abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Размышления у бывшего парадного подъезда острова Кипр

Я уже много раз писал, что ключом к пониманию актуальной политики и геополитики сегодня является президентская кампания в США 2012 года.

В частности одним из выводов, которые можно было сделать из этой кампании уже тогда, было то, что Эрдоган является видным деятелем черного миропроекта и что его конфликт с Бастиндой, великой и ужасной, это борьба за власть внутри черного миропроекта, а не борьба с черным миропроектом.
А вывод, который можно сделать из этой кампании сегодня, это то, что превращение Святой Софии снова в мечеть, война в Нагорном Карабахе и изменение статуса Вароши это звенья одной цепи, из которого следует другой вывод, а именно, что Эрдогана готовят к атаке на Россию, так же как Гитлера с 1919 года готовили к атаке на СССР, причем делают это те же самые силы.

Правда аналогия с 1919 годом плохо сочетается с визитом Алиева в Москву, который уж очень напоминает визит Рибентропа в Москву 23 августа 1939 года, но как известно нельзя войти в одну и ту же реку дважды, в том смысле, что история не повторяется дважды, а рифмуется, при этом жестоко наказывая за невыученные уроки и рифмы.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Еще был визит Молотова в Берлин в ноябре 1940-го.

Ну это уже вощщщще!

Г Ю Л Я БАКУ

3 months ago

abrod

3 months ago

mamasha23

3 months ago

Странно.
Какую роль отводят Эрдогаду?

Неужели Турцию хотят в одиночку бросить на Россию? Это же ни к чему не приведет. Просто расширятся проливы. А на месте стамбула и Анкары будет стекло.

Если хотят бросить на Россию НАТО то тогда у эрдогада будет роль шестерки застрельщика. Но тут особой подготовки не надо. И далеко не факт что результат будет в их пользу.

Не понимаю логики.
В сочетании со Средней Азией, которую будет кошмарить тот, кто установит власть в Афганистане, с Уркаиной и балтийскими вымиратами у России откроется огромный южный фронт, где тапочники и шароварники начнут воевать до последнего себя. А людей в России больше не становится и даже если остеклить подкрепления и расширить проливы — будет момент, когда слабость России может отключить соображалку у наших "партнёров" на востоке и на западе.

marusyak4

3 months ago

ifd

3 months ago

marusyak4

2 months ago

ifd

2 months ago

alexandr Zarapkin

3 months ago

ifd

3 months ago

Г Ю Л Я БАКУ

3 months ago

alexandr Zarapkin

3 months ago

ifd

3 months ago

Ну вот поэтому Эрдоган и потеряет Константинополь, а Турция Эрдогана и себя.
Очень похоже на то

verymishel

3 months ago

abrod

3 months ago

abrod

3 months ago

abrod

3 months ago

ryadovoy_k2

3 months ago

marusyak4

3 months ago

mamasha23

3 months ago

alexandr Zarapkin

3 months ago

mamasha23

3 months ago

Чуркобесы Собянин и Шойгу захватили Москву.

У меня два варианта, ты либо враг, либо полный дебил.

mamasha23

3 months ago

Алиев- Эрдоган= молодцы, держаться хорошо!
Главное успеть сказать упс, когда прилет время расплаты

ryadovoy_k2

3 months ago

Anonymous

July 22 2021, 18:04:51 UTC 3 months ago

Вы плохо знаете Алиева .
По-моему он вообще.... Штирлиц .⏳
Он - сын Штирлица. ;)))
что за бред?вы -бы хоть вспомнили о наличии ядерного оружия в стороны,на которую собирается напасть относительно маленькая армия не самой передовой страны...
Чего ты пургу метешь, аброд? Пургомет ты однако :-), если не сказать хуже.
Война 1939 года.. А пирожки тебе не завернуть?
Кидаться на страну обладателя ядерного оружия - идиотизм.
Возможный ущерб перекрывает любой профит от победы.

abrod

3 months ago

gapey gapey

3 months ago

abrod

3 months ago

gapey gapey

3 months ago

allshism

3 months ago

Возбуждаете, Александр?Как то стало пресно...
У Вас пресно? А здесь земля под ногами трясется!
следует другой вывод, а именно, что Эрдогана готовят к атаке на Россию, так же как Гитлера с 1919 года готовили к атаке на СССР, причем делают это те же самые силы. конец цитаты. Ув. abrod

такая аналогия просилась в руки , на уровне верёвка в доме повешенного -есть кто корректно умалчивает пиковую Даму в руки , есть те , кто долго ждал сказать очевидное в неочевидном -да или нет . суть да был сама кремль черный миро проект -черного кобеля не отмыть до бела а белого закрасить легко сами русские рождены как светлое красное власть нет .
в мире есть два государства живущих имперской предопределённостью Россия и Турция - подкаблучники Франция Италия Германия ушли не вернулись .
идея черного и белого миро проекта в моем понимание не имеет сравнения с красным проектом , образца на 1976 год , когда произошёл слом из за тупиц старческого маразма был испорчен красный миро-проект.
Я не выказал своего мнения а то , что в руки проситься если ув Аброд ответить продолжу

=== идея черного и белого миро проекта в моем понимание не имеет сравнения с красным проектом , образца на 1976 год , когда произошёл слом из за тупиц старческого маразма был испорчен красный миро-проект. ===
Он был испорчен сразу, как только принял физические формы. Красный проект - проект вечных репрессий. Какой ни возьми "красный" - так везде маячят трупы людей со снятой кожей в КиевЧК. Всеобщее нищебродство - прилагается бонусом.
Османская империя являлась связующим звеном Европы
и стран Востока на протяжении шести веков.


Империализм - часть эволюции
к которой можно отступить при необходимости.
А верх эволюции (эволюции чего?) - олигархический международный Глобализм?

644_21

3 months ago

Ждем очередных новостей с Курдистано-российской границы с нетерпением !
Почти полвека на лучших пляжах солнечного Кипра никто не загорает, город зарос травой и бурьяном, любые попытки договориться проваливаются. Что делать? Искусственно взорвать ситуацию и пригласить третейского судью. Греки вроде не бегали раньше в МИД России с просьбами помочь разрешить конфликт. А тут вдруг. Чем-то напоминает, к слову, Карабах. Долго морочили голову Алиеву, пока он не взорвал ситуацию. И тут внезапно - российские миротворцы и... Карабахского конфликта больше нет.

Ходит человек, мучается, чешет болячку, а потом ему надоедает это, он приходит к хирургу, тот вскрывает нарыв, выпускает гной и через неделю человек уже и не вспомнит, что его так мучило годами.

Дело, конечно, не в курорте.
Болячку, имеете в виду, новообразование Азербайджан?

ryadovoy_k2

3 months ago

Г Ю Л Я БАКУ

3 months ago

ryadovoy_k2

3 months ago

Anonymous

July 23 2021, 03:51:26 UTC 3 months ago

Кто-то обратил внимание, что ВВП принимает Алиева на том же стуле, что и Эрдогана, под часами "переход через Балканы"?
Эти игры Эрдогана могут закончиться русскими проливами, Константинополем, единым Кипром, про Карс, Артвин и Ардоган тоже стоит напомнить. И, чтобы окончательно прикрыть фланг, Грузия и Армения получат крайне дружеские России режимы или потеряют государственность. Ну и с Азербайджаном тоже что-то произойдёт
Крайне оптимистично, однако...

Г Ю Л Я БАКУ

3 months ago

Г Ю Л Я БАКУ

2 months ago

Г Ю Л Я БАКУ

2 months ago

Нельзя быть сильным всюду одновременно.
Есть у Эрдогана "пятка Ахиллеса", которую он пытается тщательно укрыть своим пантюркизмом по лекалу имперского византизма: он не осман и как бы вообще не тюрок. И есть в Турции партии, которые Эрдогану это обязательно припомнят при первом же его промахе. Хуже того, ему не простят объятий с Алиевым, который по некоторым сведениям происходит из рода нахичеванских курдов.
А что? Даллес, что бы не говорили об его авторстве знаменитой "доктрины" (я-то эту "записку" бегло читал в первоисточнике, мало похожего, но суть примерно та же) считал, что империю легче всего развалить изнутри, внушив её подданным, что уцелеть как нации они могут только развивая свою идентичность и язык. То, чем сейчас занимается Эрдоган, это размазывание солдатской пайки масла по украденной буханке хлеба, нарезанной повдоль — масла на таких бутербродах будет символически, а суровые-то "деды" ждут от "черпака" полноценного приношения!
Как вещало сердце Ипполиту Матвеевичу — побьют, неминуемо побьют...
Ой, я вас умоляю - где вы в Турции османов видали? Ежели таковых наскребут процентов 15-20, то и из этих "чистопородных" туркменов и 5% не наскребёте.
Турки - совершенно метисированный народ спаянный на поддельном национализме.
Не просто так, года три назад, там приоткрыли архивные данные по населению приведший к ужасному батхерту и откладыванию кирпичей у турок оказавшихся самыми натуральными армянами ;)))

Чтоб поднять флаг "византийского имперства", Турции, для начала, надо вернуться к флагу Османской Порты, что, уже, почти невозможно - куда как невозможнее гипотетического возврата эРэФ к образу Российской империи с монархом во главе.

НУ а Пантюркизм слишком раздираем внутренними противоречиями и разными интересами "тюркских" народов. У него больше наигранного пафоса и голимых понтов, нежели реальной могущественности идеи.

timark

3 months ago

ryadovoy_k2

3 months ago

timark

3 months ago

mamasha23

3 months ago

timark

3 months ago

mamasha23

3 months ago

mamasha23

2 months ago

mamasha23

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal