому цинизму!", у которого есть аналог в моей мордокниге.
И из-за этого аналога в мордокниге разгорелись такие страсти, что я пришел к выводу, что об этом надо написать отдельный пост, так как даже решительное отрицание политического цинизма свидетельствует о том, что писать о нем придется и откладывать это печальное занятие больше нельзя.

Итак, начну с я того, что с материалистической точки зрения Турция значительно дольше, чем Великобритания или США была экзистенциальной угрозой России. Хотя с духовной, то есть с церковной точки зрения завоевание Византии Османской Империей "спасло" Второй Рим от духовного порабощения Западом, то есть сатанизмом, который тогда прочно окопался в Риме первом. И если бы это произошло, то мне кажется, что всевозможные еретики, которых на Руси всегда хватало, столкнули бы Русскую Церковь с Православия. Во всяком случае некая книга, доказывающая, что раскаяние невозможно и поэтому раскаявшихся еретиков надо казнить, до сих пор продается в России как церковная литература. Нет, конечно среди еретиков полно лицемеров, раскаянию которых верить нельзя, но что такое Христианство без раскаяния лично мне неизвестно.

Именно поэтому Русская Церковь очень настороженно отнеслась к Греческой Революции 1821 года и некоторые подробности Пушкинского "Выстрела" заставляют меня думать, что уже в 1830 году великий русский поэт был допущен к высшим секретам Российской Империи, которые Британская Intelligence Service скрывает до сих пор. Отметив это немаловажное достоинство Турции, я тем не менее хочу сказать, что принадлежность Эрдогана к элите черного миропроекта Запада, засвеченная президентскими выборами 2012 года, сводит это достоинство на нет, а экзистенциальность угрозы возводит в квадрат и делает ее немедленной.

Напомню, что Турция сыграла важную, если не решающую роль в распаде СССР, что советский ВПК был нашпигован агентами именно турецкой разведки как баранья нога чесноком, и даже что согласно одной из теорий Горбачев изначально был завербован именно турками, которые потом его продали Маргарет Тэтчер. Именно Турция спровоцировала Карибский кризис, войну между Азербайджанской и Армянской ССР, Первую и Вторую Чеченские Войны, создала Исламское Государство, сбила Российский самолет в Сирии, убила Российского посла и совсем недавно подтолкнула Алиева к началу военных действий в Нагорном Карабахе, подозрительно синхронных с весьма серьезной попыткой повторить в России 1991 год под руководством Навального, свергнуть Лукашенко в Минске и зачистить Донбасс при полном попустительстве Суркова и Медведева. Неплохой послужной список между прочим.

Тем не менее Турция нужна России как воздух, так как если не будет Турции, то не будет и ковенции Монтре и Черное море превратиться в стартовую площадку для американских ракет, если превращение Турции например в Великий Курдистан не будет сопровождаться превращением Айя-София в Святую Софию, Стамбула в Константинополь, а проливов и Мраморного моря во внутреннее море РФ. К сожалению за этот воздух приходится платить все больше, в то время как его становится все меньше по мере того, как планы строительства каналов в обход Босфора и Дарданелл обретают реальность.

Между тем мои телепатические способности подсказывают мне, что офицеры генерального штаба РФ приходят к выводу, что неспособность американцев поверить в то, что у России есть не только кнопочка, но и пальчик, делает образцово-показательное применений Россией ядерного оружия первой ЕДИНСТВЕННЫМ sic! способом предотвратить уничтожение человечества, так в противном случае тактика тысячи комариных укусов, которую избрали на Западе для реанимации Холодной Войны, рано или поздно заставит Россию запустить не одну-две ракеты, а несколько тысяч ракет, не говоря уж о системе Посейдон. И кандидатом номер один для демонстрации Россией вышеупомянутого пальчика является Анкара, подобно тому как в Хиросиме Трумен показал пальчик победителю Гитлера. Причем наилучшим предлогом для такого рода действий России может стать повторение турками и азербайджанцами геноцида армянского народа в Нагорном Карабахе, а наилучшим (и единственным?) способом предотвратить такое развитие событий является тщательная и очень убедительная утечка о наличии у России соответствующих планов.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для тех, кто в теме

    Я хотел в этом посте представить объяснение событий, описанных в предыдущих постах, но случайно наткнулся на статью, которая описывает то, как и…

  • Австралийские субмарины и Белфаст: а Баба Яга против!

    Не представляет сомнений, что соглашение AUKUS является объявлением о создании англо-саксонского военно-ЭКОНОМИЧЕСКОГО союза, и то КАК оно было…

  • Громы, молнии и снежные лавины

    В посте Изменение формата журнала, я обещал каждому крупному событию в американской политической жизни уделять по посту, но во-первых комментарии к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal

  • Для тех, кто в теме

    Я хотел в этом посте представить объяснение событий, описанных в предыдущих постах, но случайно наткнулся на статью, которая описывает то, как и…

  • Австралийские субмарины и Белфаст: а Баба Яга против!

    Не представляет сомнений, что соглашение AUKUS является объявлением о создании англо-саксонского военно-ЭКОНОМИЧЕСКОГО союза, и то КАК оно было…

  • Громы, молнии и снежные лавины

    В посте Изменение формата журнала, я обещал каждому крупному событию в американской политической жизни уделять по посту, но во-первых комментарии к…