abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Зимний Марс во всей красе

Американское космическое агентство NASA опубликовало панорамное изображение, которые во время зимней стоянки сделал находящийся на Красной планете с 2004 года марсоход Opportunity.
Панорама состоит из 817 фотографий, которые аппарат сделал в период с 21 декабря 2011 года по 8 мая 2012 года. Она специально выполнена в псевдоцветах, которые подчеркивают геологическое разнообразие ландшафта на планете. На изображении можно разглядеть части ровера, его следы и внутренняя часть 22-километрового кратера Эндевор. В данный момент к Марсу направляется еще один марсоход – Curiosity – посадка которого запланирована на август 2012 года.



Tags: наука
Subscribe

  • Бессонница.

    Боже! Какой бред я вчера написал, все в кучу - Хокинг, мои идеи, Малдасена, Марлофф! Ничего, иногда и побредить надо. Представляю как этому радовался…

  • $100 пока отдавать не надо.

    Десять лет назад Стивен Хокинг, единсвенный физик сегодня, которого можно считать не только жонглером формулами а еще и натурфилософом, заключил…

  • Верлибр

    Баллада о профессоре Харди. (Сергею Яковенко посвящается) Профессор Харди! There's the rub! Вот тот фермент, в отсутствии которого Вино науки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments